本文へ

歓迎されてない気がします

レス8
(トピ主 0
😢
りんご
ひと
はじめまして、30代の主婦です。 従姉妹の事でモヤモヤしております。 従姉妹は、今年はじめに出産したのですが、どう頑張っても読めない名前を子どもにつけました。 30代だし常識ある人だと思っていたので、かなり衝撃でした。 その後、某テーマパークに遊びに行ったので、お土産を渡しました。 そしたら、「うちは旦那さんが並んだり、待ったり出来ないのでそういう所に行けない。」と言われました。 その時は、ただ「そうなんだ」と思っただけでした。 別の時に、子ども用品店がネットに掲載する赤ちゃんの写真を募集していたので、「こういう募集あるよ。」って伝えました。 すると「うちは旦那さんがネットとかに載せるのに興味がない。」と言われました。 従姉妹は、SNSで子どもの写真や名前を世界に発信しているので、違和感を感じました。 (だから興味あるかな?と思って伝えたまでです) いい年して「旦那さん」「旦那さん」って言ってるのも何だかと思いますし、もう付き合いをあまりしたくないです。 私は大人気ないと言うか、小さいことを気にし過ぎでしょうか?

ランキング

レス

いとこはいとこじゃない?

🐴
私はこだま。
私頭が悪いからでしょうか。ご主人が嫌がるから、と言われることについてそれが何故「歓迎されてない気がする」のかよく解かりません。 私はいとこさんのお気持ちわかりますよ。 SNSに写真は公開していますが、どちらにしても「友人のみの公開」にしているので私は問題はないと思います。 子供用品店のものこそ全世界的(日本語が他の国で通じるかどうかは抜きとして)に発信されてしまいますし、いとこさんのご主人の仕事柄ではそういうの嫌がっても仕方ないですよ。私もそうですし。友人のところで公務員の方が研修旅行に行った際の写真を載せて苦情が来たという話も聞きますし。 別に行動的に問題はないと思いますが、トピ主さんのご家庭はご主人の職種に支障が無いから疑問に思われるだけのことでしょうね。

歓迎されていない?

七国山病院
歓迎とは? 心を開いて貰えない という事ですか? 嫌ならこちらから連絡しなければ良い話です

とくに困らない

041
まゆ
お互いにつきあいをなくしてもとくに困ることはないしもともと合わなかっただけでは?従姉妹の返事もとくに気にするほどひどいものではないと思いました。もとから従姉妹が嫌いだったんだろうなという印象です。

歓迎されてないかも。

041
つきこ
冷たい対応でがっかりなら、関わらなければいいのに。 用があれば、向こうから連絡くれるでしょ?

トピ主の性格でしょうね

💍
幸せ?
従妹とは距離を置いたほうがいいと思います。 >私は大人気ないと言うか、小さいことを気にし過ぎでしょうか? そういう性格なんだと思いますよ。 小さいことが気になって、相手に嫌気がさす・・・、そういう性格だってこと自覚すればいいと思います。 なにもかも自分の思いどうりの相手なんていたら気持ち悪いと思うんですけどね~。 でも、トピ主は「なにもかも自分の思いどうりの人じゃなきゃ嫌」と考える性格なんだと思います。

もやもや…しますかね。

🐱
k
ただ単にトピ主さんがその従姉妹さんのことがあまり好きではないから 小さい事も気になるんじゃないんですか? 私ならそんな些細な会話気になるほどの事じゃないです。 そりゃ、会話する度に「旦那が旦那が…」って言われたらうんざりしますけど、 トピ文の他でも従姉妹さんは「旦那が…」って言ってたのでしょうか? 結局は、自分が好意でしてあげた事を相手が否定したのが面白くなかったのでは。 ちなみにネットへの写真掲載はSNSの場合は閲覧制限で乗せる場合が多いですが 従姉妹さんは閲覧制限してませんでしたか?SNSで閲覧できる人だけ写真を見せるのと 広告に子供の写真が載るのとではとらえ方が全然違うと思います。 これくらいのことで付き合いをあまりしたくないというのは子供っぽいですが でもこれ以外にも積もり積もったものがあるというのなら納得ですし 従姉妹ならそんなに付き合う機会もないでしょうからお好きにしたらどうでしょうか。

レスします

🐤
ルパン酸性
30歳でもキラキラネーム?ですか?付けてる人いますよ。どうするんだろうとは思いますが、「ああやっぱり…」と思ってるのでいいんじゃないですか?だって笑われるのはトピ主さんじゃなくてイトコでしょ。 で、テーマパークの件ですがお土産のお礼は言ってくれたんでしょ? ウチの主人も人ごみが嫌いです。並ぶのも嫌いだからそういうところは友人としか行きません。だからでは? SNSは「友人のみの設定」が出来ますが、子供用品店のサイトはある意味全世界的に公開になります。まあどれだけの人が日本語を認識できるかにもよるけど。 あとダンナだんな言うの変かな? ウチもダンナの仕事柄公開は友人のみにしてます。だって仕事に支障があるといけないでしょ?

嫌な思いをされたんですね

くっじゅーてるみー
でも歓迎してない訳じゃないんじゃないかな?トピ主さんのことをイトコさんが理解てくれなかっただけ?って感じかな。 解ってくれないなら他人だし仕方ないんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧