本文へ

結婚式におすすめの歌は?

レス4
(トピ主 0
041
みい
恋愛
36歳、二児の母です。 今秋、幼馴染の同級生の友達が結婚します。 お相手は6歳年下30歳の男性です。 先月、結婚式の招待状をもらって、歌をお願いされました。 しかし、私、30歳のとき、出産退職してからというもの、カラオケには行ったことはないし、最近のうたは全然わかりません。子供が生まれる前は、カラオケ大好き!だったんですけどねえ。時がストップしてしまってます。 最近のウエデイングソングでなくてもいいんです。 お勧めの曲を教えてください。 ちなみに、自分で言うのも恐縮ですが、どんなジャンルでもいけると思います。 でも、ちょっとしっとり、しんみり系がいいかなあ? (でも、披露宴では誰も聞いてないかなあ?)

ランキング

レス

ベストフレンド

041
きり
というkiroroの歌がオススメです! 以前友達の結婚式で他の方が歌われているのを聞いて感動し、その後出席した披露宴で私も歌ってしまいました。 歌詞も良いんですが、NHKの朝ドラで使用されていた曲なので、年配の方にもなじみ深いと思いますよ!

幼馴染ならこれ!!

041
つっき~
古いかもしれませんが、 竹内まりや の Forever Friends がいいと思います。 『女同士 永遠の友達』 この菓子が好きなんです!! 今から11年前に発売されたっぽいです。 シングルCDの表紙がWDの2人なんです。 本気でオンリーユーって言うのがA面?です。 これは結婚式で有名な曲ですね

逆に不向きな歌

041
以前行った披露宴でホイットニー・ヒューストンの"Always Love You"を歌っている人を見たのですが、歌詞が披露宴には不向きだと思いました。英語の歌を選択する時には歌詞もちゃんと読んだ方がいいですね。

ありがとうごさいました

041
みい
アドバイスありがとうごさいました。 あいにく、知らない歌でしたので、さっそくCD調達してきます。 本番までに一度くらいはカラオケにも行ってみたいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧