本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 着せ替えが充実している人形なにがありますか?

着せ替えが充実している人形なにがありますか?

レス14
(トピ主 0
🐱
Mama
子供
娘2歳と一緒に遊びたいのですが、
メルちゃんやポポちゃんはお人形自体がちょっと幼すぎるように感じ、
リカちゃん、ジェニーは、パーツが細かすぎるように感じ、もうちょっと大きめサイズのほうが好みです。

お洋服がいろいろ選べるといいなあと思います。

ブライスとかでしょうか?
ブライスで検索すると、近所にお店がないようです。
お勧めはありますか?

ランキング

レス

メルちゃんかポポちゃんがいいと思います

041
もも
リカちゃんやジェニーちゃんがパーツ細かいというなら ブライスも身体のサイズはリカちゃんサイズなので 駄目だと思います。 ブライスは目がでかくて怖くて泣きだすこともあります(うちの子)し、 アイチェンジの紐をがちゃがちゃ乱暴に引っ張って紐が切れたり、 落とした衝撃でアイチェンジが壊れることもあるので小さい子には向きません。 本体も結構高額ですし。 メルちゃんなんかは幼稚園の服とかもあるので幼児向けだと思います。 ただ、うちの子はあまり遊ばず。 リカちゃんやシルバニアの方がいいみたいです。 パーツはほんとにあっちこっち行ってかなり失くしてますけど…仕方なし

母のお手製

041
miye
洋裁の才能も知識もまったくない母でしたが、端布でよく人形の洋服をつくってくれました。ただしメンドクサイとみんな襟も袖も無しでしたが(笑)。左右のあわせが少しずれていたり、スナップがうまくかみ合わなかったり、今思い出すとおかしな迷品もありましたけれど、不器用な母が一生懸命こしらえてくれた気持ちがうれしかったですね。友人の妹が欲しがって譲りましたが、少し残しておけばよかったかな。

うさももドール

🐱
たま
ブライスは大人向けで、子供は怖がりますよ(すくなくてもうちの娘は見かけると嫌がります。) もし娘さんは気に入っても持っているお人形でお友達から怖がられても可哀想だし。 誰にでも受けるちょっと変わった(人があまりもっていないお人形)ならマザーグースメイルの(野いちごのキッチンセットで有名な)うさももドールはいかがですか?

え~っと・・・

🐤
もん
リカちゃんとブライスって、服のサイズ一緒ですよ。 リカちゃんでパーツが細かいっていったらブライスもダメなのでは? 洋服がたくさん市販されているのはやっぱりリカちゃん系でしょうが、2歳の子に着せ替えは難しいかも? メルちゃんやぽぽちゃんは対象年齢もぴったりだし、赤ちゃんのお世話のまねっこができるのでいいと思うんですが。 やっぱり自分の好みじゃないものは選びたくないですか?

マザーガーデン

041
MIRIN
…のうさももちゃんはいかがでしょうか? 我が子はタカラトミーのカドリーベアやディズニーのシェリーメイ(ポーチ)、ぽぽちゃんにも、うさももちゃんのお洋服を着せて遊んでますよ。 おんぶひもや、ミルクなどの小物もとってもかわいいのでオススメします。

「きせかえ人形」で検索してみました。

041
ばぁびぃ
こんなのありましたよ。 ・おでこちゃんとニッキ(女の子とネコ) ・ガーリーベア(もこもこしたクマ) ・モンチッチ(服はブティックモンチッチでどうぞ) でもまだ2才ならメルちゃん・ポポちゃんでちょうど良さそう。 ブライスは大人向けのイメージなのでもったいないような。 値段もステキなので・・・

ブライス=リカちゃん

041
パール
お人形はリカちゃん程度しか持ってませんが ブライスは体はリカちゃん頭は?のマニア向け人形だと思います。 体の大きさはほぼ一緒ですよ。 またスーパードルフィーなど60cmくらいあるお人形もあるようですが かなり高価だと思います。 ブライスで20000円くらいしますからもっとでしょう。 その着替えともなればものすごく高いはず。 2歳児に与えるのに数万円はねぇ メルちゃん以下リカちゃん以上の着せ替え人形はお目にかかったことないですね。 ご自分でお作りになってはいかがですか? 娘さんに合わせたサイズで脱ぎ着も簡単な服を作ればいいと思います。 マジックテープや大きなボタンを付ければ手先の練習になります。 もちろんリカちゃんでも簡単な服を作ってあげれば小さい子でも十分遊べますよ。 そういえばしまじろうのコースについて来る妹「はなちゃん」は着替えとオムツがついていますよ。2.3歳にはぴったりのようです。

マドレーヌちゃんは?

🙂
ジェイド
マドレーヌちゃん、ご存じですか?もともとは外国の絵本の主人公で、アニメにもなっています。 パリの寄宿舎で暮らす、元気な女の子です。 このマドレーヌちゃんの着せ替え人形が、「ファミリア」から出ています。 とても可愛いし、お洋服も上品です。

45センチくらいのダッフィーちゃん

🐱
チイコ
ブライスは頭が大きいせいか、落としたりするとすぐ顔に疵が入るので、お人形を落としたりしない、もう少し大きなお子さん向けだと思います。 ディズニーのダッフィーなら、ヌイグルミなので小さいお子さんにも安心です。 当然、ディズニーからも各種のお洋服が発売されていますが、45センチくらいのダフィーちゃんならテディベアのお洋服も着せられます。 なので、ベアショップでお洋服買うも良し、楽天などで買うも良し、オークションで落札するもよし。 下手なメーカーのお洋服より精巧な芸術的な作品も多数ありますので、見ているだけで楽しいですよ。 もし良かったら、購入前に一度お洋服だけでも見てみて下さい。 難点は、ディズニーシーでしか売っていないので、誰かに買ってきて貰うとか、ネットで買うとかするしかないことです。

私もうさももドールに一票

🐶
あも
ブライスは大きく見えるけど体はリカちゃんサイズです。 体がジェニーサイズのプーリップもありますが、これも怖いかな~?

ごめんなさい!!!

041
氷の星の住民
チョット間違ってました。 ドールの身長は48センチから50センチです。

娘さんに選ばせたら?

🎁
まるまる
人形自体が幼すぎるとか、パーツが細かすぎるとかって、要するにトピ主さんの好みって事ですよね? 自分自身、子供の頃大人が選んだ物と自分が欲しい物のギャップを感じる事とかよくあったもので…。 ここで色々提案しても、当の本人が気に入らなければ結局駄目なわけですし、ご近所の大型店を娘さんと一緒にまわられた方がいいのではないでしょうか。 え、これ?っていうものを気に入るかもしれません。

適当なサイズのぬいぐるみ

041
おばさん
家の娘が2歳児ぐらいのときは、ぬいぐるみを、着せ替え人形にしてました。 生まれたときにお祝いでもらった服(3-6か月ぐらいのサイズ)、あっという間に着られなくなって綺麗なままで残っていたので、結構フリフリドレスとかもありましたから、(長袖、長ズボンだめですけど)ぬいぐるみも上の子がもらったものがいろんなサイズがあったので、適当にあうものをそ中から選んで着せてました。 ぬいぐるみだと、やわらかいので脱き着させやすかったです

ぬいぐるみですが

041
うるる
ビルド・ア・ベア・ワークショップのぬいぐるみはいかがですか? 好きなぬいぐるみの皮?を選び、綿を入れ、ハートを入れて、名前を登録します。 買う過程も楽しいし、着せ替えもたくさんあります。本体は3、4000円ってとこです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧