本文へ

思いがけない告白

レス8
(トピ主 1
🐤
ゆうたん
恋愛
先日中学の同窓会がありました。

大学進学に伴い上京し、就職、結婚したため、地元の同窓会に一度も出席することなく、20数年ぶりに初めて出席しました。
進学後、特に親しい友達以外とは会っていなかったので、ほとんどの同級生とは20数年ぶりに会いました。みんな大人になっていて、すごく良い時間が過ごせました。

帰り際、1人の男友達が会場の端からやってきて、「お前どこに居たんだよ」と満面の笑みで話しかけてくれました。
兄と共に兄弟ぐるみで仲が良かった男の子。私より背の低い可愛らしい少年は、立派な大人の男性になっていました。
しばらく他愛もない話をすると「10年前に会いたかった」と抱きしめられました。

思いがけない告白で、その夜はなかなか寝付けませんでした。中学、高校時代は別に好きな人がいて、彼は本当に良い友人でした。
大人になった友達からの告白。夫には申し訳ないですが、素直に嬉しかったです。
素敵な青春をありがとう。

誰かに聞いていただきたくて。駄トピです。

ランキング

レス

いいですね!

😍
ステキ
こちらまで胸キュンのお裾分けを頂いちゃいました。

よかったですね。

🐷
人生未知数
また明日からもっともっと旦那さんを大切に、家庭を大切にすることができますね。

すてきな青春でさようなら

😀
還暦過ぎ・夫人
>「10年前に会いたかった」と抱きしめられました。 >夫には申し訳ないですが、素直に嬉しかったです。素敵な青春をありがとう。 ありがとう、で終わりにしましょう。相手は主様と関係を持ちたいのです。この手にのってはいけません。 だいたい、同窓会でこんな話はよくあること。人生を狂わされますよ。その前に、自分をしっかり持ってください。

水をさすようですが。

😠
サマータイム
久々に会って『10年前に会いたかった』と言って抱きしめる男性って…、 怪しいというか非常識というか嬉しがってていいの?という感想です。 くれぐれも又会いたいという連絡が来ても浮わついた気持ちになられませんよう。

自分に酔いすぎな男・・・

041
おやつ
 私なら、「何すんのよ!」バシ。ですけど。  こんなこと普通にありますよ、40代ぐらいの同窓会なら。2次会で小学生の時に私のことを好きっていってくれた男の子が恥ずかしそうに隣に座ってたくさんおしゃべりしました。  懐かしくて、「こんな私を好きと言ってくれてありがとね~。(北島さぶちゃん風)」でしたよ。  でも、だからって人妻にハグするか? 下心見え見えな感じがしました。  中年になるといろいろストレスあるから。  気をつけてね。同窓会で再燃焼して盛り上がってドロドロにならないようにね。  

良かったですね☆

😝
cokyufu
結婚生活が落ち着くと、刺激の少ない日々ですよね。 同窓会にいくと、思いがけず異性にドキッとすることが多いです。 話がはずむと、ついつい口説きモードに突入しますね。 あわよくば、いい関係になれるかも…とか思っちゃいます。 ついつい浮いた気持ちになりますが、本来のパートナーを裏切らないようにしたいものですね。

トピ主です

🐤
ゆうたん トピ主
皆さまありがとうございます。 こんな駄トピに目を止めていただいた皆さま、レスまでくださった皆さまに、まずお礼申し上げます。 レスをみて、色々考えさせられました。 私の中学、高校時代は、楽しいものでしたが、恋愛に関して言えば、片思いの男の子に一方的に思いを寄せるだけで、 男性とお付き合いするようなこともなくて、地味な存在だったと思います。 そんな時代の私に好意を持ってくれていた男性がいたこと、それが昔から知っている友人だったことが嬉しくて、 ついついトピを寄せた感じです。 また、子供が生まれてから、育児と家事、仕事に追われ、夫とは、子供の父、母として過ごしており、 恋愛する気持ちから遠ざかっていたことが更に高揚感につながったのかなと思います。 大切な友人ですし、家族も大切ですので、綺麗な思い出とするため、軽率な行動は控えます。 ありがとうございます。

ちょっとトピ主が理解できない…

🍴
40代主婦
その程度が「告白」ですか? 私なら酔いに任せた戯言と思って聞き流します。 「10年前に会いたかった」 同窓会でよく聞く、気障ったらしいセリフなので、 その手に乗るもんかと思うだけです。 多分私なら、そういう目で見ているから相手にも伝わり、 相手は抱きしめないと思います。 もし抱きついてきそうになったら逃げるし、突き飛ばすかもしれません。 >夫には申し訳ないですが、素直に嬉しかったです。 素敵な青春をありがとう。 なんかトピ主さん、おめでたい人ですね。 素敵な青春って、スキを見抜かれたんですよ。 夫というのは、恋愛感情を越えた特別な存在であり、 いくら懐かしい気分になってもそこは、 既婚者として線引きあるのみではないのですか? 素敵な青春なら、抱きしめないでほしかったものです。 ご主人に本当に申し訳ない事だと思います。 40代って倦怠期だからちょっとしたきっかけが浮気や不倫につながる時期。 気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧