本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同窓会で10年ぶりに初恋の人に会います。

同窓会で10年ぶりに初恋の人に会います。

レス7
(トピ主 0
🙂
とんすけ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
25歳のとんすけ(女)です。

タイトルの通りなのですが、今月中学時代の同窓会があり、初恋の人に10年ぶりに会います。
実は中学時代一度ラブレターを渡したのですが、怖くて返事が聞けず、その後恥ずかしさのあまりものすっっごく避け続けていました(汗)。
何を思って告白したんでしょうね、当時の私は。

卒業式の時に話しかけてくれたのですが、その時はまだ好きで好きで恥ずかしくてそっけなくしてしまい、
話が続きませんでした。

10年たって、告白して話せなくなるならしないで仲良くしていたら良かったのにな~、
その方が好きな人のことをもっとたくさん知ることができたのに、と思っています。
きっと自分の方が大事だったんですね。

しっかり振られなかったせいか、今でもふっきれない思い(?)があります。
10年もあっていませんし、今でも好きというわけではないと思いますが、
たまにその人のことや、当時のことを思い出して、
あの時こうしたらよかったのに。という思いがあるのです。(返事がきけないなら告白しない。告白したなら返事を聞く。ということですが。)

その思いをふっきりたいと思い、同窓会では話しかけてみようと思っています。
そこで、何を話したらいいのかな、とわからなくなってトピを立てました。
やはり今からでも当時の私の代わりに振られてくるというのがベストでしょうか。

ランキング

レス

そのかんじだと、話しかけられないに1票

041
ひとめぼれ
とんすけさんの状況だと 昔と全くかわってないと思いますよ。 私だったら、 10年ぶりにあう初恋の人がいたとしたら 楽しみで 絶対話しかけると思いますので どんな話をしよう、とか相談する時点で やっぱり、躊躇があって、話しかけられないと思います。

YES振られておいで

🐶
アラフォー男
世間話から始まり「○○君にラブレター渡したの覚えてる?」からの~ ウブだったその頃の心境を語り、今だから聞けるけどあの時どうだった? とにもかくにも話に触れないでサヨウナラは後悔すると思うので、 その場で聞けるような雰囲気にならなかったらとりあえずメルアド交換でも!

想いかすれし初恋の再びみゆる姿かな

041
さよめ
楽しみですね、同窓会。 初恋の片想いだった人。あれから10年。 静かに微笑みながら、「お元気ですか」って言ってみようよ。

あるある。

🎶
oho
よくある話ですね。 25歳くらいの同窓会って楽しいですよね。 >(返事がきけないなら告白しない。告白したなら返事を聞く。ということですが。) まぁ、返事がなかったのが返事ですけどね。 好きだったら、両想いだったら・・・ あなたが聞かなくてもムコウから卒業までに(俺も好きだ)と言ってきたでしょう。それがなかったのが彼の答えです。 だからもう振られてます。 今会うのなら、昔のことはひとまず置いといて・・ また再会した男性って事で、新たに関係築いたらどうですか? ずっと好きだったも怖いし・・ (昔好きだったんだよねぇ・・相変らずかっこいいね)って感じで。。 ほのかに恋心を匂わせつつ、ここから勝負したらいいと思います。 25歳なら、うまくいく可能性も十分あるし。 次の同窓会の頃には結婚とかしてるかもしれませんからね・・ 今がチャンスでしょう。 とりあえず、個人的に会えるよう連絡先を交換ですね。 頑張って下さい。

彼が覚えているかな?

041
明石
えっと・・・10年振りの同窓会で舞い上がってしまう気持ちもわかります。 でも彼を大好きだったあなたは、当時の事を事細かに、しかも自分の良いように美化しています。 彼にとって、あなたからの告白は果たしてどこまで重要な思い出として記憶に残っているでしょうか? 自分が相手を思っていると、相手も当然同じ気持ちだと都合よく思ってしまいますが・・・。 「やはり今からでも当時の私の代わりに振られてくるというのがベストでしょうか。」 綺麗な思い出をわざわざぶち壊す必要はありません。 それをやると、10年前の自意識過剰で自滅した中学生のあなたと何にも変わっていません。 明るく話しかけるだけです。 あまり気負って同窓会に行かない方がいいですよ。 相手はそこまで考えていません。 同窓会を楽しんでください。

なんかいいですね~

🐱
megu
ドキドキ感が伝わってきます。 同窓会で昔好きだった人に再会!って素敵です。 まあまだお若いので、相手が見る影もなく太っていたり 禿げてたりする危険も少ないと思いますが (これが20年ぶりとかだとかなり危険です(笑)) 彼が当時と同じくらい素敵でも、嬉しいような困っちゃうような・・・ですね。 「覚えてる?あの頃好きだったけど恥ずかしくて話も出来なかったな~」 なんて、近況を交えて普通にお喋りすれば良いと思います。 同窓会で恋が芽生えるのはよくある話なので どうぞ目一杯お洒落をして楽しんで来て下さい。 頑張って下さいね。

素直に伝えて

😍
みゅ
同窓会ですか、いいですね まだ同窓会の日はきてませんか? 実はわたしもこの夏に15年越しの彼と再会しました。 トピ主さんと同じで、告白して猛ダッシュで逃げたきり そのまま返事も聞けず、気まずくなった彼で でもわたしはそれからもその彼のことは忘れたことがなく、 心のどこかで会いたいとずっと願ってました。 わたしの場合は彼と再会したときに、今度こそは素直になって話したい、 中途半端は嫌だったから、ずっと会いたいと思ってたことも素直に言ったり、 好きな気持ちがあったことも伝えました。 正直、会って15年も経ってるので変わった部分はたくさんあったけど でも彼のことはやっぱり彼だなと感じました。 彼とは今はお付き合いして、三ヶ月。今は幸せです。 勇気出して連絡をしてみてよかった。気持ちも素直に伝えることの挑戦をしてみてよかったです。 トピ主さんもであってもし幻滅したとかではなかったら 連絡先を交換し、素直な気持ちを伝えられたらいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧