本文へ

姪っこ甥っこへのプレゼント

レス4
(トピ主 1
041
たまご
話題
私は現在イギリスで生活しています。 姪っ子11歳、9歳、甥っこ8歳に何かイギリスからプレゼントしたいのですが、どの様な物に興味があるのかサッパリ分かりません。 一応、洋服で好みそうな物を買うつもりですが、それ以外何も思いつきません。 姪っ子甥っこの年齢で興味がありそうな物教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

絵本はいかがでしょう・・・

041
Amy
興味があるかどうかは分からないのですが・・・ 絵本はいかがですか? そちらの国で長年愛されているベストセラーでも良いですし、 季節感があって、絵の美しいものがいいな! (確か去年から)日本の小学校でも5・6年は英語が必修になりました。 英語に触れる良い機会だと思います。

姪甥

041
元幹事役
私もとぴさんと同じです。弟夫婦の姪と甥へのお土産代わりのプレゼント(誕生日やクリスマス)探しは容易ではないです。 まず弟夫婦に彼らの好みを聞いてからです。(笑) 特に子供の趣味嗜好は周囲の影響(友達や流行)されやすいのでここ最近は洋服や通学やお稽古に使えるレッスンバッグ。 面白い雑貨店で見つけたマグカップとお皿はおやつの時間に使ってね。と伝えたら2人ともずっと愛用してくれています。 イギリスだとくまのキャラクターや素敵な雑貨もあるのでおしゃまな女の子にはうってつけだと思いますけどね。

あ~…最近…

041
水の星の住人
知人からも”プレゼント買うから付き合って”って言われてあちこちまわりました。 で・・・・・見事にお母様と被りました 写メで送ってくれましたが同じモノが二つ並んで移ってました(汗 一番良いのはお母様に聞くことです。 ”プレゼントしたいけど何が好き?” です。 上の姪っ子さんは小学4年生ですよね…ぼちぼち大人っぽいプレゼントが欲しくなる年齢です。 下の子はまだまだ”プリキュア”世代ですよね。 甥っ子さんは…う~ん難しい(笑 サプライズも良いですが、被った(すでに持っているもの)場合の凹みは凄いです。

レスありがとう。

041
たまご トピ主
そうですね。電話して聞いてみます。 マグカップやお皿いいですね。早速探してみます。 本はどの程度の英語の物か聞いてからにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧