本文へ

二次会のバッグ

レス2
(トピ主 0
041
はなこ
今度、職場の同僚に呼ばれて結婚式の二次会に参加することになりました。 ワンピースを買ったので次にバッグを買おうと思っているのですが、店頭で気に入ったものが、店員さんが言うにはサブバッグとのこと。 クラッチバッグ?というのでしょうか、いわゆるバーティーバッグではなく、そのサブバッグをサブとしてではなく二次会に持って行ってもいいものなのでしょうか? B5横くらいの大きさで、持ち手はチェーンではないのですが、レースがついています。 もちろん不相応というのであればクラッチバッグを購入するのですが、価格も少し安かったもので。 ご意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

パーティ用は

041
久美子
パーティ用に使うバッグは両手の手のひらを合わせたくらいにサイズ、 と、教えていただいたことがあります。 やっぱりクラッチか、ポシェットのような大きさが良いと思います。 そこでさらに、そのB5のバッグを使えば良いと思います。

二次会ですものね

041
reireimama
会場の場所にもよりますが、概して披露宴に比べれば、ぐっとカジュアルな 感じになるはずです。 トピ主さんが見て、違和感がないのでしたら、お気に召した物で問題はない と思いますよ。 通常の披露宴の場合はクロークでメインのバッグは預けられて、会場にはサブバッグ で臨むという感じなのかなと感じます。 そう考えると、クロークがないのでしたら、初めからサブのバッグだけで充分かも 知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧