数ヶ月前まで上手くいっていた彼から距離を置こうといわれました。結婚の約束までしていた人です。理由は、私が恋愛にのめりこみ過ぎてしまって、気づかないうちに束縛していたみたいで、そのため一人の時間や遊ぶ時間がもっとほしくなったみたいです。はじめのうちはとてもショックでなかなか受け入れられませんでした。彼はなかなか離れられない私を突き放すのに必死で私もぼろぼろになりました。でも、私の友人が仲介に入ってくれて彼の気持ちを聞いてくれました。「俺は昔のようにしっかりしていたはなが好きだった。今はどうかわからない。それに今やり直したところで上手くは行かない。でも、嫌いで離れるわけじゃなく距離をおいて時間がたってちゃんと好きならやり直したい。今は趣味の時間とかがほしいけど、はなとのことはちゃんと長い目で見たい。」と言っていたようで、私は彼のことは大好きだし、今後またやり直せるように今は自分が成長できるようがんばりたいと思っていますが、どうなるかわからないし辛くて、気づいたら彼のことばかり考えてしまいます。そんな弱い自分が情けないです・・