時折、野球観戦を楽しんでいます。
今まで、天気に恵まれることが多かったのですが、
先日、ゲリラ雨に会い、びしょ濡れに。
天気予報では、雨ではなかったのですが、
数分程度のゲリラ雨に遭遇。
荷物になるからと、折りたたみ傘を置いて出かけました。
あまりの突然で激しい雨に屋内に逃げました。
雨が止み、前の女性を見ると、雨合羽、傘を用意されていて
さらに、荷物がすっぽり入るゴミ袋に入れて雨から守っていました。
私は、唯一、タオルを持ってきていただけでした。
天気予報を見て、傘や雨合羽を持っていったことはありますが、
荷物が増えるからと、舐めていた自分に反省しました。
そこで、今度からは、水濡れを防げるバッグ、コンパクトなカッパ、折りたたみ傘、タオル等、毎回持って行こうと思いました。
バッグは、以前から欲しいと思っていたのですが、
買っていませんでした。
後ろの座席の人がたまーに、飲み物をこぼして、前の席に流れてくるといったこともあり、水に濡れても平気なバッグがいいなと思っています。
イメージとしては、エナメルバッグ、ビニールコートしているもので、マザーズバッグのように少し大き目サイズで、ファスナーがついているものがいいのです。
早速、昨日探しにいったのですが、A4サイズのトートバッグのようなものは見かけるのですが、なかなか観戦向けのバッグに出会えませんでした。
ネットでも探したのですが、よく選手や、ファンの人も持っている
スポーツメーカーのエナメルバッグがあったのですが、スポーツメーカーが出しているタイプはあまり好みではないのです。
球団オリジナルのバッグも好みではありません。
私は、30代女性です。
ユニフォームを着て応援しないのですが、カジュアルなバッグでおすすめのものはないでしょうか?
都内在住なので、23区内ならどこでも足をのばせます。