本文へ

輸入生地を扱っているお店

レス4
(トピ主 1
😀
pinkdrop
話題
イタリア・フランス系生地で、金の刺繍が施されたような輸入生地を扱っているお店をご存じの方いらっしゃいませんか。
プリントでなく、刺繍されたクラシカルな物を探しています。
東京在住ですが、なかなか見つかりません。
日本には入ってないのでしょうか。

ランキング

レス

渋谷にありますよ~

041
縫栽マダム
宮益坂上に、acuto という輸入生地屋さんがありますよ。主にイタリアをはじめとした欧州の生地・服地を扱っていらっしゃいます。 国産及びアジアの生地は置いてません。 だいたいメーター6000円前後です。 トピ主様お好みのものがあるかわかりませぬが、機会がおありでしたら、一度覗かれてはいかがでしょうか。 そうそう、神田にも fan という輸入生地店があるようです。検索などなさってみて下さいませ。

あります

🐱
チイコ
服地なら馬喰町にある孝富さんのインポート生地のフロア(4Fだったかな)。 インテリア生地なら日暮里の繊維街E&SON FABRIC(日暮里に数店あります)。

生地だけ

041
シアントロー
輸入カーテン生地も取り扱うインテリアショップで、生地だけ買ってみては。 カーテン以外にも布張りソファーに使ったり、用途も生地の厚さも色々あるのでは?

トピ主です

pinkdrop トピ主
縫栽マダムさん♪チイコさん♪シアントローさん♪ このような分かりづらい質問にも関わらず、ご丁寧に返信頂きまして有難うございます。 用途はカルトナージュに使用します。 実は神戸から引っ越したばかりで、東京の事はまだよく分かっていません。 神戸では輸入生地を扱ったお店も多かったので、よく通っていたお店のような所はないかな~と深夜までネットで探したりしていました。 浅草のコットンファミリーさん?もプリント柄多そうですが気になります。 日暮里のE&SON さんもよく利用しますが、刺繍が施された物は中々見つからないですね。カーテン生地だと大柄が多く、小物に使えそうな刺繍入り花柄は有りそうで中々無く…。 よく購入するのは京都『パッサマネリア フェルメール』というお店です。 ネットでも買えますが、1m2万円もしますので…。 東京ならもっと安く手に入るかなと思った次第です。 教えて頂いた情報を基に早速向ってみます。 お気に入りの生地が見つかるか、楽しみです♪ 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧