本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性向け スポーツ観戦用のバッグが欲しい

女性向け スポーツ観戦用のバッグが欲しい

レス10
(トピ主 0
041
きなこわらび
話題
時折、野球観戦を楽しんでいます。
今まで、天気に恵まれることが多かったのですが、
先日、ゲリラ雨に会い、びしょ濡れに。

天気予報では、雨ではなかったのですが、
数分程度のゲリラ雨に遭遇。

荷物になるからと、折りたたみ傘を置いて出かけました。
あまりの突然で激しい雨に屋内に逃げました。

雨が止み、前の女性を見ると、雨合羽、傘を用意されていて
さらに、荷物がすっぽり入るゴミ袋に入れて雨から守っていました。

私は、唯一、タオルを持ってきていただけでした。

天気予報を見て、傘や雨合羽を持っていったことはありますが、
荷物が増えるからと、舐めていた自分に反省しました。

そこで、今度からは、水濡れを防げるバッグ、コンパクトなカッパ、折りたたみ傘、タオル等、毎回持って行こうと思いました。

バッグは、以前から欲しいと思っていたのですが、
買っていませんでした。

後ろの座席の人がたまーに、飲み物をこぼして、前の席に流れてくるといったこともあり、水に濡れても平気なバッグがいいなと思っています。

イメージとしては、エナメルバッグ、ビニールコートしているもので、マザーズバッグのように少し大き目サイズで、ファスナーがついているものがいいのです。

早速、昨日探しにいったのですが、A4サイズのトートバッグのようなものは見かけるのですが、なかなか観戦向けのバッグに出会えませんでした。

ネットでも探したのですが、よく選手や、ファンの人も持っている
スポーツメーカーのエナメルバッグがあったのですが、スポーツメーカーが出しているタイプはあまり好みではないのです。
球団オリジナルのバッグも好みではありません。

私は、30代女性です。
ユニフォームを着て応援しないのですが、カジュアルなバッグでおすすめのものはないでしょうか?

都内在住なので、23区内ならどこでも足をのばせます。

ランキング

レス

レスポのエナメルっぽいシリーズ

041
ぴゃー
レスポのシリーズに、よくあるナイロンの柄物でなく、エナメルっぽい光沢があるシリーズがあります。その大型のバッグはどうでしょう? ただちょっとお高いので、私は何が落ちてくるかわからない場所にはもったいない感じもしますが…。

そうですねぇ

041
しゅん
レスポはいかがですか? カラフルで可愛いのも多いですよ。 マザーバッグみたいに収納も沢山あるし。何より軽いですし、えらく高価ってわけでもない。 まぁ、多少カジュアル過ぎるかもしれませんが。 あとは、スポーツメーカーのは好みじゃないようですが、プーマのバッグはけっこう女性らしいエレガントなものもあるようですよ。

横ですが、

041
オコジョ
家族でスポーツ観戦をよくしてます。 後ろの席の方が飲み物を倒してバックにかかったら拭き取るのは結構大変ですよ。 どんなバックであっても 観戦する間はビニール袋に入れるのをオススメします。

マッキントッシュ

🎶
カープっ子
ご予算が分かりませんが、 マッキントッシュ・フィロソフィーのトートバッグはどうですか? (15,750円でした) 三陽商会のネット通販のページにもありますし、 デパート内ショップにもあると思います。 ビニールコーティングで、黒に白い水玉。 女性らしい作りで 普段使いもできると思いました。 水・雨にも強く、A4が入るみたいです。 チェックしてみてくださいね。

キャスキッドソン

041
私も30代
キャスキッドソンなどいかがでしょうか? ファスナー付でサイズ・柄も色々あって 少しなら濡れても大丈夫なものが多数あると思います。 (自分でも花柄とドット柄を持ってます) 価格も手頃と思います。 あとはレスポとかになるのでしょうか? 良いバッグが買えると良いですね。

レスポートサック

041
日ハム好き
ウィークエンドシリーズを使っています。ビニール素材なので軽いし、荷物も入るし、汚れても洗濯機で洗えるので良いですよ。 私は洋服がシンプルなので、バッグの柄は思いきり派手にしています。 ハワイ限定や日本限定といった物もあるので、ご参考までにどうぞ。

ルートート

041
コーヒー豆
ビニール地にダウン入りのトートバッグです。 軽いし、安いし(マザーズバッグサイズで5000円ぐらい?) 側面にファスナーが二個付いていてハンドウォーマーにもなります。 今の季節からの野外観戦にいかがでしょう?

ゴミ袋がおすすめです

041
ひより
スポーツ観戦時は応援グッズもあって普段より大荷物なので 私はレスポートサックか帆布のトートバッグを持っていきます。 そして、雨のときはそのカバンごと透明のごみ袋に入れています。 大雨のときはゴミ袋二枚重ねにしたら、抜群の防水効果でしたよ(笑) 最後、ゴミ袋はスタジアムのごみ箱に捨てて帰ります。 撥水素材のカバンを探すよりおすすめです! ゴミ袋は本当に便利で、冬で雨の時はひざ掛けをゴミ袋に入れて 使ったりもしました。

まるごとビニール袋。

🐧
ソレイユ
もう書いている方がいらっしゃいますが 観戦中まるごとビニール袋(45Lのゴミ袋みたいなもの)に荷物を入れるに一票です。 雨ならまだいいですが飲み物は厳しい。 口を縛ればゲリラ豪雨もやりすごせます。 屋内観戦でもビニール袋に入れます。 それこそ上の方が飲み物こぼした時のために。

レスします

GTX
ゴアテックスのバッグはどうですか? レスポなどのナイロン系は多少の雨なら平気でしょうが、ゲリラ豪雨ともなると、雨は中まで染みますよ。 ゴアテックスが最強ですが見た目こだわらず、安価に済ませたいのであれば、大きなビニールのごみ袋で、バッグをすっぽり入れるしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧