本文へ

年下男性が年上女性の頭を撫でる心理

レス10
(トピ主 0
ひな
恋愛
仕事帰りに仲のいい後輩に誘われ、初めて二人で飲みに行ったときに私の頭をポンポンとしてきました。ちょっとびっくりしました。 どんな心理なんでしょうか? 男性に回答していただきたいです。

ランキング

レス

人によりますが

🐤
年上の女性にポンポンやる人は調子のイイ,俺様っぽい人が多かったです。 どういうつもりか,,,「俺に気がある?」「これくらいしたら喜ぶ?」のような感じでした。 されると気分悪くなります。 ムカっとします。 それでボ~っとなっている女性もいました。

正直

🙂
ササ
正直に言えば、なんらかの好意を持っています。 まあ良い人から大好きまで幅広いですが。 呑んだ勢いは良いか悪いか別にして、勢いがつきますから。 触りたいと思っちゃったんでしょうね。 まあ手でも、髪でも良いんですが。 もちろんする方はする方の基準でしょうし、される方もしてくる相手による話でしょうから。 良い話だけって訳にも行かないとは思いますが。 私の場合は、プライベートで遊ぶ位仲良くなって、お互いにそういう雰囲気にでもならなければ、酔っていても確実にそういう事は出来ません。 ですが、私は彼では無いので、好意の程は経過観察で判断してください。 世の中、酔ってて記憶無い人も居ない訳ではないので。

女慣れしてる男性のテクだね~。。

💡
親子キツネ
頭ポンポンは女慣れしている男性のテクですよ。 男友達でモテ男グループがいるのですが、そう言ってました。気が強い女性に対しては、特に効果があり、コロッといく、とまで言ってました…。あとは喧嘩の後で少し落ち着いた頃にポンポンすると、喧嘩ムードがなくなり、あとは寝技に持ち込むそうです。。

好意を持たれてますね

041
ScaryKitty
女ですがすいません。 結構確信犯だと思います・・ 年上年下関係なく、トピ主さんを女として見てるだけではないでしょうか? 男性は好意を持つとやたら頭を撫でてきたり肩を触ってきたりします。 正直私はそれが大っ嫌いです。 背が低いし可愛がってるつもりなのかな?とか最初は我慢しましたが、触る男は絶対に私を異性として見てる人でした。 そういう対象でない人にされるとほんとに不愉快。 なので「頭触られるの嫌いなんだよね」 ってはっきり言うと確実にやめてくれます。 が、トピ主さんはその方に好意を持たれてもいいと思われてるなら、いっぱい誘惑しちゃいましょ~

勘違い男でしょう

041
巻き髪
男性ではありませんが、レスさせていただきますね。 後輩が先輩の頭をポンポンってあり得ないですよね。 同性の先輩の頭をポンポンしないでしょうから、 要するに尊敬すべき仕事の先達ではなく、 ただの女として見られてるってことです。 それを良しとするか悪しとするかは、ひなさんご自身次第です。 頭ポンポン、「髪型が崩れるから嫌!」って思ってる女性が多いってこと、 ちょっと女慣れした男性なら解っていそうなものですがね。 雑誌の「モテるテクニック特集」とかを真に受けるタイプかも。 個人的には、そんなもの読んでるヒマがあったら 仕事で役立つことを勉強しろって感じです。

相手の女性によっては出来る

041
rome
1)年上でもそれが出来る女性  可愛らしいタイプ容姿  気軽に接することが出来る  深く恋愛感情を持っていない  妹的な感覚がある  などのように、自分より弱く小さな存在として気安く対応出来る人 2)それが出来ない女性  美しい容姿  憧れとしてクラスが上の人と認識している  本気で恋してしまっている  とてもカッコつけずには対応出来ない  など、半分心が持っていかれてしまっているような特別な存在 ちなみに、後輩さんとの年齢差が3歳以下ならば、気にせずあなたから 誘えばいいと思います。 あなたは彼にとって1か2かどちらのタイプとしてありたいか、も 考えながら。

女ですが、不快です

041
陽菜
恋人でもないのに気安く体(の一部ですよね)に触ってくるんですね。 普通、先輩の頭ポンポンします? 他の女性の先輩にはしないと思いますよ。 間違いなく尊敬されてないですよ。 尊敬してたらそんなこと恐れ多くてできませんから、ただの女として見られてます。 私ならムッとしますね。 トピ主さんは平気なんですか? ナメられてますよ。 あわよくば…とか考えてるかも。 そういう行為が許されるのは恋人だけです。

からかってる可能性あり

😨
ちゃぶ台
その年下男性は慣れていますね。 女として見ているというか、気があるのだと思います。 しかし、本気かどうかは疑わしいです。 ちょっとふざけてからかってみようかな~♪のノリだと思いますよ。 気をつけたほうがいいと思います。 でも、からかい半分で付き合い始めて、本気にさせれば問題ないか。

見下されてる

🐶
まゆまゆ
普通に考えれば、 相手が同性か異性か、年上か年下かにかかわらず大人相手に頭をポンポンするなんてありえません。幼い子供か動物にしか通常はそんなことしないでしょう。 どういう意図があるのかはわかりませんが、 少なくとも対等な人間としての尊重の気持ちがないことは確かでしょう。

あらら・・・

041
fmo
それはあなたに好意があるからですよ!って言ってもらいたいんですよね? それはわかりません。それだけではわからないよ。 ・無意識に誰にでも見境なくポンポンする。 ・日頃からボディタッチが多い男。 ・モテない君で、TVや雑誌から(女性は男性から頭ポンポンされると喜ぶ)と情報を得て真に受けてやっている。 ・誰かれ構わずやっている遊び人。 ・もちろんあなたに好意があって・・の場合もあります。 いろんな人がいるから何とも言えないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧