本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バンクーバー郊外の雰囲気のいい町をおしえてください。

バンクーバー郊外の雰囲気のいい町をおしえてください。

レス23
(トピ主 0
041
バン
話題
10月末に12日ほど、夫婦でカナダに旅行にいきます。 バンクーバーを基点にレンタカー等で移動しようと思います。 バンクーバーとビクトリア島は一応回ろうと思っています。アンティークや骨董がすきなので骨董外のおおい通りにも行きたいです。 その後、バンクーバーから車で数日かけてドライブしようとおもっているのですが、観光観光した地域より、、どちらかというと風情のある、芸術家が好んで移り住むような気持ちのいい町を訪ねて見たいんです。 きままにモーターインやB&Bに泊まりながら。 そんなお勧めの町を教えていただけますでしょうか? バンクーバーからかなり離れていてもかまいません。 情報としてありがたくいただきます。 それからその町のなにがおすすめよ♪「たとえばあの店のこんな料理、など」あればうれしいです。

ランキング

レス

バンクーバー&近郊情報 その2

041
ladyinbluegray
アンティークに興味がおありでしたら ヘリテージ ハウス巡りはいかがですか。 バンクーバーダウンタウン Roedde House Museum http://www.roeddehouse.org/ ニュー ウエストミンスター Irving House http://www.seevirtual360.com/themes/2/theme02.aspx?listingID=5362 ヴィクトリア Craigdarroch Castle http://www.craigdarrochcastle.com/ 同じくヴィクトリア English Inn and Resort http://www.englishinnresort.com/ ここはこの数年の間にずいぶん様変わりしたようです。サイトをみて驚きました。コテージがミュージアムのB&Bだったんですけど 素敵なリゾートホテル風に変わっていました。 Irving HouseとCraigdarroch Castleはおすすめですよ。よい旅を。

BC州、大好き!

041
カナダ大好き
8年ほど前、カナダのブリティッスコロンビア州に留学していました。 バンクーバーから車で6時間近く走るとサーモンアームという小さな町があります。 山があって大きな湖があって、たま~に道路に鹿がでてきたりなんてのどかな町です。 サーモンランが見ることができたり、マーガレットフォールズなんかもとても素敵でした。 そこから数時間行くとケロウナなどもあり、ショッピングをしたりするのも楽しかったなぁ。 その周辺にはとても素敵な小さな町がたくさんあります。 ぜひぜひ調べてみてください。 あぁ、カナダにまた行きたいなぁ。

Fortlangley

041
Sakura
こんにちは。 Vancouverからということでしたら、 Fortlangleyとかいかがですか?? Vancouverのダウンタウンからでしたら1時間強くらいで行けると思います。小さい街ですが、アンティークのお店やかわいいお店が並んでおり、楽しめますよ。

北米も回るのはどうでしょう

041
WA
お時間は結構おありのようですね。 でしたら南下して、北米にも行っちゃうのはどうですか? ワシントン州のLaConnerという町(西海岸沿いにあります)は、アートと骨董品の町です。 バンクーバーからならI-5(高速)で南下すれば、 3時間しないくらいだと思います。

Salt Spring Islandはいかがでしょうか

041
そよ
バンクーバーからフェリーで移動となりますが(ビクトリアからでもいいのかな?) フェリーであれば車で乗り込むことができますので、島についてからの移動も楽かと思います。 6年ほど前に行きましたが、Salt Spring Islandにはアーティストの方がいっぱいいらして、ギャラリーツアーなんかもできたはずです。 アートやクラフトがたくさんありますよ。 詳しくはこちらをどうぞ http://www.saltspringtoday.com/ http://www.mapletown.ca/travel/column/detail.mt?column_id=10377

バンクーバー近辺情報

041
ユグドラシル
5年前から、ビクトリアに住んでいます。 私はまだ、行ったことがないのですが、バンクーバーの近くのソルト・スプリングという島は、観光旅行者にも人気があり、また、アート関係の芸術家にも人気のある所と聞いています。 調べてみてはいかがでしょうか?

ビクトリア情報

041
ユグドラシル
アンテイークがお好きとのことですが、 ビクトリアのフォート・ストリートはアンテイーク通りです。観光客向けのおみやげ屋さんの多いガバンメント通りから、少し北に行ったあたりにアンテイークのお店が集まっています。 フォート・ストリートはガバンメント通りに垂直に通っているのでガバンメント通りから行けます。

バンは、いいですよ!

041
旅行記
スタンレーパークは、規模が広くサイクリングが出来るし、野生動物が沢山現れます。ウェストバンのキャピラノサスペンションブリッジ(123mの長い吊り橋)は、圧巻です。お土産は、革製品が多いかな? リンバレー(渓谷)は、私がホームステイしていた近くにある渓谷ですが、冬は店を閉めていますが今の季節ならホットドッグ等のお店とか空いてると、思います。ピクニックに来る人も多いですよ。 どこか忘れてしまったけどウェストバンかな?小さい牧場に連れて行ってくれた覚えがあります。ダウンタウンなら、絶対に! 日本のレストランに入らないで下さい。きっと、ショックを受けるでしょう(笑)。 ビクトリアはマイル0(ゼロ)は近くのホテルから散歩で、ビクトリアガーデンはとても広い植物園です。MAXと言う博物館が見応えあってあっと言う間に時間が経ってしまいました。立派な建物の州議事堂は、日本の国会議事堂と違って、いつでも見学出来ます。 どの辺だったか忘れてしまいましたが、ハーバーに餌をもらいに集まってくる3匹の野性アザラシは、可愛かったですよ。

レス、感謝です!

041
バン
さっそくのたくさんのレス、うれしいです。 どれも素敵な情報ばかりでとてもありがたいです。 早くいきたいっ・・・ カナダの気持ちいい空気を胸いっぱいに吸い込みたいです。 みなさんありがとうございます。 お勧め地域、そして宿等もおすすめありましたら教えていただけたらありがたいです。 (素朴な地元のおばちゃんがやってるこじんまりした味のある民宿や便利なモーターイン等が好き。) よろしくお願いいたします。

自分のお薦めは・・・

041
パンダ
サンシャインコーストです。 のんびりした気分に浸れますよ。

旅行記さんに訂正

041
mizu
>ビクトリアはマイル0(ゼロ)は近くのホテルから散歩で 近くカナダのヒーローテリーフォックスの像が建てられます。彼の姿を写した1ドルコインもあります。 >ビクトリアガーデンはとても広い植物園です。 これはヴィクトリアの郊外にある、ブッチャートガーデンのことだと思います。 ダウンタウンの近くにある公園はビーコンヒルパークです。。 >MAXと言う博物館が見応えあってあっと言う間に時間が経ってしまいました。 多分ロイヤルブリティッシュコロンビアミュージアムのことだとおもいます、世界の五指にはいる自然科学博物館です。 その中に、ナショナルジオグラフィッックのIMAX シアター(映画館)があります。 >立派な建物の州議事堂は、日本の国会議事堂と違って、いつでも見学出来ます。 州議が開かれている時期は入館出来ません、10月末では入れないかもしれません。 >どの辺だったか忘れてしまいましたが、ハーバーに餌をもらいに集まってくる3匹の野性アザラシは、可愛かったですよ これは、オークベイマリーナだと思いますが、えさをやるのは動物のためになりませんからけしてしないでください。

キャピラノ

041
おいおい
キャピラノはノースバンです。 ちなみつり橋は有料で、行って帰ってくるだけで、そ の先は行けず、かつあまりにも人工的な臭いが強すぎ てたいした面白くありません。 リン・バレーのつり橋のほうがずっとマシです。 salt spring islandはいいですね。ただフェリー乗り 場から島の中心部までバスが出ていないので、アクセ スは事前にしっかり調べたほうが良いです。 楽しんできてください。

バンクーバー島近辺情報

041
ユグドラシル
急な用があって、この週末にウエスト・バンクーバーに行ってきました。ビクトリアからバスでナナイモまで2時間、そこから、フェリーでウエスト・バンクーバーまで、1時間半でした。お知らせしたかったのは、フェリーからの眺めがとてもよく、フェリーのカフェテリアも充実していて楽しかったことでした。日本の、たとえば太平洋とは違い、周辺が山に囲まれて静かな船旅です。 レンタカーを借りてドライブなさるなら、ビクトリアを含め、バンクーバー周辺の島に、いろんなルートが取れるようです。ソルト・スプリングへは、バンクーバー島からフェリーが出るそうですし、シアトル経由で、ビクトリアに行くならフェリーのターミナルのあるバンクーバー島のシアトルにも、楽しい出店があるそうです。

トピ主様、便乗させてください

041
くま好き
すみません、私も9月末に同じような場所に旅行に行く予定があるので、トピを乱立させるより便乗させていただいたほうがいいかと思い。。。 トフィーノあたりに宿泊しようと思っているのですが、クェイトベイフローティングリゾートかウィカニニッシュインかで迷ってます。ご存知の方いらっしゃいませんか? また、ベアウォッチングを経験された方のお話も聴きたいです。 約10日間の旅行で、半分はバンクーバー、半分はトフィーノの予定ですが、レンタカーはあった方がいいですか?

トピ主です。

041
バン
皆さん、素敵なレスありがとうございます。 さっそくいろいろとあがった地名を検索して、写真に見入っております。 特にソルトスプリングアイランドはすごく好みです! 必ず訪れることにします。 スケジュールを組むのがとても楽しみです。 くま好きさんへ、便乗OKですよ。 ひき続き、情報おまちしています。 それと、、レンタカーは海外ではいつもHERTZハーツで借りていますがちょっとお高いのが。。。(涙) バンクーバー周辺のレンタカー会社で比較的お手ごろで、車両の状態もなかなかな、お勧めのレンタカーのオフィスがあれば参考までに教えていただければ幸いです。

くま好きさんへ

041
おばさん
トフィノへ行かれるのならばレンタカーは必需だとおもいます。 トフィノ方面へ行くには、バスは1日1本、ツアーバスが2本あるだけですから、ドライブしながら、いろいろ止まってって景色を眺めたりと楽しみたいのならば、レンタカーがないと困ると思います。

レンタカー

041
ユグドラシル
できるなら、レンタカーを使われたほうがゆったり楽しめると思います。 ウエスト・バンクーバーからの帰り、船の中でバスの予約をしていた時、トフィノやキャンベル・リバーに行く人達は、待ち時間が結構あったようでした。バスの便は場所によって少ない所もあります。 10日間とか2週間の限られた時間なら、レンタカーがあった方が便利ですし、それから、秋は比較的雨も多いので車があれば楽だと思います。

トピあげました。

041
バン
どんなちいさなおすすめ場所でもかまわないので お手数をおかけいたしますがご意見おまちしています。 骨董に関係なくてもいいです。居心地のいい町や景観のローカルな場所を教えてほしいです。 これまで行かれていいな、とおもった地域や場所等、 わたしもいろいろ調べています。

ありがとうございました

041
くま好き
レンタカーについてアドバイスをくださった方々、ありがとうございました。やはり借りることにしました。バンクーバーからトフィーノへ飛行機で飛び、そこで借りて、ウィカニニッシュインで3泊し、帰りはトフィーノからビクトリアへドライブしてそこで車を返し、ビクトリアで1泊、ビクトリアからバンクーバーへ飛ぶ、という計画をたてました。 バンクーバーではぜひお寿司を食べたい!と思っているのですが、おすすめのお店はありますでしょうか?

もうすぐですね

041
ユグドラシル
出発はいつごろの予定ですか? もう、準備なども進んでいるのでしょうね。 ビクトリアは、ここ数日、雨が続き、気温もぐっと下がってきています。 以前に書いた、フォート・ストリートの追加情報です。ガバメント通りからフォート・ストリートをアンテイーク通りを過ぎてそのままいくと、右側にちょっと入った所に、アートギャラリーがあります。 それから、フォート・ストリートをもう少し行くと、また右側に少し入ったところにCRAIGDARROCHというお城があります。 そのお城のすぐ近くにB&Bが一件あります。 アート・ギャラリーは車でガバメント通りから4、5分位、お城はギャラリーから4,5分位です。 探しながら行っても15分もかからない距離です。 雨のときにちょっと立ち寄るのにいいかと思ってお知らせしました。

ユグドラシル様、ありがとうございます!♪

041
バン
ユグドラシル様、ありがとうございます!♪ とても素敵な情報、ほんとにとってもうれしいです! 10/17発です。ビクトリアにはナナイモ経由で20日以降訪問する予定です。ビクトリアに数泊するので追加説明していただいたエリア、を楽しみです。 アンティークの食器等のテーブルウェアやリネンが大好きなのでそういった物との出会いを期待しています。 バンクーバー、ウィスラー、ソルトスプリングアイランドはすでにB&Bを予約しました。 ソルトスプリングアイランドのサタデーマーケットにあわせて宿をとったものの10月半ばで最後のマーケットが終わってしまったのだけはとても残念でした。 ビクトリアはもう寒くなってきているのですね。 折りたたみの傘を持っていこうと思います。 生の貴重な情報をありがとうございました。 ビクトリアの英国パブでビールをたくさん飲むのをいまから喉をならし楽しみにしています。

ただいま帰ってまいりました。

041
バン
駆け足の日程ではありましたが皆さんのおかげでとても楽しく有意義に旅することができましたのでここにお礼のメールをさせていただきました。 ビクトリアではFort St.で以前から欲しかった形の銀のティーポットとも縁がありましたし、フォーラングレーはアンティークのお店や洋書から抜け出したようなインテリアのお店が点々とあり、カフェも昔の映画の中のワンシーンのようでとても絵になる町。 ソルトスプリング島はサタデーマーケットが通常より小規模ながらもいろんな工房からオーガニックフードやお花、パン屋さん、ジュエリーやガラス細工などとても質の高い作品を青空のしたで堪能できました。私は手織りの大判のウールのラグのなんともいえない色使いに心を奪われ購入しました。 この島はすべてにおいてオーガニックの徹底さ、高品質の食材、そしてMaxWELLという山からの眺めはすばらしく水平線の彼方まで浮かぶ小さな島々は首飾りのようでした。 ビクトリアもとても美しい港町ですね。。 くま好きさんおかえりなさい♪トフィーノはいかがでしたか? それでは失礼いたします。

よかったです。。。

041
ユグドラシル
おかえりなさい。 ちょうど、こちらにいらしてるころ、お天気はどうかなあとか、何かいいアンテイークがあったかなあなんて、考えていました。ヨーロッパと違って、カナダは歴史もまだ浅いし、気に入られるようなアンテイークがあるといいけど、なんて思っていたので、素敵な出会いを見つけられたようでよかった、、と思いました。ソルトスプリングでも、マーケットの規模は小さくても、楽しまれたようでほんとによかったです。 レポート、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧