本文へ

プールのコース独占

レス6
(トピ主 0
041
桃子
話題
フィットネスクラブのプール会員です。
5コースあって、窓際の5コースが初心者優先コースとなっています。
半年位前から、スタート地点でたむろしておしゃべりばかりしている会員がいます。
それもプール中に響き渡るような大声でおしゃべりしています。
たまには、覚えたばからのバタフライや平泳ぎの練習をしたいのですが、その女性二人に独占されて練習できません。
プールの監視員に苦情を言ってもいいでしょうか?
他の会員からも同じようなことを聞きます。

ランキング

レス

どこにでも居ますよ!

😠
M
うちのスポーツクラブにも居ますよ! もっと酷い人も居る!! そういうマナーの悪い人には、ガードやスポーツクラブ側の人から注意してもらわないとダメですよ。 あなたが直接言ってしまうと、確実にお客さん同士で揉める事になっちゃいますからねー 逆らわないのが1番☆

コースの反対側から

041
すいすい
私ならインストラクターの許可を取って、コースの反対側から泳ぎます。大抵は避けてくれます。 不特定多数で泳ぐコースは、右側一方通行で泳ぐルールなど、ローカルルールもあったりしますので、これもインストラクターに確認します。 それでも邪魔なら、クラブと利用者の問題なので、お任せして、他のスイミングコースのあるクラブへ変わることも視野に入れます。 しっかり泳いで健康に!

言った方がいいと思う

💡
ヨーコ
プールの監視をしているクラブの監視員だって絶対気がついてると思うけど、 事なかれ主義で自分からは注意しないんですよね・・・ まぁ、ああいうところは若い人が多いし、 おばさん・おじさんには注意しにくいのでしょう。 その場で監視員に言うと、あなたが告げ口したことが分かってしまい、 なにをされるか分からないので 帰ってから電話してお願いする方がいいと思いますけど・・・ 他の人とも話したけど、と言って、 自分が代表して電話をかけた、という風にするのはどうでしょうか。

どこにでも

041
せみしぐれ
そういう人はどこにでもいますね。 会員料金払ってるのに、なぜ、こちらが気を使って、 遠慮しなければいけないのでしょうね。 そこに、入っていってはいけない雰囲気がして、 自問自答しながら、私もイラッとします。 回りが見えてないんでしょう。 ご意見箱や、フロント(受付の方)従業員に言いましょう。 プールの監視係りに言う人もいますよ。

言いましょう。

💡
ぱふぱふ
向こうにも権利はありますが、 トピ主さん側にも料金分の言う権利はあります。 以前、コース独占ではないですが、 整髪料の臭いが水に移るほど振りかけている男性が居て受付の人に言いました。 受付の人は『あ~』また言われたという感じの反応でしたが、 翌週には整髪料の臭いはしなかったので言ってくれんだと思います。 改善されるかどうかは判りませんが、一応言ってみてはどうでしょう。

おばさんによくいますね

🐷
ジム歴8年
 8年前からスポーツクラブに通っていますが、そういう人達はいますね。どう見ても泳いでいる時間よりおしゃべりをしている時間の方が圧倒的に長く、コースエンドにたむろされて非常に邪魔です。一体何しに来ているのだろうと思ってしまいます。  後、多分レーンが空いていたからだろうと思いますが、「速く泳ぐ人レーン」でビート板を使って優雅にバタ足で泳ぐ人なども時々居て非常に迷惑です。  自分は気が弱いのでそのような人がいたら避けて違うコースを泳ぎますが、同じような意見を持つ人もいるのならば、クレームを上げても良いのではないかと思います。  個人的には、端のレーンに風呂のような物を連結させ、おしゃべりをする場合は風呂の方に移動できる、「時々泳ぐ人レーン」を作って欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧