本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が会社の同僚と浮気..独身女性が既婚者男と遊びにいく理由

主人が会社の同僚と浮気..独身女性が既婚者男と遊びにいく理由

レス38
(トピ主 5
🙂
なた
恋愛
はじめまして
私は30歳の2歳0歳の子どもを育てる主婦です。

先月、主人(30歳)が会社の同僚の女の子(27歳 独身)と半年間の間仕事だと嘘をつき、会社帰りに食事やカラオケ、映画に行ったり
休日に(朝から深夜まで)遊びに行ったりしていたことが発覚しました。
体の関係はないみたいです。

今は主人とは何度も話し合い、主人の気持ちを少しずつ理解している所です。

しかし、最近は相手の女性の方の考えも気になり、理解できず苦しめられています。

誘ったのは主人なので悪いのは主人だと分かっていますが、既婚者だと知りながら何故主人の誘いに乗ったのだろう?と考えてしまいます。

一応先輩、後輩の関係ですが、どうしても断れなかったとかいう力関係はありません。

主人からの情報ですが、その女の子は男友達はがたくさんいるような子で、休日はその友達と
色々出掛けているようです。

恋愛相談も乗っていたが束縛が嫌いで最近付き合った人は束縛が面倒で別れている。
私も遊びたいから相手も遊んでいいという考えだそうです。

体育会系女子?という感じでサバサバしてるので友人関係が成り立つような女の子だから安心して遊びに行ったので向こうもそれ以上の気持ちはないと主人は言っています。

それでは納得が行かず、主人から彼女の気持ちを聞いてもらうと、主人のことは会社で初めて頼りになり、気が合う人だと思っていて、一緒にいて楽しかった。遊びに行くのも本当に楽しかったから行っただけで、奥さんを嫌な気持ちにさせてしまったなら申し訳ないと思っていると言ったようです。

しかし、カラオケやドライブなどの密室や、遊びに行くとこも聞いてみるとデートスポットのような所や夜景などを深夜まで見たりなど少しくらいは男性としての好意がないといけない気持ちがしてなりません。

長いので続きます...

ランキング

レス

続きです

🙂
なた トピ主
主人は遊びに誘ってみたらOKしてくれて調子に乗ってしまったというアホな理由ですが、女の子の方は既婚者で下心があるかもしれない男の為に貴重な休日を使うか?と思ってしまいます。ましてや遊び相手はたくさんいるのに。 こんなこと考えるのは嫉妬だし意味ないと重々分かっていますが前に進む為に皆様ならどう理解するかアドバイス頂きたいです。 また彼女と似ている考えをお持ちの方がいれば 1いくら気が合う相手でも既婚者の男性と遊びに行くことに罪悪感や抵抗ははないのか  2そのつもりがなくても男女の雰囲気になることは覚悟してるのか? 絶対ならないような対応ができるのか? 長文読んで頂きありがとうございます。 よろしくお願い致します。

世界中の女性の気持ちがわかるとでも?

🍴
ナポリタン
>しかし、最近は相手の女性の方の考えも気になり、理解できず苦しめられています。 ↑全く理解できません。あなたの思考が。 こんな女性いくらでもいるでしょう? 「相手が既婚者だろうが子持ちだろうがお構いなし。」 「ターゲットを決めたら落とすまでが楽しい。」 「相手の家庭を壊してもなんとも思わない。」 いくらでもいますよ。 だからといって、彼女たちの気持ちを理解したいとも思いませんね。私は。 人間の世界には法律があり、たくさんの決め事があります。 でも、誰しもがそれを守る人間ばかりではないのです。 だからと言ってその人たちの心を理解するなんて無理。 必要もないし、むしろ理解できると思うのは傲慢では? 理解したいと思うのは大事な人だけで良いと思います。 自分の夫や家族の心を理解し、大切にすること。 大切な人を悲しませないようにすること。 そんなことに心を砕きたいと思います。 今回のことに関して、あなたの怒りのベクトルが間違っています。 悪いのは既婚者だと自覚しているのに浮気をしたあなたの夫。 お門違いの方向に心を向けていると、また浮気しますよ。 繰り返しますから。 大体浮気をしておいて、相手の女性のことをペラペラ話して、あなたの夫の技量がわかりますよ。 ハッキリ言って、薄っぺらい男です。 結婚生活を続けるつもりなら、浮気女の心より、あなたの夫の心を理解しましょう。

上司だから断りづらくて

😣
あらん
パワハラだと内心思ってる可能性もありますよ。 既婚者だから、まぁ、そこまで一線越えないでくれるよね、このおじさん。 めんどくさーいとか。 あなたが問い詰めるべき相手はご主人です。

女冥利

🙂
ふみ
○キライな相手じゃないのでタダで映画や食事出来てラッキー ○家庭があるのに私に時間やお金使うなんて、私って罪な女(笑)モテるって気持ちいい。カ・イ・カ・ン! と言う感じでは。 夫に聞かせても無駄ですよ。 そういう人は自分が女として勝っているというのを実感したいのでしょうから 男にはいい顔でも殊勝な顔でもするでしょう。 変に夫を橋渡しにして相手の女性をつついてると同志的な気持ちも高まって余計に結束高くなるかもしれないので、あまりしない方がいいのでは。

そうですね

🙂
わんてん
続き前ですが、あなたものんびりしてますね。 サバサバした気質の女の子と休日朝から深夜まで家族を放ったらかして遊ぶ?しょっちゅう会社帰りに二人で密室遊び? それで体の関係がないみたいだなんて、先ず100%有り得ません。 その女の子は、体育会系とありますが、やや浅黒く(化粧で白くなってますが)、毛の濃い感じの女じゃないですか?典型的な肉食系不倫大好き女だと思います。経験的に分かりますし、あちこちの不倫関係のサイトを見ると、そういうタイプが典型として出てきます。しかし、何だか乱れた会社ですね。 まあ、そういう女なので、飽きっぽく、ややこしい関係になりそうだと直ぐ離れていくと思いますが、旦那がのめり込むと面倒そうですね。それから、性病検査はした方が良いですよ。かなりの確率で病原菌を持っていると思います。

体の関係がないわけ無いでしょう

🙂
のん
金も時間も使って、リスクまで背負って女の子と半年カラオケや食事だけで遊んでいたとでも? だとしたらよっぽど惚れ込んでて、本気ですよね、それ。 既婚者と遊ぶ理由ですか、もててると思いたいからです。一人の男に縛られずいろんな男に優しくされたい、遊びたい、それだけですよ。

甘やかしてはいけない

🐧
ピンク
残念な旦那さんですごめんなさい。 休日にその子と遊ぶ。それってデート気分ですきっと。 旦那さんは奥さんやまだ小さなお子さんたちを失うことなんて全く想像できていないのでしょう。甘く見ていますね。幸せの上にあぐらをかいて自分は独身の女の子と遊ぶという。 理解しようなんて思わなくていいですよ、旦那さんは浮気性なところがあるので注意はしましょう。 危機感を持たせることです。 浮気されたら別れるぐらいのことは予告しておくと旦那さんももっと慎重に行動するようになるかと思います。厳しくしたほうが良いです。 甘くしてるとつけあがるタイプの方のようですから。 相手の女性は既婚子持ちの男性とどうこうなりたいとは考えてはいないでしょうね。 軽率な人なんだと思います。 こういう女性には今後も旦那と二人で会ったら慰謝料請求すると忠告しておくともう旦那さんには近づかないと思いますよ。

旦那さんの遊び癖、主人としての自覚が足らない

😡
紫陽花
続き前ですが、 それは絶対にご主人が悪いですね。(誘われたから行っただけ)と浮気相手の女性は言うでしょう でも旦那さん自身が結婚して世帯がある、小さな子供も居る、奥様の主婦としての立場を無視して 遊び歩いているのです。主人としての自覚が足りませんよ。 今いちど旦那さんに強く言って、半日でも二人を預けて子育ての大変さを自覚してもらいましょう そして休日には四人で家族として過ごすことを家族の楽しさとするのです 会社の同僚であれば、旦那さんの(気)を改める以外は離れさすことはできません 相手の女性も同僚であれば旦那さんを(人)としても分っている、遊び相手としても軽く見て いて、奥様までをも見下しているかもしれませんよ。 二人で独身のような行動、どこで何をしているかもしれませんよ、その時は強く言うべきです。 旦那さんに「二度と二人で出かけるようなことはしないで」 「今後そのようなことがわかれば、騒ぎたてて厄介なことになるわヨ」 一言クギをさしておくべきです。 同僚の付き合いとは事が違います。又、携帯は重要なポイント、重要な項目は携帯へのコピー をとっておきましょう。 今後二人が遊ぶことが確実であれば、相手の女性に警告のメールは止むをえないでしょう。

何聞いてもスッキリしない

🙂
きりきり
何聞いてもスッキリなんてするはず無いとおもいますが? 既婚者だから、独身だから、ではなく たた、遊びに行った だけなんでしょう 好意、一口に言っても、様々です 結局、ご主人が誘ったから行った それだけだと思いますよ

理由なんて考えたって仕方ない

🐤
既婚者と頻繁にラインしたり、 2人で遊びに行ったり、飲みに行ったり、 恋人になる前のドキドキ感を楽しむ、 そういう人はたくさんいます!! そして、多分、不倫関係でもないので、 たいして罪悪感はないし、 結果不倫になっても、もうズブズブなので、 発想の転換が行われ、自分を正当化して 罪悪感をスルーします。 じゃないと、やってられないから。 私はされた側の妻ですが、 最初は既婚者とそういう関係になることが 本当に理解できなくて、気持ちを知りたいとか 思ったけど、知ったところでしかたないと 今は思います。 そういうゆるーい女性は実際多いですよ。 恋って急に落ちるもの。 私が不倫するなんて思わなかったって みんな不倫してる人は言ってるじゃないですか。 みんな快楽に抗えないんですよ。 それだけ。

続き前ですが・・・  その昔

🙂
下の上
若かりし頃、1対1ではありませんが、既婚者と出かけたりしたのは「既婚者だから、手を出してこない」という思い込みでした。 全然そんなことないのにねぇ。 無邪気に年上の上司に「ごはんご馳走してください」とかよく言ってました。 あー若かった若かった。 あの時にケータイとかあったら危なかったのかなぁ。 うちの夫も仕事と嘘をついて若い子と出かけてました。 やましい心がなければ嘘をつく必要もないわけで。

浮気したって言えないわな

今日も曇り
浮気したとは言えないでしょ。バカじゃないんだから 否定するんじゃない? 証拠とられてないなら 自分だけたくさんお金使って遊びまくって、いい気なもんだもの なんとかこの場を切り抜けて続ける事しか考えてないって これで水面下に潜ったかな あとはどうしてより巧みにあなたの目を盗んで浮気を継続するかしか考えてないだろうね 証拠を押さえないうちに相手を問い詰めたって逃げるだけ うまく口裏あわせるだけ ネットを見てるとそのパターンの多い事多い事 きっちりケジメつける方法考えないと続きますよ

いるいる

🙂
青空
自称サバサバ系相談女 女友達いないから男友達(男がどう思っているかは別として)がいっぱいいる。 彼氏の相談とか、彼氏の気持ちは同じ男であっても本人以外には解らないことなのだから、それを本人以外に聴いても意味ない。 そんな意味ないこと、誰に聴いても同じだから女友達に愚痴っても良いのに、敢えて「男の気持ちが知りたい」とかもっともらしいこと言って男に聞く…(笑)。わざわざ男に聞く辺りが嫌らしい。 何かのきっかけで、ちょっと相談したとかじゃないでしょ?わざわざ二人きりになる場面を作って、相談するのは、戦略的ですよ。 何かあっても「そんなつもりはなかった」相談女の常套句。相談しているうちに好きになってしまったはよくあるパターンなんだから、常識ある女性は男にわざわざ相談なんかしない。特にパートナーのいる男には…。相手の彼女に嫌な思いをさせない配慮と、相手の男に誤解を与えないために。 不倫とか略奪する女は割りと表面上サバサバ、色恋なんて考えてませ~んって、感じだけど。深く関わると凄くドロドロで、自分のことしか考えてなくて、あり得ない裏切りとか平気でして、「そんなつもりはなかった」って言うから、女友達の方から離れて行く。だから相談できるような本当の女友達が居ないんだよ。 旦那さんも気づけば良いけれど、男の人って、奥さんとかが色々言うと、逆に奥さんのドロドロ見たような気がして引いて行くんだよね、残念ながら。 何にもなくても、二人きりであってたら誤解を生むので、そういう非常識なことはしないでください。少なくても私はとても不快です。と 旦那さんにその彼女との付き合いをやめて貰うしかないでしょうね。

目を覚まして!

😡
じゅん
意味が分かりません。 なたさんが気にすべきなのはご主人の気持ちだけなのでは? 相手がどういう気持ちであってもご主人の気持ちが「浮気」だったらアウトでは? ご主人に浮気される女性って、大抵、相手を責めるんですよね。 そういう甘さがご主人を付け上がらせるのではないでしょうか? ちゃんと現実を見てください

それをご主人に言いなさいよ。

🙂
butterfly
>しかし、カラオケやドライブなどの密室や、遊びに行くとこも聞いてみるとデートスポットのような所や夜景などを深夜まで見たりなど少しくらいは男性としての好意がないといけない気持ちがしてなりません。 これ、ご主人に言えば? 自分は既婚者で2歳と0歳の子供が居るのに、独身女性を誘ってデートで行くような所に行くなんて。 その女性は、あくまでも気の合う大勢の友達の内の1人。 全く、恋愛感情は無いでしょう。 それよりも2歳と0歳という子供が居て、主さんも子育てで一番しんどい時、とっとと家に帰らず、自分は女の子を誘って遊びに行っているのか。 ただ、それに呆れますが。 何故、仕事帰り、休日、家を空けるのか。 ご主人が問題です。 家がご主人にとって居心地の良い場所なんでしょうか? 0歳と2歳なんて、可愛くて仕方ない時期。 主さんが文句や愚痴ばかり言っていなければ、直行で帰って来ると思うのですが。 休日も子供と一緒に遊びに行くでしょ。 仕事をして家族を養って居るご主人を敬っているのか。 その女性の事をあれこれ責める前に、それを考えるべきです。

夫が悪いでしょう

041
りんご
既婚者だってわかって 食事を誘っているのは旦那さんですけど 断らないほうが悪いっていうこと?

ヌシさん、平和ボケ

🙂
わっか
そんなに会ってて、関係がないわけ無いです。 完全に浮気してます。しかもそんな裏切り行為して、 こんなアホみたいな言い訳してるとこみたら、確信犯です。 これからも浮気するし、この女性だけじゃないです。 結婚前にもされてますよ、確実に。 浮気する男は絶対し続けます。相手が変わってもし続けます。 真面目な男は幼い子供抱えた妻をほっといて、他の女と出かけませんよ。論外ですよ。

何も考えてない

🙂
かめ
お気の毒でしたね。 わたしは独身の側の立場です。 もういい年齢なので、さすがに既婚の方とふたりきりで遊びに行くことはしませんが、 20代のころはありました。 やましいことは何もしてませんよ、ただの友達感覚。 既婚の男性から「遊びに行こうよ」と誘われたら、「奥さんいるのにいいの?」と聞きます。 だいたいそんな男性は「うちの奥さん気にしないから大丈夫」というので、 本人が言うなら、大丈夫なんだろうな、と思ってホイホイ遊びに行ってました。 「大丈夫」って言われたら、そういう自由な夫婦関係なんだろうな、とか、 奥さんの側も遊んでるんだろうな、と解釈してましたが、 違ってたかもしれませんね。 こちらからしてみれば、既婚の男性はまったくの圏外ですし、 相手もそうなんだろうなと思うから、安心して遊びに行けるんですよ。 お互いに独身だと、そのあとの展開がめんどくさそう・・・と思っちゃいますが、 既婚ならそのあとの展開は何もないから、気軽に遊びに行けて、 純粋に楽しめて楽しいんですよね。 なので、トピ主さんが気に病むほど、女性側もだんなさんも深刻に考えてないと思います。

常識がない

041
まるる
常識がないんだと思います。 例え、不倫だとか男女の関係が一切ないとしても、既婚者と会社の外で二人きりで会うのは非常識です。 旦那さんは明らかに下心で、相手の女性の真意は図りかねますが、常識がないのは間違いないと思います。

声を掛けたのがご主人ならセクハラで降格もあるある

🐧
けちゃっぷ
 下手に騒いで彼女が出る処へ出たら、御主人大変でしょうね。そうでなくても上下関係を背景にしたセクハラ事案など掃いて捨てる程あるのですから。  遊びなんて学生みたいなノリで居たら夫婦で痛い目を見るでしょうね。軽い御主人だこと。  

主です

🙂
なた トピ主
皆様の温かい回答すべて心に響きました。 まとめてですみません。 誰にも相談できない中、主人とだけ話し合っていると私がおかしいの?頭固すぎ?と自分の気持ちに自信がなくなってしまっていました。 それで誰かに傷ついた気持ちを分かって欲しくてベクトルが相手に向かっていたのかもしれません。 今回のことが浮気か浮気ではないかはどうでもよくて大切な人が悲しむことはやってはいけませんね 大切なことに気づかせて頂きました。 (でも浮気と言って頂いてなんかすっきりしました) どこかで浮気相手のことも悪く思えないというか、そんな人がいるって信じたくなかったですが、皆様のアドバイスを見てたら普通にいるのかもしれませんね。 理解はする必要はなくて嫌なものは嫌。 私もまだまだ薄っぺらいです!しっかりと勉強して自信を持って子どもに向き合える 母親になりたいです。 相手に対してはお金は貢いでません。 お金は私が管理していて生活費だけでほぼ消える状態なので。 あと浮気期間は妊娠後期で母子ともに危険な状態で入院していて産後も慣れない年子育児で主人ところではなかったです。 だから余計腹たちますが、それも反省してます。

それって旦那さんを責めるところ

🎶
子持ちママ
いやいや一番悪いのは鼻の下のばしてる旦那さんでしょ、何で女性の方を責めてるのよ。若い子なんてもっと軽く考えてるよ。財布になってくれる遊び相手の一人なだけでしょ。 貴女はね、ちゃんと旦那を教育しなさいよ、おかしいでしょ既婚なのに若い女性と遊んでて、なんでしっかり手綱握っとかないのよ。 女性を責めるより旦那を責めないと違う女性と延々繰り返すよ旦那。若い守るものない独身女性なんて責めてる場合じゃないって。

女性は何も考えてないのでは?

ハイブリッド
既婚者とか子持ちとか特に気にせず、嫌じゃないし!とか、誘われたし!程度では? また、言わば職場の妻子持ちの先輩が自分に夢中な様を内心軽蔑してる可能性もありますよ。 こんな夫は持ちたくないな!男ってどうしようもない生き物だな!と。 同じ職場なので非難する訳には行かなし、ニコニコ応えていれば自分にも特があるし、実質関係ないし・・ぐらいの。 その女性の心理分析よりも、2歳と0歳の育児で大変な時にデレデレ現を抜かしてるご主人がみっともないですよ。 下手したら社内でも噂になってるのでは?と思いますけどね。

私も同じでした

😨
M
妻子あって家庭を持っている自覚がないご主人が1番わるいですよね。 その事をしって妻と子供がどんな思いか、軽率な行動、責任感が無かったんだと思います。 相手の独身女性は、ちやほやされて気分上がってるだけ、既婚で妻子もあるのに私のが上って優越感を楽しんでるんだじゃないですか? ご主人の遊びに付き合ってくれてる暇つぶしの為の女って思いましょう。相手もその程度の気持ちだと思います。 ただ今後また同じ事があって主さんが許せないなら離る事も良いことなのかもしれないです。

直接の力関係は無くても断れないことだってある

041
大阪人
>一応先輩、後輩の関係ですが、どうしても断れなかったとかいう力関係はありません。 断ったら「ノリが悪いな」とか言われて他の集まりに呼んでもらえなくなるとか、職場では色んな微妙な力関係があります。 トピ主夫が嫌がらせをするタイプなら、うかつに断れないし。 (夫はそんなタイプじゃない、と言われそうですが、家庭と職場で違う顔を持ってる人は多いです。実際、トピ主さんの知らないところで浮気まがいしたんですからトピ主さんの知ってる「夫の人となり」は信用できません) 私も既婚者の同僚と二人で出かけることはあります。 中には、それなりに話も合う(合わせる)から、出かけてる間は楽しいってこともありますよ。 でも、大抵は「面倒だな」って思いつつ、これも職場の付き合いだと割り切って行ってます。 5回誘われて4回断るなんてできないから、3回に1回くらいはお付き合いで飲みに行ったりしてます。 でもね、問題はそんなことじゃないでしょう? 相手の女性が何をどう考えてようが、 「妻に嘘をついて」 「同僚の独身女性を何度も誘い」 「ドライブなどのデートまがいに何度も連れ出した」 トピ主夫の行動が何より問題ですよ。 相手女性が「浮気相手でもOK」だとしても、夫が変な気を起こさなければ今回の騒動は起こらなかったんです。 夫が何をどう言い逃れようと、全ての責任は既婚者のくせに独身女性に手を出そうとした夫にあります。 間違えないでくださいね。

友人としてならあるよ

041
Toti
トピ主さんのいうとおり、旦那さんの理由は確かにアホだけど、独身女性と既存男性が友人なら、遊びに行くことあると思うよ。 友人だから罪悪感や抵抗感なんてあるわけないし。男女の雰囲気にもならない。うちは妻にも子供にも紹介したし、全く問題なし。 なんでも異性同士の付き合いを、男女関係に結び付けるのもどうかと思うよ。

トピさんに女としての魅力が不足

🙂
呑兵
女が不倫した場合、その責任は夫にもあるという書き込みを見ます。 そうならば夫の不倫にもその責任の半分は妻にもあるということになりますがいかがでしょうか? ワシの考えは、不倫した奴は地獄へ落ちろです。

誘われたからでは

🙂
皮肉屋
既婚者だと知りながら何故主人の誘いに乗ったのだろう?って既婚者自身が誘ってくるのだから何とも思わないでしょ。 そりゃ男性としての好意も少しはあるとは思います。 でもご主人程じゃない。 そりゃトピ主さんの気持ちを考えたら罪悪感があるかもしれない。 でもご主人の方が遥かにトピ主さんの気持ちを考えていない。 そもそもの問題は彼女の周りにはご主人を含めてろくな既婚者がいないという事。 そういうご主人のモラルを正すのがトピ主さんの役目では? そうなれば彼女も変わりますよ。

そりゃ

😑
あいだほ
先輩だから お金出してくれるし 会社の話も出来てストレス解消になるし、 異性として チヤホヤしてくれるし 同性の友達と遊んでいるより気を遣わなくて良いし、 そもそも 後腐れなさそうだし。 要するに 遊び相手として「もってこい」だからでしょう。 あなたの旦那さんも「お金出してくれる」以外は 全く同じなんじゃないの? 旦那の気持ち=彼女の気持ち ですよ。 こういうの同好の士というのです。 女性が皆 結婚につながる恋愛を欲しているわけじゃ ないですからね。 遊びたいだけでしょ。旦那も彼女も。

🙂
なた トピ主
私の知りたい気持ちに沿って応えて頂いた方、ありがとうございます とても勉強になりました 単純に軽い気持ちで行ってしまう方から少し危ないかもしれない女性など色々なタイプがいますね。当たり前ですね。 冷静になると、本当の彼女の気持ちは なんかわかるはずないのに本当に浅はかでした 相手の方は電話でも直接会ってでも私の誤解を解きたいと言っていますので相手が望むなら受け止めますがどちらにせよ今の私が向き合うのは主人だとわかったのでもう彼女の気持ちを気にするのは辞めておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧