本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 主人を待ってる時間が寂しく孤独なので辛いです

主人を待ってる時間が寂しく孤独なので辛いです

レス14
(トピ主 0
😨
あい
話題
共働きで幼児が2人いてます。 仕事と家事と育児が終わるのが夜の9時半くらいです。 それから主人の帰宅(12時)とても暇なので孤独になります。朝から晩まで働いてクタクタなんですが、寝るわけにもいかず待っています。 本当に暇です。 寂しいです。 寂しいのでいつもこの時間になるのが憂うつです。 皆さんは、家でどうして過ごされていますか?

ランキング

レス

私もです

🐱
にゃんこ
専業主婦です。 子供が起きている間は、子育ての忙しさで紛らわされますが、子供が寝た後は寂しいです。 そんな時は小町をしていますが、やっぱり寂しいです。 できることなら、夫とずっと一緒にいたいです。

ちょっとうらやましい…(ごめんなさい)

041
舞子
憂鬱だと言っているトピ主さんにうらやましいなんて言って、ごめんなさい。 でも、本当にうらやましいです。 結婚して兼業主婦(子供いない)をしていますが、なかなか自分の時間を作れません。 仕事が終わり、夫が帰るまでは食事の準備や家事をします。 夫が帰宅したら食事・片づけ・夫の相手で気付けば寝る時間です。 たまには1人の時間が欲しいなぁと思う事がよくあります。 >皆さんは、家でどうして過ごされていますか? とのことなので、1人だったらやりたい事を書きます。 ・のんびりテレビを見る ・読みたかった本を読む ・お笑いDVDをレンタルして、あはあは笑いながら見る ・ゲームをする ・マッサージの本を見ながらマッサージしてみる(ヨガでも可) ・友達に手紙を書く、メールを書く ・季節の行事であんな事しようかな?こんな事しようかな?と妄想してみる  (今であれば、お彼岸のお供え何にしよう?とか、ハロウィンパーティーしたら…とか) ・次の休日の予定を考える 夜できそうな事を中心に書きましたが、全然普通の事ばかりですみません。 早く旦那さんが帰ってくるといいですね。

自分の時間ですよ

041
婦人
毎日お疲れ様です。働いて疲れてるのに待ってるなんて素敵な奥さんです。 でもそれじゃ体もたなくなりますよ。 私の夫も毎日遅く朝に帰って来る事もあります。ですが子供産まれてからは普通に寝てますよー。 旦那様が帰ってくるまで仮眠をとるとか、家で出来る趣味などはありますか? 私が妊娠中で暇な時は、子供のスタイや布絵本などを作って時間つぶしてました。今は子供が寝た後はギターをひいています。(近所迷惑にならない程度に) そもそも旦那様が起きて待ってろと言ってるならそれはおかしいですが、そうでないのであれば家の中で自分の時間として好きな事すればいいと思います。

寂しい!?

041
ぷよ子
中学生と小学生の2人の息子を持つ母です。 うちの旦那も帰宅が遅いです。新婚の頃こそ寂しい…と思ってましたが、子供が生まれてからは旦那がいなくて寂しいというより、1人で子供の世話と家事をするのが大変で、帰宅が遅い旦那にイライラしてました。今は子供達も手がかからなくなりましたが…ようやく家事育児を終らせたら、私は自分の時間を過ごしたいですね。読書したりDVDを見たり録画した番組を見たり自由に過ごす夜の時間が大好きです。が…のんびり楽しんでいる所に旦那が帰ってくると、食事を出したりしなきゃいけないので、最近はちょっと面倒に感じてしまいます(笑) 旦那さんを待ちわびて寂しがるなんて、愛してらっしゃるんですね。私にとっては懐かしいです。

仮眠してもいいんじゃないですか?

🐧
プリン
体がクタクタなら、少し眠りませんか? 「待つ」って結構疲れますよね~ お風呂にゆっくり入ったり、リラックスタイムも大事ですよ。

え~?

🙂
mi
私もそうですよ。 でもそれが唯一『一人になれる時間』じゃないですか。 自分磨きの時間にすればいいのに。 外見も内面も きれいになれば、旦那様も早く帰ってきませんか?

分かります~!

041
まやみ
私はだらだら持ち帰った仕事をしたり、漫画読んだりテレビのお笑い見たりしてます。どれも主人がいるとしにくいので…

主婦は

🎂
ホワイトチョコレート
主婦は孤独だとどれだけの人が理解してる事か? 私は料理やPC。主さんも何か見つけられると良いですね。 そのうち、その時間が快適に感じるようになるかも。 御主人には素直にさみしい気持ちを伝えましょう。

趣味の時間

041
え?今そこ?
何でも好きなことをしていたらいいです。 ネットでも、テレビでも、本でも、新聞でも。 体操でも、呼吸法でも、瞑想でも。 インドアなら何でもできますよ。 私は要領が悪いのか、そんなゆとりの時間は持てなかったデス。 だから私ならアロマキャンドルを焚きながらもう1回入浴して、 半身浴からボディケアまでたっぷりのんびり楽しみます。 または子供に添い寝して寝顔を楽しむ。

ブログを始めてみる

041
ふみこりーぬ
ブログを始めてみる、というのはどうですか? いろいろ設定をしたり、記事を書いたり写真を加工したり。 結構気が紛れると思います。 育児のことなんかも記録できますし。 (個人情報を載せすぎないように注意してくださいね)

自分だけの趣味を持つ

041
ミーナ
何でもいいんです。 マッサージでも料理の研究でも何か手作りのものをするのでもネットでもいい。 TV見るとかDVD借りて来て見る、CDレンタルして聴くとか。 9時半~12時って2時間半ですよね、何かに熱中してればすぐ過ぎてしまう長さです。 私なら好きなDVD見る、TVを見る、ネットする、顔のマッサージなどして過ごすかな。

読書してます

🙂
ねこ
主人がいたら邪魔するし、ゆっくり読めないし。 図書館で5冊くらい借りてじっくり読んでますよ。

読書がお勧めです

041
falling
夢中でページをめくりたくなる本にも、出遭えると思います。 読書が好きな女性は素敵です。

よくわからない

🐱
ゴーシュ
 >寝るわけにもいかず待っています。  なんで?  ちなみに、うちは夫婦共稼ぎで、遅くなる日はそれぞれバラバラ。しかも基本的に家で飯を食う。片方が飯を食っている時は、もう一方は寝ている。そんなことは日常茶飯事です。  それでも、銀婚式はとうの昔にすごしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧