本文へ

大荷物の人のファッション

レス5
(トピ主 0
041
レイン
クラッチバッグや小さなハンドバッグを見るにつけ
かわいい、素敵だと思うのですが、
自分はいつも大荷物。
いわゆるノマドワーカー(最近はあまりそう言わないか)なもので、
巨大なトートバッグに書類、PC、単行本などの
仕事道具がぎっしり入っています。
どうも、この大荷物がファッション性を台無しにしている
気がするのですが…。

コットンのサブバッグ+ハンドバッグも考えたのですが、
荷物が多すぎてサブのほうが目立ちそうです。

大荷物のおしゃれについて、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

サブバッグもそれなりの物を…

萩子
震災以降、水やタオルなど持ち物は増えました… 私もバッグに入りきれませんのでサブバッグを愛用していますが、サブバッグを夏と冬の二つ購入しました。 無地でA4の書類が楽に入る縦型の濡れても大丈夫なものです。 これならどんな服装にも邪魔になりませんし、バッグの中には必要なものだけ入れていられるのでスッキリしてます!

キャリーバッグ

041
捩花
持ち運ぶ書類が多い時に利用してるけど、とっても楽チンです。

ブリーフケース

サマーオレンジ
通勤中に見ていると男性ってブリーフケースタイプのバッグが多いですよね。 いろいろ入って便利そうと思っていました。 もともといろいろ持ち歩くタイプな上に読書用のタブレットや 資格試験のテキストなど薄いけど重いものを持つのでバッグが2つ だったんですがラッシュ時の電車では網棚に上げていたので 一つにできるバッグが良いと思ってました。 たまたまブリーフケースっぽくかつ女性がもっても可愛げのある ナイロンと革のバッグを購入しました。 気に入ってしまってこれだけで足りてしまってますが 小さめのバッグならこれと一緒でもおかしくないです。 トピ主さんはPCも持ち歩くようなのでPC用のバッグで 大き目の可愛いのがありますよ。それと小さいバッグなら オシャレだと思います。 可愛いさより大人っぽさならブリーフケース+バッグが良いかも。

諦めました・・・

041
すもも
40代女性、ノマドじゃないですが、荷物が多いほうです。 トピ主さんの悩みとってもよく分かります・・・。 私は男性用のビジネスブランドのブリーフ(しかもエクスパンダブル、ジッパーでマチが広げられます・・・)を愛用しています。 tumiとかブリーフィングとか。バッグ自体も重いのが難ですが、壊れないので。。 ファッションは、もともとそういうものが似合うというのもあるのですが、フェミニンなものは避けています。 タイトスカートやパンツスーツでシンプルでかっこいい雰囲気になるように。 ただ、髪型やメイクはエレガントにして男性っぽくなりすぎないようにバランスをとっています。 素材も質の高いモノを選んだ方が「仕事してます!」という感じに見えるような。 コットンのバッグがぱんぱんになっているとなんだか生活感が出てしまうので・・・。 本当はヒールを履いたほうがかっこいいんでしょうが、荷物が重すぎて長距離を歩けないのでフラットシューズとかいわゆる「オジ靴」などを履いています。 いいレストランに行くときは大荷物の中にクラッチを入れて、大荷物のほうはクロークに預けてしまいますね。

いや、サブバッグを軽んじ過ぎでは?

041
ばっさり
トピ主さん、仕事上大事なものは巨大トートに入ってるんでしょ? それならメインはそちらでしょ。 大切なモノ=いつも持ち歩く不可欠なモノのオシャレ度を上げるべきなんじゃ? トピ主さんがサブ扱いしているバッグをメインにしましょうよ。 小さい方はあってもなくても(大きい方にインしても)ファッション的に成立するように考えればいいですね。 私、若いころからお稽古事でA3が入るバッグが必須だったので大きくておしゃれで軽いバッグいつも探していました。 男性用のビジネスバッグなら高級ブランドであっても私的にはNG!お洋服に合いませんから。 特別高級なものではなくても、お洋服のタイプや色合いに合わせて数種類使い分けられるのが理想です。 バッグブランドだけでなく、ジュエリーブランドやお洋服ブランドなどにも優れものありますよ! ぜひとも大バッグの格上げを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧