本文へ

飲み物が喉に詰まる時があります

レス4
(トピ主 0
😨
トールサイズ
ヘルス
このトピ見て、はい?ありえない!といろいろ思った方いるでしょう。 今年44歳。正社員で歯医者勤務の兼業主婦です。今年の夏から今まで経験した事ない事ばかりです。 1.仕事中 エアコン効いているのに私だけ汗かいている。集中すると特におでこから顔にかけてです。 2. 飲み物が喉に詰まる事が一日一度あります。(ご飯が喉に詰まって苦しくなる感じ) 3. 喉を急に絞められた感じが一瞬する事がある。風邪の時の痛みとは違います。 友達に言ったら、更年期か、甲状腺の検査したら?と言われました。皆様はどう思われますか? もし検査するなら何科ですか? 経験ある方いらっしゃいますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

おそらく

041
私もそうで、わかりますし、そういう状態を訴える人も多くいます。 更年期に入る(入った)状態による自律神経失調症かと思います。 人により症状は有無、軽い重い、他の症状もあります。 気になるなら甲状腺の検査もいいでしょうが、 まず、婦人科受診を勧めます。

なるべく早く…

041
ももりんご
たぶん甲状腺の疾患だと思います。 と、言いますのもつい最近ですが、かかりつけのお医者さんでの定期検査のとき… ”いつも汗かいてますね。一度甲状腺の検査しましょう”と言われました。 その時は血液検査のみで、結果ば違ったのですが、 発汗、手の震え、のぼせ等は疑いが有るようです。 ネットなどでセルフ検査が有りますのでチェックしてみると良いですよ。

看護学生です

041
りんりん
まだ学生なのではっきりとはわかりませんが、 自律神経失調症のような感じがします。 (ご友人のおっしゃるとおり、更年期が原因かもしれません)

甲状腺患者として

甲状腺
123、共に甲状腺患者の私は経験しています。 食事は水で流し込む状態でした。 頻脈ではありませんか(運動をしていないのに脈が速い) 目が潤んでいませんか、下痢はありませんか、 食欲がすごくありませんか、お腹が空いて目が覚めませんか 喉がすごく渇きませんか 少しの緊張で手や足が震えませんか。 まずは内科で診てもらってください。 甲状腺は大丈夫でしょうかと言ってくださいね。 甲状腺であれば血液検査で、わかりますが 治療は専門医で診てもらってください。 ネットで【甲状腺 専門医】で検索をして、お近くの専門医を探してください。 お大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧