本文へ

スッキリした~!(駄)

レス9
(トピ主 2
🙂
るる
話題
私 このトシになって
やっと 気づいたことがあります。(39歳)
それは「男性の無精ヒゲがたまらなく好き」ということ。
もう声を大にして言いたい!!
松山ケンイチさん
浅野忠信さん
オダギリジョーさんなど
「好みのタイプだという自覚」があったのですが
何故好きかって考えたら
共通点は「無精ヒゲ」!

今さらくだらなすぎて申し訳ありません。
でもやっと事実に気づくことができたので嬉しくてたまりません!!

最近ジム通いを始めたら
インストラクターのお兄さんがやたらカッコ良く見えて
彼もやはり「無精ヒゲ」だったことで明らかな自分の好みのタイプが判明したのです。
すごくスッキリ!

皆さまにも条件反射的に反応してしまう「好みのタイプ」ってありますか?
友人にも夫にもあえて言うことでもないので
この場を借りて告白させていただきました。
皆さまもよろしければここで暴露してスッキリしてください。

ランキング

レス

あ、あります。

😉
私はぼんやり二重
私も最近はっきりと自覚しました。 47歳、既婚者なので、遅すぎだろ。って感じですが 男の人の目に惚れてます。 とにかく大きな二重の濡れたような キラキラの瞳に弱いです。 自分の価値観的に 人は皆、二重が好き。と思っていたのですが 少し前にはしょうゆ顔ブームがありましたよね。 勿論、私は、ソース顔のこーい顔が好みなので は?って思いました。 と言うか、好みに千差万別があって当たり前なのに み~んな、二重が好きなはず。と思っているのって 世界、狭すぎでしたね。 最近はジャニーズでも、一重(正確には奥二重)の切れ長の目の 男の子がセンターに立って しかも一番人気の子だ。と娘が騒いでおりまして。 そっか。 確かにセクシー。 でも、私はやっぱ大きなクリクリっとしたオメメの男性が好み。 なぜか、パート先でも目が大きい男の人がいて 初めて会った時、その目をまじまじと見てしまう自分がいました。 ふわっと吸い込まれる感じです。 実際一緒に働いてからは 全然、平常心に戻って、普通に仕事をしていますが 男の人の目に惚れちゃうんだな。 芸能人でもまず瞳だもんな。と 思っていた昨今です。

実にすがすがしいトピ♪

041
りんりん
私は声フェチです! 容姿がどうあれ、声がイケメンっぽい男性にはドキドキしてしまいます。 若い人の艶のある声も、渋いおじさまの声も大好きです。 ちなみに私の妹も声フェチで、 「今日、駅に声イケメンがいたの!」「ええっいいな~」 というような会話を日々しております。

わかります

041
ねこ
無精ひげ格好いいですよね。ナマズチックが私は好きです。 あとシャツをまくって出てる腕からの、少しもじゃもじゃの毛が好きです。 足のもじゃもじゃ毛も好きです。 ちょっと男臭い感じがセクシーに思えます。

トピ主です。

041
るる トピ主
ほとんどノリで浮かれてトピ立ててしまったんですが >私はぼんやり二重さま、 >りんりん様、レスありがとうございます! ぱっちり二重の男性がお好みなのですね。 そうです、目もポイントですよね!私はその逆で どちらかといえば一重の スッキリした目が好きです。 そう、声も気になるポイント。 私も低い声が好きです、 声イクメン…多分、予想では顔もまぁまぁではないでしょうか? 結婚前は自分の好みのタイプが漠然としていましたが 「無精ひげがたまらなく好き」なことに 今さら気づき自分でも不思議です。 夫は声も高めだしヒゲも伸ばしません。 目もまつげが長くて暑苦しいです…。 理想と現実の違いでしょうか、「好みのタイプと結婚相手は別」ですよね? 理想の男性と(外見含め)結婚している方はどの位の確率でいらっしゃるのでしょうか? スッキリしたはずが新たな疑問が生まれてきました…

楊貴妃はデブだった

🐴
マッチョマン
結婚して第一子を産んでからずっと太っていた妻が 難治性の病気にかかり、 必要に迫られダイエットをして50kgになりました。 30kgくらい減ったそうです。 周囲からは驚きと絶賛(?)の嵐です。 でも、(病気の妻には申し訳ないけど) ちょっとがっかりしている自分に驚きました。 今頃やっと自分が太った女性が好みだと気付きました。

ありがとうございます。

041
るる トピ主
ねこ様。このようなトピにレスありがとうございます。 なまずヒゲ(笑)わかります!! 私も好きです。 ジムのインストラクターさんは あごヒゲでした。 なんというかヒゲにさ「セクシーさ」を感じるのです。 ズレ気味のタイトル&つたない文章ですみません…

ひげはひげでも

041
りり
私はミュージシャン、それもちょい悪系が好きなタイプで、友人に『○○かっこいい!』と言っていたら、『りりのタイプってあごひげある人だよね!』と言われて気付きました。 あごひげがたまりません!ちなみに主人はひげは毎日剃っています(笑)

私は大きめの筋肉

😀
人生これからよ
水泳メドレーリレーの面々が プールサイドに立っているのはたまりません ボディビルダーの肩から胸なんて きゅんとします。 野球選手のおしりも好き ついでに声低めなら、なお可。 よくあることに 旦那はなで肩、筋肉は付かないタイプ。 声は高め。 最愛の息子も残念ながら 筋肉マンではなく(あたりまえだぁ) でも結婚30年目の妻に夫婦でのマラソン申し込まれ いじけながらも付き合ってくれる夫が大好きです。

ムチムチで濃い顔

041
ぴゃー
お付き合いに至るのはガリタイプであっさり顔の人ばかりなんですが、内心ではムチムチの男性が好きです。デブというほどでもなく、顔だちは普通で、眼はちょっとクリッとしていて、全身にむらなくほどよく脂がのっていて、ほんのちょっとコレステロール値が高い。こういうタイプがたまりません。 太めの芸能人ってデブギャラになってしまうので似た人が見つけられませんが、小デブの二枚目半って感じでしょうか。 しかし、私が並ぶとたぶん「信楽焼のタヌキ二体」みたいになるので、お近づきになりたくても心理的ブレーキがかかってしまうのが無念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧