本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同じ職場の2人が嫌い。笑顔で接するのも疲れた。

同じ職場の2人が嫌い。笑顔で接するのも疲れた。

レス2
(トピ主 1
041
林檎
ひと
同じ部署の先輩2人(女)が嫌いです。全員で6人の部署です。 一人は、パート。うちの部署の人数が足りない時に、他部署からヘルプとしてきた人です。一番態度が大きく、ほとんど仕事はせず、資格の勉強やネットをしています。すでにこの人がヘルプでいる必要はないのですが、うちの部署の方が自由なのでずっと居座っています。上司も、人手が足りない時に助けてもらった恩があり容認しています。上司がそういう態度なので、部下もその人にはいつもご機嫌とりをしています。1年目のとき、同期の子がこの人に嫌われ、無視され辞めていきました。私も気に入られようと頑張りましたが、人間性が理解できず、しだいにご機嫌とりをやめました。結果、私には話しかけてこなくなりました。 もう一人は常勤。シングルマザーで、再婚が決まり、今度転居、退職します。この人と上記の人が性格がきついので、日ごろから悪口に飽き飽きしていました。最近、このシングルマザーの人が私の仕事に対して頻繁に注意してくるようになりました。同期の子には特に何も言いません。先日はあーでもない、こーでもない一気に言われたので、私も言い返しました。たぶん嫌われたと思います。ですが、やめる人だし気にしないようにしようと思いました。しかし今日になって、仕事の連絡を私にだけ送ってきませんでした。私は同期からの連絡で知りました。本当に嫌いになりました。送別会で笑顔で送り出すなんて不可能です。 この2人と会話しなくなり、一人でいることも増え、仕事を辞めたいと思うようになりました。こんなことでやめるのは、ばかげていると思います。同期の男の子は、先輩に対する相槌や気遣いがうまいです。私にはそれが足りないと思いますが、嫌いな人にそうすることがどうしてもできなかったです。長くなりましたが、どういう態度で仕事すればいいのか、あるいは計画的な仕事のやめ方、で悩んでいます。

ランキング

レス

やめちゃだめ

🙂
りぼん
辞めたら相手の思うツボですよ。 この人たちはこうやってきっと今まで 何人もの人を辞めさせてきたんでしょう。 自分に服従してこない人にはこんな調子で いじわるをして平気な人っています。 いっぱいいます。 でも何故かこういう人格を疑うような人に みんな機嫌を取ったりお上手言ったりしますよね。 あなたの場合、一人は退職が決まっているので その人とは極力接点を持たないよう時間稼ぎを すればどうでしょう? 送別会も適当な理由をつけて出ないようにするのが せめてもの抵抗ですよ(笑) パートさんは困ったもんですねー。 もっと図々しくなってあなたの味方を増やしましょう。 すると向こうも敵でいるより、味方に付けた方が都合 がいいようになって寄ってきますよ。 どこにでもこういう人っています。 私も随分いじめられました。 私は辞め、相手はのうのうと居座っています。 悔しいですが心を病むよりよかったです。 天に吐いたツバは必ず自分に落ちてきますよ。 がんばって。

レスありがとうございます

041
林檎 トピ主
しばらくは辞めないことにしました。相槌を打たなくてもニコニコするぐらいはできるかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧