本文へ
  • ホーム
  • 凝った作りのチャームのブランド

凝った作りのチャームのブランド

レス8
(トピ主 3
041
ちゃま
トピックを開いていただきありがとうございます!

私は凝った作りのチャームに目がありません。
金属製で、エナメル加工でカラフルだったり、スワロビーズで
キラキラ、ベアだったら手足が動いたり、バッグだったら本当に開いたり。
結構集めてるんですが、あまりブランドを知りません。
チャーム専門ブランドじゃないけど可愛いチャームを売ってた等
御存知のかたがいらっしゃいましたら、教えていただけませんか。

私が知っているブランドは、JuicyCouture、ディズニークチュール、
charms holics、くらいで後はノンブランドのアンティークとか
です。
チャーム専門店でも構いません!情報があったら嬉しいです。

ランキング

レス

ちょっと高額ですが・・・

ゆきだるま
私自身 肌身離さず 身に付けているものが あります。 カルティエのスパルタカスと 言うブレスレットに チャームを 現在 6個 ぶら下げています。 チャームも かなり精巧な作りで ダイヤモンドも 良質なもので もう 初めて ブレスレットを購入してから かなりの年数が 経っていますが 飽きません。 チャームは 高額なので お小遣いを貯めては 買う。を 繰り返し やっと ここまで きました。 メンテナンスも してくれますし、一生モノどころか いずれ 子供に譲る時が 来ると 思いますが その時でも 大丈夫だと 思っています。 ただ 高額なんですよね。 特に 象さんは 高かったです。 すごく かわいくて 欲しかったので 買いましたが。 良く 素敵ですね。と 言って頂いていますし、自分でも 満足しています。

PANDORAはいかがでしょうか

041
ポニョ
友人から教えてもらったPANDORAというオーダーメイドでチャームブレスレットをつくれるブランドがお気に入りです。 チャームのパーツも豊富にあります。 一度覗いてみては?

ありがとうございます

😀
ちゃま トピ主
ゆきだるま様コメントありがとうございます! ちょっと前置きですが、知ってるブランド書き忘れてたので 追加です。Qーpotがありましたね!動いたりのギミックは あんまりなさそうですが…あと英国シルバーチャームが 大元ですよね。 ゆきだるま様のカルティエのチャーム、素敵ですよね!! ちょっと高価ですが…汗 ジューシークチュールでも高いのでせいぜい1万台ですから、 何十個分!?qーpotのバーガーちゃんも豪華にしても三万も いかないかな? 憧れですね、いつか手に入れたいです!

トーマス・サボ

🙂
キャリコ
トーマス・サボが理想に近いのでは? あと、スワロフスキーでも色々なチャームを見ました。 トーマス・サボは日本にもありますか?検索してみてください。

たしか

041
ゆみねぇ
ビーズパラダイスと言う店でよく買ってました。

ありがとうございます2

041
ちゃま トピ主
ポニョ様キャリコ様ありがとうございます! やはり、動くチャームというのが珍しさをアップさせてしまう んでしょうか。 もちろん動かないチャームも好きです! 自分でも必死に検索してみましたが、サマンサタバサの バッグチャームもちょっと近いようですね。(手足が動く キャラクターもののメタルチャーム等) 英語で検索もしてみようと挑戦しましたが、ノンブランドの 商品がたくさんヒットして訳がわからなくなりました(笑)

いつか私も欲しい

041
王様蛙
アーロンバシャというブランドです。鼻血が出る程可愛いですよ。殿様カエルのチャームにずっと憧れています。

ありがとうございます3

😍
ちゃま トピ主
ゆみねぇ様王様蛙様ありがとうございます! 特に王様蛙様の教えて下さった、アーロンバシャ、すごい可愛さですね! しかし高価で、セレブ御用達ですね! 知れて良かったです! 自分で調べた分ですが、リンクスオブロンドン、ポンテヴェキオも 可愛らしいチャームを作ってますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧