本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメのボディシャンプーありますか?

オススメのボディシャンプーありますか?

レス8
(トピ主 0
041
話題
よろしくお願いします。 香りが良く、肌にすぅーと馴染んで、しっとり潤うボディシャンプーを探していますが、なかなか出会えません。 色んな条件をつけて大変恐縮ですが、皆様のオススメの商品がありましたら教えてください。

ランキング

レス

アロマソープ

コクーン
『ナチュラルアロマソープ』がおススメです。 香り種類は色々あるので、好みで使い分けています。 洗い上がりがぬるぬるしなくてさっぱりなのに、後はしっとりします。 夏はペパーミントやグレープフルーツを使い、冬はゼラニウムやラベンダーを使うのが気に入っています。 バスタイムでかなり癒されます。 最近『繭石鹸』も同じところから発売されて、お肌が一皮むけたようにきれいになりました。 自然派石鹸でこれほど美容効果が高いとは!! 今まで高い化粧品にかけていたのはなんだったの...。 一番、家族が驚いています。 宿から発売されていますよ。『旅籠屋丸一』という所です。

ペリカン石鹸

🐱
ねこ
ペリカン石鹸の「プロバンシア」というシリーズのボディソープがとってもしっとりしていて香りも素敵です。汗のにおいも抑えられる気がしました。 中でも、ホテルにしか卸していないアーモンドの香りのボディソープがいい香り!杏仁の香りというのかしら。検索したところ、東京では日比谷レムというホテルの受付で買えるとのことです。

ボディショップのボディソープ

🎶
ハル
BODYSHOPのシャワージェルというボディシャンプーをずっと愛用しています。 香りは各種あり店で選ぶのは楽しいですよ 潤いはしないかもしれませんが、冬でも突っ張り感を感じたことがありません。 同じ香りのボディミルクで仕上げます。 ミニサイズもありますので試せますよ。 オススメです

石鹸

041
あや
私はボディシャンプーが苦手(流してもなかなか落ちた感じがしないので)で、石鹸オンリーです。 香りは個人で好みが異なるので難しいところですが、私は石鹸であれば牛乳石鹸(赤箱)やロクシタンのミルクなんかが好み。 いわゆる石鹸のかおり、が好きなんです。 ただ石鹸はボディシャンプーと比べてさっぱりするそうなので、しっとりするものをお探しの主さんには合わないかもしれませんが…

ペリカン石鹸

041
かさかさかかと
プロヴァンシアというシリーズの、ボディシャンプー、アーモンドがおすすめ。旭川グランドホテルで販売していて、ネットで購入出来ます。 しっとり潤い、もちもち肌が1日続きます。香りも優しくて最高。

牛乳石鹸のバウンシア

🐱
ぐー子
よくドラッグストアで特価で売っている方ではなく、 少しお高い方です。 少し割高なだけはあって、泡はしっとりもちもち、香りはうっとり。 肌はしっとり。 普段は石鹸派なんですが、たまにこれを使います。 泡がもう、超もっちりです。 お勧めです。 これを使ったら、しょっちゅう安く売っている他のメーカーのボディソープは 使えなくなります。

フェリーチェトワコのボディソープ

🙂
はるかママ
フェリーチェトワコのボディソープをおススメします。 お値段は285ML2900円で香りはローズとホワイトグレープの2種類です(時々、購入特典で新しい香りのボディソープがプレゼントされたり、限定の香りがあったりします) でも私は、定番品のホワイトグレープが好きです。香水の邪魔をしないし香りが割とサッパリめなんですが。嫌みのない香りなので子供や主人も使ってます。 あと、私は二の腕の皮膚が乾燥すると細かいプツプツがでるんですが、これを使いはじめてから落ち着いてきました。

イオン化粧品のアロマボディソープ

041
るりママ
です!天然温泉ミネラルイオンやヒアルロン酸が入っていて、他にはない贅沢なボディソープです!私は身体の痛い部分を直接すり込んだりしてます。洗い流さなくても大丈夫です。肌はすべすべになるし、無添加で赤ちゃんにも使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧