こんにちは。20代後半の女性です。夫との関係についてです。長文よろしくお願いします。
彼と一緒にいてとても寂しく感じてしまうことがあります。彼には時々一人きりになりたい欲望があり、私を含め、世間を全て忘れてしまいたくなるそうです。喧嘩するとその傾向がさらに強くなります。私は喧嘩すると話しあって解決したいのですが、彼はさらに一人の世界へと入り込みます。最近お互い不満が溜まっていた為か、相手の物の言い方や態度など、ささいなことでけんかをすることが多くなり、夫はまた一人の世界へ。
結婚して1年半、付き合った(同棲した)のは2年弱です。出会った頃、「この人とずっと一緒にいそうな気がする」と感じ、初めて会ったにも関わらず、ずっと一緒にいたような気がしました。魂の繋がり、みたいなものを感じました。同棲時代も、喧嘩しながら仲良く暮らしていました。
私は将来子供が欲しいですが、彼は欲しくありません。最近一人の時間が増え、将来のことをいろいろと考えてしまい、「この人といてよいのか」と真剣に悩んでいます。
彼のことは愛していますし、この人と仲良く暮らしていければどんなに良いかと思います。けれど私に家族を持つ夢を諦めることができるか、一人の世界にこもる彼と二人きりで暮らしていけるか、一緒にいて寂しいなら別れてしまった方がいいのではないか、と最近考えます。以前別れ話になりましたが、結局はお互い別れきれませんでした。
時が来れば自分の中ではっきり答えがでるだろうと思う反面、時々寂しくてどうしようもないです。
引っ越したばかり、海外ということもあり友達は周りにいません。現在仕事探し中です。自分の好きなこともあり、一人の時間を有効に使おうと前向きになれる時もあります。
答えは私しか出せないのは分かっているのですが、余りにも悩んでしまいます。皆様、アドバイスよろしくお願いいたします。