本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すべてにおいて先の見えない彼が浮気してるみたいです。

すべてにおいて先の見えない彼が浮気してるみたいです。

レス29
(トピ主 8
041
すみれ
恋愛
私のトピを見て下さりありがとうございます。
彼32才私39才で付き合って4年になります。
最近彼の病が見つかり、遠距離恋愛になりました。飛行機含め4時間程の距離です。
手術をする為、家族の同意や生活の援助が必要となり、10年ぶりに地元に帰りました。
両親は幼少期に離婚しており、祖父母に育てられた様で10年程、親兄弟とは、音信不通。
病が見つかったのをきっかけに連絡を取りました。なので、お母さんも彼にあまり思い入れがないような感じがします。
無事に手術も終わり、今治療中の彼ですが、再発の可能性が高い病で、再発した場合は治療がないそうです。
先々の事を考えると不安ですが、彼には私しかいないし、今1人には出来ないと思っていましたが、そんな彼が浮気をしているみたいです。

あの看病の日々は何だったんだろうと、ショックで食事も出来ません。

このままサヨナラした方が、自分の為なのかな…

ランキング

レス

えーっ

041
そら
そんな状態で浮気?ホントですか?確証を得たのなら迷わず別れを選ぶべきでは? 私も病気で主人に看病というより介護されています。 とても、他の人に…なんて考えられません。 感謝の気持ちと申し訳ない気持ちからです。 それなのに浮気を本当にしているならサヨナラしましょう。

別れてももどってきますよー

😉
浮気相手に看病してもらえばいいんですよ。 再発したら地獄だとわかってないんですよー? 甘えてます。なめてます。 あなたの気持ちもこれっぽっちもわかってません。独りよがりな思いはたちきりましょう! ただ、再発したらきっと「寄り戻したい」「君が一番一緒にいたい人だ」と連絡きますよ。 そんな情けない人でもいいならいいですが。 別れて新しい人生を夢見てもいいと思いますよ! 別れたら連絡できないように完璧にきってください!

トピ主です

041
すみれ トピ主
愛さん、そらさん、レスありがとうございます。 お返事が遅れました。 連絡が取れなくなり今日で6日目。 やはり女みたいでした。 私は彼のお姉さんと連絡を取り合っていて、今回の事を相談しているのですが、彼はやはり具合が悪く連絡が返せない訳でもなく、お父さんの所へお金を借りにいったりしているそうです。 好きな人ができたのなら離れているんだから仕方ないと思えるから、お願いだから連絡して!と何度となくメールをしましたが、返せないのではなく返さないだけのようです。 放射線治療が終わり辛いだろうと思って二週間前に会いに行ったばかりだったのに…

トピ主です2

041
すみれ トピ主
彼について、もう少し詳しく説明します。 病になりましたが、親兄弟からも援助が受けれずに現在生活保護で治療、生活をさせて戴いている立場です。 先々いつから仕事が出来るのかさえ、今現在では分からない状態です。

残念ですが

🐴
はな
元彼が多分彼氏さんタイプ。 彼氏さんの言い分は、明日をも知れぬ身だから、好きなように生きよう。 話題になった映画で癌だと宣告された主人公が、棺桶リストを作って、やりたかった事をやっていくというストーリーでした。 それに影響され、いつ死ぬか分からない、死んだら後悔したくない!と突然言い出し、大学生の女の子や専門学校生をナンパしまくりました。 苦しい時を支えた私なんて全く存在を忘れ、ひたすら自分の欲求を満たす為に、自分の欲に忠実になったんです。 か苦しいでしょうが、トピ主は7歳上。 彼は多分若いこに突撃していると思います。 私は彼氏より1歳上でした。 その程度の人間なんです。関わったらトピ主の価値が下がります。いま、彼の邪魔をするとトピ主に牙をむくと思いますよ。 病気をきっかけに彼の本性が出たんです。

トピ主です3

041
すみれ トピ主
はなさんレスありがとうございます。 その映画、私も見た事あるような気がします! はなさんも年上だったのですね… 彼は残念ながら病気になる前からいい加減で、病気になったので今度こそ気持ちを入れ替えると言っていたのです。 しかし、生活面でもだらしなさが治らず、生活費をパチンコに使ってしまったり退院後の不摂生な生活で、糖尿病と痛風になりかけています。 今回こそはと信じていたので、まさか浮気は頭に入れていませんでした。 遠距離での不安で彼の意志も変わってしまったのでしょうか。 二週間前に会いに行った時に気づいていたら、もっと違った別れが出来たのに、電源を切られ逃げられたままでは、気持ちの整理もつけられません。 本当にくるしいです。 悶々としてるので、今皆さんのレスがとても嬉しいです。

😉
うみ
いきましょうよ。 時間の無駄です。 時が経過すれば気持ちもおさまります。 割り切りは女性のほうがキッパリなんですよ。 しかもそんな男、誰が拾うの…

トピ主です4

041
すみれ トピ主
うみさんレスありがとうございます。 かなり落ちていて食事も出来ていませんが、最後の文面に吹いてしまいました。 元気を戴きありがとうございます。 今は彼女には隠せても、生活保護で、病気になる前から携帯代金も滞納で、どこの会社とも契約出来ずに今現在はお母さんの携帯を借りている彼。 昔から身分証明書もなく、ビデオ屋さんのカードさえ作れません。 保険にも入っていなかったので、なかなか病院にも行けず発見も遅くなってしまいました。 なので、保険証も期間限定と書いてあるし… バレたら逃げるでしょうね… わたしの様に変わっていなければ… こんな先の分からない男を何故好きなのか自分でもわかりませんが…

うん

😑
AAA
浮気がホントなら、 お互いのためにも サヨナラでいいのではないでしょうか。

トピ主さんは可愛い女性

🙂
Ameri
貴女は真面目で一途で素敵な女性ですね。 もうそんな訳わからない、待つ意味もない男なんて貴女から捨ててやりましょうよ。 大丈夫。絶対 貴女に相応しい誠実な男性と巡り会えます。 恩を仇で返すような男なんかサッサと忘れましょう。

別れるべきです

041
みゆ
さっさと捨ててしまいましょう。 優しいトピ主には誠実な彼が似合いますよ。

トピ主さんの思いを断つ

041
お茶っこ
携帯に何度メール(連絡)しても返せないのではなく、返さない彼。 それが彼の本性ですね。 気持ちの切り替えとして、トピ主さんの携帯の番号、アドレスを変更しましょう。 もちろん彼のアドレス、番号も削除したうえで。 前、むきましょ。

即 別れましょう。

041
まさみ
そしてもっと、自分を大切にしましょう。 彼には 私しかいないなんて、それは勝手なあなたの思い込みです。 あなたには 男を見る目がない。そう自覚しましょう。 今、彼から離れなくて、いつ別れるんですか? ちょっと冷静になってください。 徹底的に 連絡の手段を断ちましょう。 あなたのため、彼のためです。 是非 彼のヒモになる人生を望んでいるのなら ズルズルと関係を続けて 今後もドップリ不幸に酔いしれて下さい。

はい

041
しずく
このままサヨナラがあなたのためです。 そんな体の人、誰かの支えなしで生きられないくせに身の程知らずですよ。 あなたの人生がもったいない! そういう人は困ったらまた連絡してきてすがるでしょうから着拒しましょう。

落ち着いてきましたか?

041
蒼空
大丈夫ですか? うーん。 ダメ男くんって、つい面倒を見てしまいますが、吹っ切ってしまうと…あんなんの何処が良かったんだろう? ってなります。 心の無い人っているんです。 浮気も何故いけないのか?わからないんですよ。 そういう人にとって女や友達は金づるでしか無いです。 今は辛いでしょうが、ゆっくり気持ちを変えて欲しいなぁ。 イメチェンなどして気分転換して下さいね。

トピ主様に是非伝えたい…。

😨
みに
はじめまして。 今すごく辛いと思います。大丈夫でしょうか?? 別れるのも別れないのも辛いと思いますが、番号もアドレスも変えて思い切ってすっぱりと縁を切りましょう。 本当に始めの数ヶ月は辛いと思いますが後々はよかったと思えるはずです。 私自身、7年付き合った彼(2歳年上でしたが)と別れました。浮気はなかったですが働かない人で不摂生がたたり21歳で通風。尿酸値は正常値の2倍以上で発作は2ヶ月に1回以上。それなのに薬代はパチンコに消え(親に出して貰ってる)、不摂生な食生活にお酒タバコは辞めなかったです。 今年30歳になりますが通風以外にも黄色信号が出てるそう…。 別れる際には『俺以上の相手は他にいない』『別れてから後悔するな!お前なんかよりいい仕事ついてやる』と豪語していました。 結果、別れて3ヶ月経っても無職のまま。母親は心筋梗塞で入院中だそうです。 こんなに優しくて素敵な彼女さんがいるのに…救いようの無い彼とは別れて正解だと思います。 トピ主様の幸せを心から願います。

悲劇のヒロインになる必要がありますか

🐷
小雀
病気が再発ということでしたら、あと余命が幾らあるかわからない不誠実な人間に、あなたの人生をかける値打ちがあるのでしょうか。あなた自身を大切にしたほうがよいと思います。

貴方の母親世代です

041
oba
貴方 いい加減に目を覚ましなさい 貴方は彼が好き ということで別れられない 物好きな私くらいしか彼をまもれない これって 破滅型の人が必ずいうことばですよね デモね 親からしたら 娘の幸せが一番 こちらが誠意を尽くしたら それに応えてくれる人でないと心配です 貴方が彼のために尽くしたお返しが 浮気ですか 彼の本性を知って相手が分かれるかどうかなんて関係ありません 今ならすっきり別れられます 貴方の自分自身の幸せに向かってリセットが簡単にできます 彼が相手に振られて お前しか俺にはいないんだと戻ってきたとき 貴方は彼の病気のこともしっているのに 嫌ですとは言えないと思います 今なら あなたの優しさに付け込まれないですみます ちゃんと 幸せになってください 親の世代からの意見です

見切り

まろん
冷たい言い方だけどお許しくださいね。彼は再発の可能性があり完治すると言い難い病気なんですよね?一番の不安要素ですね。 病気もあるけど、自分一人の生活を賄うことも出来ない。携帯も自ら持つことも出来ない。そんな彼が浮気… 彼とこれからも付き合っていくのは時間の無駄じゃない? 先が見えないというか、その彼じゃトピ主が不幸になるのが目に見えてます。 トピ主は32歳。もっと素敵な男性がいますよ。いい機会です。見切りつけませんか?それこそ好きな気持ちだけでは幸せになれません。 トピ主を大切にしてくれる人がいるはず。前を向いて歩こ!

典型的なダメ男ですね

041
のの
先の見えない恋愛だから燃えるとか、苦労するのがわかっていても性格にひかれて離れられないというのもあるので、病気の方との恋愛は否定しません。 しかし、浮気して音信不通にするような卑怯な男性が好きというトピ様は相当変わっています。 彼氏だけでなく、トピ様も問題があると思います。 しかも、浮気と言い切るあたり、かなり強気ですね。 健全な恋愛でなく、病気のペットが逃げたけど、あの子の面倒を見るのは、私しかいない、、、と言っている人みたいに見えます。 ダメ男を好きになる人は、自分に問題がある場合が多いので、自分のことも考えてみた方がいいと思います。 それでも好きなら仕方ないと思いますが、ご両親や友達は、どれほどそんなトピ様を見て心配されることでしょうか、、、。

トピ主です5

041
すみれ トピ主
まとめてのお礼で申し訳ありませんが、たくさんのレスありがとうございます! すべて読ませていただきましたが、皆さん同じ意見ですね。 別れるなと言う方はいないと思います。 体調を崩してしまい、寝込んでしまっていました所、皆さんから沢山のレスを戴き驚きました。 連絡がなくなり一週間がやっとたち、気持ちが少し落ち着いていた所に、昨日早朝彼の電話で起こされました。 『ごめん!携帯落としてた。』 もし連絡が来たらどんな言い訳をしてくるかと思っていましたが、悪い事をしたとも思っていないような言い訳。 連絡が来ても嬉しい気持ちにもなれず、あ~これでスッキリ別れられる。 と言う気持ちにしかなれませんでした。

トピ主です6

041
すみれ トピ主
もう私のトピを見て下っている方はいないかもしれませんが、お知らせしたく投稿します。 あれから色んな事が発覚しました。 まず、浮気相手。 彼が飲食店で倒れた時にたまたま居合わせた方で、助けてくれ、救急車で運んで、私に連絡してくれた子でした。 2人共運命を感じてしまったのでしょうかね… 私がいない時に病室に来たり、退院後に食事に行ったりしていたようです。 私は彼にそれを聞いてショックで病んでしまいました。 早く辛い日々から抜け元気になりたいです。

元気を出して!

レモングラス
主さん、そんな願い下げな男を拾ってくれたんだから、 忘れて次に行きましょう! 主さんを応援していますよ!

トピ主です

041
すみれ トピ主
レモングラスさん。 ありがとうございます! 先日彼から連絡がありましたが、もう気持ちがないと伝えました。 早く忘れたいです。 皆さんの言葉を読み返すと力になります。

次行きましょ!

レモングラス
すみれさんはすごく良い女性ですね。 そんな貴方には、もっと良い男性が現れますよ。 どうか幸せに暮らしてください。

因果応報

041
りな
因果応報って、悪いことしたら自分に返ってきますっていうだけでなく いいことをしたら、それもきちんと自分に戻ってくる、という事なのだそうです。 今まで一生懸命頑張ったトピ主さんに贈ります。 がんばって!そして新しい幸せをつかんでね!

一歩前進!

041
図書館
前に進めてうれしいです!! 私も、皆さんと同じ意見です。 元カレから携帯など連絡が繋がらないように お願いします。そんな、男にはかかわらないように!! 困ったら、貴女に来ますよ。 働かない、病気持ち、誠意はない男は もう女性に近寄らないで欲しいものです。 どうか、貴女が幸せになりますように・・・

トピ主です

041
すみれ トピ主
レモングラスさん、りなさん、ありがとうございます。 その通りですね。 いい事も悪い事も自分に帰ってくるのですよね。 ありとキリギリス。 狼少年の話し。 彼に何度も話した事あるのですが、人間としての基本が出来てないですよね。 暖かいお言葉ありがとうございました。

別れてよかった!

041
みゆ
そんな男性と結婚しても不幸になるだけですもん。 お別れしてよかったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧