本文へ

彼女いらない人

レス18
(トピ主 2
041
non
恋愛
疑問に思ったことがあるので質問させてください。 趣味が楽しくて彼女いらない男性から 付き合いで合コンに行っても そういう目で見てないから可愛いとかも 思わない、って聞きました。 しかし車にのっていて 後ろの車にのっている女性を 可愛いと思ったりしてました。 ちなみにこの男性は普通の友達です。 この心理の違いはなになんでしょう? 不思議に思ったので教えてほしいです。

ランキング

レス

単純

041
馬齢
貴方に、気がないということです。

つまり

🙂
一見さん
簡単に言うと、その男性は主のことは興味がないってことです。それは間違いない。

恋愛と美醜

041
わっふー
前者は、恋愛対象としての好意の事。 後者は、見た目の美醜に関する感想。 という事でしょう。

んー

🐱
えみ
興味じゃないですか。 同じ人に対しても、その人に興味ある目かない目かでだいぶ見え方がちがうと思います。 要は女として見てないんだと思います。 ちょっとトピ文がわかりにくいので、理解が間違えてたらごめんなさいね。

合コンに来る女性に興味がないのでは

🐧
カイト
後ろの車に乗ってる女性の容姿が(ルームミラー越しに)よくそこまで見えますねえ。 それはともかく、合コンに来るような女性にハナから興味がないのではないですかね。 見た目がかわいかろうが、全くそういう方向で見てないということでしょう。

外面か内面か

041
future
合コンに来る人には、ロクな人間があまり居ないことを知っているのでしょう。 この「可愛い」は内面的なもの。 すれ違う相手に感じる「可愛い」は、単純な見た目です。

合コン参加の女性に興味無いとか

🙂
暗黒ヤキソバ
その友達の中では、『合コンに参加する女性はノリが軽い・男漁り』的なイメージがあって可愛くても興味が沸かないとか。 でも、何となく見掛けただけの女性なら、見た目だけなら可愛く思う、とか。 ※合コンする女性が皆軽くて男漁りしてるという意味ではありませんので、気分を害した方いらっしゃったら すみません。

だから

🙂
ササ
>この心理の違いはなになんでしょう? だから、彼女いらないからです。 合コンは売り手がいる場所であり、後ろの車は何の接点も無い環境。 例えば、貴女が手持ちのお金ない人歩いてるとして、前者は物売りがいっぱいいる環境、後者は只でサンプル配る環境。 どちらが楽に歩けて、どちらが徹底防御しか無いといけないでしょう? 前者は相手が自分に気が有る無い関係なく、万が一もめんどくさいので、逆に好かれないようにしたり、可愛いなと表情にすら出さないようにする。 後者はTVたりするのといっしょで、こちらがどれだけ好意を顔に出そうが、向こうは知る由もない一方通行の関係ですので、落ち着いて好きかって言えるって事。 リアルとバーチャルにも近い感覚かも。 責任持たなくていいから。 例えば恋人や男子のいる環境での恋愛論は即イメージなので下手なこといえませんが、女子会だと女子よりの意見でも男子がいないから言いやすいとか、気にせずにいえるとか。 そんな感じです

自然な出会い信者

041
なむこ
わざわざ恋愛をするために集まるのは嫌。恋愛はしようと思ってできるもんじゃない。 でも、そうじゃない場でふとしたことから異性をいいな~と思うことはある。 要するに、自然な出会い信者なんですよ。こういうタイプは社会人になると縁遠くなりやすいです。よっぽど魅力的で周りがほっておかないか、趣味が人との関わりが必須なものでない限り。

トピ主です。

041
non トピ主
レスありがとうございます。 トピの内容がわかりにくくすみません。 実はこの男性とは合コンで知り合ったわけでなく 昔からの友達なのでお互い好意はありません。 本当にただの友達です。 話をしているうちにそんなことあるのかな? と不思議に思ってしまい…。 同じ女性は女性でも見方が違うのでしょうか? また、これが合コンで出会ったカップルの会話なら 話が変わってくるのでしょうか? ただの興味なのですがわたしには理解できず 気になります。 引き続きレスいただけたら嬉しいです。

・・・・

041
hon
まぁ、人間そこまで自分の発言に注意してませんから。 そう思ったから、そう言っただけ。 その場、その場の感情です。 深い意味などありません。 彼女が欲しくないから、合コンいってもさほど盛り上がらない。 でも町で見かけた子が可愛かったから、思わず(可愛い!)と言った。 ただそれだけのことです。 彼のこと好きなのかもしれませんが、そんな言葉をイチイチ気にして深く考えてもね・・・

そもそも合コンが嫌い

🐧
カイエン
私合コンというものが嫌いです。 今まで合コンのお誘いは基本的に全て断ってきましたが、一回だけどうしても断れな くて気が進まないまま参加することになりました。で、案の定全く楽しくないし やはり出なければ良かったと後悔しきりです。 その時の相手の女性にはそういえばきれいな方もいましたが、、、そんな状態だった ので全く興味もわきませんでした。合コンとは違う状況で会ってれば印象も違ったかも、 と思ったりします。 普通に出会う女性には普通に興味を抱きますよ。出会いのシチュエーションって 結構大事だと思います。

ようわからん

041
馬齢
貴方の追加レスがあってもようわからんけど、ようは 趣味を持ってるし、今、熱心に彼女を探してる訳でもないんでしょ。 付き合いで合コンに行っても と言ってる位なので、自分から積極的に行ってる訳ではないでしょ。 それで、そこにハッとする女性もいなかったてことでしょ。 彼女いらないと言っても、そこにドキッとする人がいたら、彼女にしたいと思うかも。 出会いってそんなものでしょ。 後ろの車にのっている女性は、彼のタイプの女性だと言うことです。

単純な心理だと思うけどね

041
ロールキャベツ男子
今は忙しいから彼女が欲しくない。だから合コンに行ってもときめかない。 かといって女性自体に興味がないわけではない。好みのタイプはある。それが後ろの車に乗っている女性だった。 みなさん書かれてますが、彼女欲しくないアピールはアピールされた相手、つまりトピ主さんをけん制しているからですよ。今の友達関係がいいから間違っても告ってくるなよってことです。女性ならわかると思うけどな。

主です

041
non トピ主
レスありがとうございます。 その子がわたしのことを友達としか 思ってないのはわかっていますし、 わたしには他に好きな人がいることも その子も知ってて相談にのってもらってるので 間違っても告白してくるなんて思ってないと思います(笑) だからそこは問題ではないです。 今までおたがいの恋愛相談をし合ってきていたので いつものように話をしていましたら 合コンにいったりしてもなにも思わないと言っていて、 一緒にいっていた他のメンバーの人にも 話を聞いても中には可愛かったりキレイな人がいたようなのに、 不思議だなと思ったんです。 そして好みもあるんだと思いますが 車にのっていた人はわたしから見たら 特にキレイでもなく、ふーん、という感じの 人だったので余計に不思議に思ったんです。 やっぱり出会いの場所によって 見方や気持ちもかわるものなんですね。

カッコつけたいお年頃なんですよね。

😒
欄ちゃん
コンパに行くのは友人の付き合いで断れないだけ。 俺は女漁りするようなナンパな男じゃないから、そんなもんキョーミねーよ。へっ。 ーとあたかも【女性に興味がない】かのように装う事で、カッコをつけたのでしょう。 しかし好みの女性を目の当たりにして、思わず目が泳いでしまった。 それが後列車の女性でしょう。 【女性好きな】本性がバレタ瞬間でしたね。

041
省電モード
どうもトピ主さんは「気になれば付き合いたいのが普通」「恋愛はするもの」とどこか考えていませんか。 ここで色んな人に言われてもピンときていないようなので。 そもそも車の後ろの女性もストライクゾーンなだけで、彼女としてどうこうまでは考えてません。 ただの感想だし、けっこうその場の気分です。 貴女も恋人いらないくらい自分で手一杯になれば彼の気持ちも分かるんじゃないですか。 どこで出会おうが恋人いらない時はいりません。 合コンの時は初めからシャットダウンしてるんでしょう。面倒だから容姿とか考えないようにしてる。 書かれている事を読んでいると、こうあるべきみたいな思い込みが意外と強い気がします。良いと感じるものも人それぞれですよ。

不思議なのはトピ主さん

041
変なの
彼に恋愛感情もなく、自分の好きな人の恋愛相談くらいまでしているのに彼に直接聞けないのが不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧