本文へ

遊ぶ約束が音信不通。

レス8
(トピ主 3
😢
ももんが
恋愛
 トピを開いてくださりありがとうございます。  26歳女性ももんがと申します。  同い年の彼(お付き合いはしていません)とのことで  落ち込んでいます。皆さんの意見を伺いたいです。  彼とは友人の友人という繋がりで出会い、意気投合し  それから今まで約2ヶ月間、毎日メールをし、8回  遊びに行きました。  そしてこないだの日曜日も、彼からの誘いで一緒に遊ぶ予定  だったのですが・・その前から連絡が取れず、早4日です。    いきなりの音信不通に、どうして??と困惑し悩んでいます。    音信不通の間にメールは3回送りました。  3回目は、心配していること、もう会いたくないならそれで良いので  せめて一言だけでも返事が欲しいと・・でも、連絡はありません。  遊ぶ予定だった日曜当日には電話を1度かけましたが、呼び出し音だけ  ・・電源は入っているので、充電している=彼の身に何かあったわけでは ないと思われます。  信じたくありませんが、私とはもう連絡を取りたくないと思われるので  それ以降は連絡をしていません。  ちなみに、彼は仕事以外はスポーツサークルに熱中していて、  他の女性の影は全くないです。  私なりに、フェードアウトされてしまった理由を  1私のことをそこまで好きになれなかったから   (手も繋ぎませんでした。シャイだなと思ってたけど単にそうしたい    と思わなかっただけ?!)  2サークルに嫉妬する発言をしたから   (ちっとも進展しないので揺さぶりをかけたら逆効果?!)  と考えています。上記は音信不通の理由になると思われますか?  また、同じ経験をした方、された方のいろいろなお話を  お聞きしたいです。  

ランキング

レス

うーん

041
こぴ
なかなかな進展しないのでゆさぶりをかけてしまった ↑に対して敏感に反応してしまったのかなぁ… 彼と知り合うきっかけになった友人にそれとなく聞いてもらう事はできないですか? 今の状態のままではずっと引きずってしまいそうですよね。 でもしばらくはあなたから連絡したりしない方がいいと思います。

う~ん

041
J2K
2じゃないかな? 少なくとも付き合っていない女性に嫉妬される筋合いはないもん。 一瞬にして“面倒な女”と認識しちゃったのでしょうね… まぁ、いきなり切る事も無いと思うけど ズルズル引きずるのも悪いと思ったのでは? トピ主さんは一緒に遊んだりするのには楽しい存在だったのでしょう。 (勿論、トピ主さんはある程度猫を被っていただろうし) けど、女性としては見れなかったという事なのかな…と思います。 まぁ、こういう事もありますから さっさと忘れて、次に行きましょ!

理由はともかく事実は、あなたとは付き合えない

041
p
理由は、あなたが考えてる通りでしょう。 つきあってない、お試し期間で、ダメだったかな。 それならそれで仕方ないじゃないですか。諦めましょう。 次、いきましょう。

理由は分からないけれど

💔
かな
共通の友人の方にお話してみては? 飽きたにしろ何か気に触ることがあったにしろ、約束を無視して連絡も無しっていうのは人間としてナシなので、さっさと忘れて次にいきましょ!

理由はない

041
おきっぱ
突然連絡が途絶えてしまった。 パニックになる気持ちもわかります。 でも、現状がすべてです。 どこに原因があるかなんて、彼にしかわかりません。 分かったところでどうにもなりません。 「あなたに興味がない・興味がなくなった」それだけです。 冷めたのではなく「メールを無視することくらい大したことのない、それだけの相手」と思われていた。 大切に思われていたのなら、そんな不誠実な事はしません。 ノリで付き合っていたのでしょう。 「私、なんか変なことした?!」と自分を責めることは止めましょう。 自分勝手な男だっただけ。 あなたになんか原因があったとしても、あなたに好意があり大切に思っている男性は、いきなり音信不通になんてしません。 ちゃんと話合いをします。 それがないという事は、どういう事か・・・わかりますよね?

皆様、ありがとうございます。

😢
ももんが トピ主
   皆様からのレス、噛み締めて読んでおります。  ありがとうございます!  *こぴさん   そうですよね、早まってしまった気がします。   それに対する返信は来たのですが、翌日から連絡が途絶えて   しまいました。。   友人の友人は男性なので、少し聞きにくいですが   彼の方からすると気持ちを伝えやすいかもしれませんよね。   しばらく連絡しないで、でもはっきりさせたい気持ちが   強ければ、聞いてみようかなと思います!   それまで浮かれていただけに   ずるずるずると引きずってしまいそうです。苦笑       *J2Kさん   面倒な女。猫を被っていた。・・思わずドキっとしました。   少しでも良い印象を与えたくて、頑張って   でも結局ボロが出てしまった。それで去って行った。   そういうことなんだと思います。   でもそれなら早いうちにわかってお互い良かったのかな、とも   思います。   そうですね!こういうこともありますよね。   苦くてでも貴重な経験となりました。   

皆様、ありがとうございます。2

😢
ももんが トピ主
 *Pさん   そうですね。付き合えない、という事実は確かだと思います。   彼の方が積極的だった(と思っていた)ので、とても浮かれており   その反動で今すごくダメージを受けております。   が、おっしゃる通り、それならそれで仕方ないですよね!   少し時間はかかるかもしれませんが、次に行きます!  *かなさん   怖いけど、本心を聞きたい、という気持ちもあります。。   本当にけじめをつけたい、と思ったら聞いてみようかと思います。     人間としてナシ・・本当、その通りですよね!   仲良くしておいていきなり放置、なんて自分としてはありえないので、   その心理が理解できません。人間不信になりそうですが、   なってたまるか!と跳ね返します!   

皆様、ありがとうございます。3

😢
ももんが トピ主
おきっぱさん。   現状がすべて・・そうですよね。   最初のうちはパニックになって、   事件に巻き込まれた?!と思いニュース検索とかしてました。(真剣に)   でも、時間が経ってだんだんと落ち着いてきました。   連絡が来ないことが答えなんだと思います。   ノリで付き合っていた・・としたらかなりショックと思うほど   彼にはドキドキワクワクさせられっぱなしでしたが、   それは私の受け取り方で、彼にとっては普通のことだったのかと   思います。   自分を責めるのはやめましょう、と言ってくださり、少し気持ちが   楽になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧