本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何で怒っているのか聞いてもいい?スポーツジムでの出来事

何で怒っているのか聞いてもいい?スポーツジムでの出来事

レス17
(トピ主 4
041
デール
話題
こんにちは。相談させてください。

ここ数週間の間、スポーツジムで常連の会員の方たちから
睨まれたりしています。今まで笑っていた人が私が現れたとたん
表情を変えるので気のせいではないと思います。
同じプールのコースで泳いでいると、怖い顔をした会員の方たちが
じっとみていたりします。
なにか規則に違反することをしたかとか、
その人たちに不愉快なことをしたかといろいろ考えてみましたが
思い当たることがありません。
ジムでは一人で走りこんだりしているので、
スタジオで場所のとりあい(?)なんかにも関係ありません。
唯一、これかなと思うのはインストラクター(男性)が
その会員の方たちのいる前で私に親しく話しかけたことくらいで、
もしかしてこれがファンの女性会員には不愉快だったのかなと思っています。

こういう場合、相手の会員の方たちになぜ睨みつけたりするのか
聞いてもいいと思いますか?火に油を注いでさらに怒らせると
ジムを気持ちよく使えなくなりそうでこわいです。
ほっておけばいいのかもしれませんが、迷惑をかけているとしたら
行動をあらためたいので理由を知りたい気もします。
ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

「何でしょうか?」

041
みー
見られたらにっこりして「何か御用ですか?」というように 聞いてみるのはいかがでしょうか。 「何で怒っているのか」は聞かない方がいいと思いますよ。 聞かれることでさらに怒る人はいますから。

気にしない

041
まさる
いつも一人で走り込んだり、泳いだり、なんですよね? だったらそんな人たち気にしないのがいいんじゃないですか? もしマナー違反とかで他の会員さんに迷惑をかけているんだったら きっとイントラからなにかしら注意があるでしょうから とりあえず今まで通りに利用していればいいと思います。 あまりにもあからさまでどうしても気になるようならば そのもてるイントラさんに相談してみたらいかがでしょう? 意地悪な会員さんたちにお仕置きできるかもしれませんね。

ジムの職員さんに聞いたら?

041
座敷犬
会員さんらに聞いても答えてはくれないでしょう? そのハンサムなインストラクターさんでなく 出来れば 女性職員さんへ 貴女の状況をお知らせして 相談すればいいと思いますが 「迷惑をかけているとしたら 行動をあらためたいので理由を知りたい」・・・と 下手に出て ご相談しましょう ・・・しかし ヤキモチ?!・・・その人達 何しに行っているんだか・・・大変ですね

私は聞く

🐴
かな
親しく声をかけられたくらいでその反応は考えられない 睨まれ続けるのもイライラするので聞きます

インストラクターさんイケメンですか

041
yai
もしイケメンなら会員の間で有る程度「公共物」との認識があったのではありませんか?貴方が「私物化」するのではないか、との危惧が有ったとおもわれます、時間をかけて誤解を解く必要がありそうですね、貴方には迷惑な事でしょうが、‥‥

聞かなくていいと思う

041
チップ
聞いたら逆ギレされそうな気もします。 >唯一、これかなと思うのはインストラクター(男性)が >その会員の方たちのいる前で私に親しく話しかけたことくらいで、 >もしかしてこれがファンの女性会員には不愉快だったのかなと思っています。 これが事実だとしたら、相手だって答えないと思いますし。 こういう親衛隊的なグループって、いるところにはいますよ。 非常識なことをしてないなら無視するのがいいと思います。

災難ですが、避けるしかないです

041
muddy
>インストラクター(男性)が、その会員の方たちのいる前で私に親しく話しかけたこと まず間違いなく、原因は↑コレですね。ジムではよくある事です。嫉妬という恨みを買ってしまいましたね。くだらない事なんですが、彼女達からすればトピ主様は「みんなのお気に入りの先生を独り占めする図々しい人」という位置づけです。彼女達は必死ですし、本気です。ある年代の方々の、ある種の情熱には、理屈が通用しません。睨まれているくらいならまだ良いです。実害ないですから。 トピ主様にできる事は、 1、ジムに通う時間帯を、そのグループとは変える事。 2、そのインストラクターさんのクラスには、金輪際、絶対参加しない事。 の2つ。後は、時間が解決します。彼女達もいつかは忘れます。それまでは、トピ主様が避けるしかないです。

とりあえず静観

041
早取り撲滅委員会
トピ主さんからは行動を起こさない方がいいと思いますよ。イントラやスタッフ目当て(しかも自分達の所有物のように思っている)みたいなおかしな人達って、少なからずどこのジムにもいるみたいですから。下手にお伺いをたてても、自分達の事は棚に上げて「私達が何をしたって言うの?言いがかりだわ!」みたいに被害者面して、トピ主さんを悪者にする可能性もありますし。 面倒臭いとは思いますが、なるべく誰とも目を会わさないようにして、「私はただ運動しに来てるだけですよ~誰にも好意も悪意もありませんよ~♪」と涼しい顔してやり過ごすしかないと思います。 まさかとは思いますが、競泳用やフィットネス用でない水着とか、やたらと露出の多いウェア着てませんよね?!私の通うジムのプールに極小三角ビキニの人がいて一時期話題になってましたので、念のため。

ありがとうございます

041
デール トピ主
レスをいただいた皆様、ありがとうございます。 ご意見からすると直接、なんで睨みつけているのか 聞かないほうがよいようですね。 みー様 「何か御用ですか?」と聞こうかとも思いました。 が、こわくて聞けないです。 本当に睨んでるんです。 まさる様 マナー違反をしていたらスタッフから注意があるというご意見。 なるほどって思いました。マナー違反だったらなおそうと 思っていたので一安心です。 座敷犬様 これ以上なにかされたら女性スタッフに相談しようと思います。 直接対決(?)はやめておきます・・・ かな様 睨まれていらいらして私も聞こうかと思いましたが。 常連の会員の方たちなので後がこわいです。(年齢も私より上) yai様 はい。一般的にはイケメンだと思います。 私自身はなんの興味もないので単なるジムのスタッフの一人なんですが。 「公共物」!?(笑)。 ジムは運動するところだと思っていましたが違う世界があることを 知りました・・・ チップ様 逆ギレはこわいですよね。 聞くのはやめて無視しようと思います。

自分の事に集中

041
たま
ジムは体を鍛えるためであり暇つぶしさんの話し相手探しの場所ではありません。 高齢化で暇な中高年が話し相手探し、暇つぶしとしてトレーニングよりもデイケアセンター代わりにしている輩がいます。 彼らはトレーニングは眼中にありません。彼らは暇で他人の悪口誹謗中傷する事しか能が無い輩です。 やることないから他人の言動、行動が気になるだけ!! このようなネガティブ集団に関わるとトラブルに巻き込まれるだけ!! 自分の世界に入って追い込むだけ!!体鍛えるだけで十分です。 金払っているのですから他人にとやかく言われる筋合いはない!! 暇人な連中に自分の事に集中するようにアドバイスする事かも? しかしトラブル起こす事しか無い輩なので関わらない事がベスト!! どこでもこのような暇つぶしのネガティブなムジナさんたちはいますが関わるとトラブルに巻き込まれるだけですよ!! 追い込んでそそくさ帰る事ですね!!

聞いたところで

041
ジャム
睨んでくる、ロコツに無視してくるような人々に聞いたところで、正直に答えてくれるとは思いません。多勢に無勢ですし。 女性にとって睨むという行動は、口で文句を言わずに態度に出すことで、一種の牽制・凄んでいる心境だと思います。 ここでヘタに 「なぜ睨むのですか?私何かしましたか?」的な質問をしたら、まさに「正面きってケンカを売ってる」状況になりませんかね? ジムをこれまでどおりに利用したいなら、当たらずさわらずでそっとしときます。 もしケンカを売りたいなら、正面きって彼女達に近づかずに、トレーナーに 「あまり私に話しかけないでください。ほら、○○さんと▲▲さんが睨んでますから~(笑)」 と相手に聞こえるように言います。しつこく言います。

火のないところに・・・

041
ベア子
他の方も指摘してますが >唯一、これかなと思うのはインストラクター(男性)が その会員の方たちのいる前で私に親しく話しかけたことくらいで、 もしかしてこれがファンの女性会員には不愉快だったのかなと思っています。 これでしょうね。原因は。 トピ主さんの年齢や風貌は分かりませんが、「私達のアイドルを盗られた!」と、常連さんたちが勝手に思い込んでいるのかも。 私も以前、ジム通いしてましたが、人気のあるインストラクターさんは、ファンクラブみたいなのができていて、面倒だなと思ってスタジオには行かないようにしました。 >こういう場合、相手の会員の方たちになぜ睨みつけたりするのか 聞いてもいいと思いますか? ダメダメ。無視です、無視。まさに火に油を注いでしまいますよ。 それにしても、ジムの常連さんグループって、どこにでもいるんだなあ・・・と思いました。厄介ですね、ホント。

ありがとうございます!

041
デール トピ主
こんなにレスいただけるとは思っていなかったので うれしいです。ありがとうございます。 muddy様 やっぱり原因はそのインストラクターの方と 思われますか。親しく話しかけたといっても レッスンについて質問したことを 覚えていてくださって追加で アドバイスしてくれただけなんですけど そんなことでも「独り占め」になっちゃうんですか。 そのインストラクターの方には近づかないようにします。 レッスンの内容が良くて評価の高いインストラクターなので ちょっと損をした気分です。 早取り撲滅委員会様 まず↑これいいネームですね(笑) 運動に集中しているのでインストラクターを中心に そんな世界があるなんて知りませんでした。 ウェアはごくごく地味です。 走るときはユニ●ロの千円のTシャツで、泳ぐときは 競泳用です。運動するんだ!って格好してます。 たま様 アドバイスありがとうございます。 これからもがしっと運動してさっさと帰るようにします。 インストラクターに色目なんか使ってる余裕もないほど 集中してるんですけどね。誤解が解けるのを祈るばかりです。

参考にします!

041
デール トピ主
引き続きレスありがとうございます。 ジム内に特に親しくしている人もいないので 誰にも相談できず困っていました。 ジャム様 一種の牽制・凄んでいる!? そんなに悪いことを私はしたのですか!? ジムを気持ちよく利用したいで 大人しくしておきます(笑) そうですね。インストラクターご本人に 遠回しに言うのもよさそうです。 でもその時に、そのインストラクターに 話しかけたということで常連会員さんが爆発しそうでこわい・・・ ベア子様 私の容姿は普通です。年齢は常連会員さんたちよりは下です。 あのインストラクターの方はアイドルだったんですね・・・ 私には他のインストラクターと同じように一人の インストラクターです。 火に油を注いで燃焼したら大変なので聞かないでおきます。

第三者を入れてみては

041
フェアリー
ジムの職員の方かインストラクターの方。 あるみたいですよ。スポーツクラブでのいざこざ。 原因は色々みたいですけどお互い気持ち良く通いたいですよね。 直接言うと揉め事の原因になりますからジムの関係者に中に入ってもらうのが安全策だと思います。

嫉妬ですね

😉
プーちん
何しに来てるのかわからないような会員の中、熱心なデールさんに そのイケメンインストラクターは好感をもっているのでしょう。 その気持を敏感に感じ取って余計に嫉妬しているのだと思います。 ていうか、好感と好意の区別もつかないのかも。 女性の職員の人に相談はいいですね。 そのイケメンインストラクターが上手なら避ける事はないですよ。 変な人たちに遠慮せず、堂々と通って下さい。

ありがとうございます

041
デール トピ主
フェアリー様 第三者に間にはいってもらうというのは いい考えですね! ただ常連会員さんたちなので、間にはいって もらう人を選ばないと結局、相手の言いなりに なってしまいそうです。 常連会員さんはツアーなど会員費以外にも ジムに貢献しているみたいで若手のインストラクターだと 強くでれないようなので。 プーちん様 レスありがとうございます。 そうなんです。そのインストラクターの方は 教え方が上手でレッスンに参加したいんです。 でもそうすると睨み続けられるのかと思うと 運動で発散したストレス以上に、ストレスが 溜まりそうです・・・・ 今日はジム内でそのインストラクターの方と すれ違いました。にこやかに挨拶してくださいましたが 挨拶を返した後で誰かが睨んでないか きょろきょろ見回してしまいました(泣) みなさんのレスで励まされています。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧