本文へ

ちょっとした贈り物(駄)

レス6
(トピ主 1
041
すもも
話題
私のつまらない投稿をご覧になって下さって、ありがとうございます。 自分では使ってなかったけど、ほかの方からいただいて使ってみたら、これ良いわねとか、これ便利ねと思ったものはありますか?ちょっとした贈り物、粗品くらいのものです。先日、同じアパートに引っ越してこられた方から、ビニール袋にジッパーがついたものを引っ越のご挨拶でいただいて、今まで使ったことがなかったので、あら便利ねと思って ちょっと嬉しくなりました。同じような経験をされたかた、何をいただいて、これ便利ねとか、これ良いわねとか思ったのか、あればよろしかったら教えてください。よろしくお願いします

ランキング

レス

シリコンのバックタイ

🙂
まる
商品名が「バックタイ」だったので…。 袋の口を留めるものです。 キュッと留まって見た目もカラフルでかわいいです。

相手側がご存知なく、喜ばれたもの…。

🐤
さや
・タオルで出来た、ペットボトル入れ。 ・傘につける『傘ぽんぽん』と言う、傘の滴取り。 この二つはご存知ない方が結構いらして、いつもとても喜ばれます。

ハンドクリーム

041
肌荒れ
パート先の同僚が指先が割れると悩んでいたので【みずばんそうこう】を貸してあげたお礼に【これいいよ】ともらった黄色いチューブに入って茶色のキャップのハンドクリーム ペットボトルの飲み物の値段ですよ~って気軽にもらえました

お隣の引越しの挨拶でいただいたのが

041
匿名
カラスが攻撃しないゴミ袋 洗剤がいらない雑巾(細かいファイバーが小さなゴミもキャッチするらしい) 都営丸ごと切符(都電・都バス・都営地下鉄・日暮里舎人ライナー一日乗車券) この3つでした。 どれも気になりながらも使ったことがないものばかり。 引越しの挨拶なんて大抵タオル一枚や、ちょっとしたお菓子というパターンしか考えていなかったので、 これを機に自分のときもちょっと役に立つ物でご挨拶しようと思うようになりました。 皆さんのレスが楽しみです。

粗品じゃないかもですが・・・

🐷
ぽぽ
シリコンスチーマー。 友人結婚式の引き出物で頂きました。 気になりながらも、買って使わなかったら…という理由で 持ってなかったので嬉しかったです。 使った感想は便利!特にかぼちゃの煮つけに大活躍です。 頂いたものは大き目なんで、お値段もそれなりにすると思いますが、 小さめなら少しはお安いのかな? ちょっとの温野菜を作りたいて時に私も欲しいと思ってます。

トピ主です。ありがとうございます

🙂
すもも トピ主
コメントをくださったみなさま ありがとうございます。 どれも知らないものばかりで、コメントを見ていて、そうなんだ~とか、えっ?そうゆうのがあるんだ~とか、一人で感心しまくってました 私、全部使ってみたいと思いましたもん。自分だと本当にありきたりなものしか思いつかなくて。どなたかのコメントにありましたがタオルとか、あとは洗剤とかくらいしか思いつきません。恥ずかしながら, とても参考になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧