本文へ

SMAP好きな方、教えてください

レス23
(トピ主 1
041
Bam
話題
トピを開いてくださって、ありがとうございます。

職場の先輩から、「友達がいけなくなったので、SMAPのライブにいかない?」と誘われました。

私は、アイドル系、しかもジャニーズのライブは初めてなので、かなり興味深々で楽しみにしています。
ただ、メジャーな曲しか知りません。

今から聞いておいた曲など、オススメがあれば教えてください。

ランキング

レス

いちばん新しいアルバムとベスト盤

041
どれみ
かなり前ですが、SMAPのコンサートに誘われました。 私の場合は、いちばん新しいアルバムとベスト盤(数枚)を借りて、何回も聞いて行きました。 わからない曲はほとんどなかったです。わからないなりに楽しみました。思っていたよりもずっと楽しかったですよ。 あ、「ペンライトがあると楽しい」と聞いたので、当日買いました。 ぜひ楽しんで来てくださいね。

嬉しいです♪

🐧
おかくら
SMAPのコンサート、いらっしゃるのですね!私も28日に参ります! コンサートは新しいアルバムからの選曲になりますので、gift of smapをさらっと聴かれてはいかがでしょう?私も初めてSMAPのコンサートに行った時(2008年です)、アルバムを聴いて行かなくても十分楽しめましたが、聴いておけばもっと楽しかったかも、と少し後悔しましたので

大阪京セラドーム行って来ました

🎶
smap大好きっ子
先日、大阪のコンサートで思う存分楽しんできました。 今から聴いておく曲は、最新アルバム“GIFT of SMAP”をお勧めします。 このアルバムの曲はすべてコンサートで歌われます。 その他の曲はよく耳にした事のある曲がほとんどです。 (詳しくはネタバレになるので控えます) とにかくSMAPはMCも楽しいのでぜひ楽しんできてください。 もう一度でも行きたいわたしとしては、うらやましい限りです。

レスします

🙂
おやき
SMAPはファン層が広く メジャーな誰でも知っている曲が多いので 初見でも絶対に楽しめます ただ今回もアルバム曲がメインなので 新しいアルバムは聞いといたほうがいいよ そして先輩にメジャー曲のときの合いの手 (フゥフゥ みたいなの 笑) は聞いといたほうがいいと思います

SMAP大好きです

😍
ギフト
こんばんは☆ 私の出番だ!と思いレスさせて頂きました♪ SMAP大好きで、 実は私…今年のSMAPのコンサートは3公演に参加しました(笑) 9年前から参加しているのですが、SMAPコンサート最高ですよー 今から聴いておいたほうが良い曲は・・ とりあえず今年のアルバム「Gift of SMAP」は一通り聴いた方が良いですよ♪ 全曲歌うので あとは、「SHAKE」「オレンジ」「オリジナルスマイル」などの 人気曲でしょうか♪ あー、3回行ったのにまた行きたいです(笑) 絶対行って損はないですし、絶対楽しいと思いますので SMAPとの楽しい時間を過ごしてきてくださいね~!!

毎回いってまーす

🐷
たぬき
今までのヒット曲と新しいアルバムの中の曲が中心の 三時間以上の楽しいコンサートです。 会場入り口前で売っているペンライトやウチワを持って観る方が半数以上です。 何万人集客の会場ばかりなので、双眼鏡があると楽しめます。 知っている曲がかなりだと思いますが、できれば、ベストヒットアルバムと最新アルバムを事前に聴いておくとより楽しめます。 また行きたいと思ったら、ファンクラブに入れば、コンサートの案内がきますよ。 のりの良い曲は基本総立ちなので、体力作りをしておきましょう

楽しんでくださいね

🐱
でこぽん
トピ主様 こんばんは。 コンサートは今回出たアルバムの曲が中心かと思われます。  ですので、とりあえず歌いそうなシングル曲は以下のとおりです。 「BANG!BANG!バカンス!」 歌詞部分の「写真はVサインで」のところで、 皆ピースしてますので、できれば主様もどうぞ。 (もしかして私の周りだけかなあ) 「KANSHAして」 「SHAKE」 「オリジナルスマイル」あたりは、  高確率で歌います。 「オレンジ」 「夜空ノムコウ」あたりも歌ってます。  それと、最近出したシングルは歌ってます。  「世界に一つだけの花」でサビの部分のフリを皆でするのですが、今年は「花」歌ってくれるかなあ・・・。  SMAPのコンサートは曲が分からなくてもメンバーのトークも楽しいので大丈夫です。

楽しんで!!

🐱
ママン
大阪に行ってきたものです。 昔のヒット曲も多いですからそれなりに楽しめますが 新しいアルバム中心のLIVE構成になりますので やはり新しいアルバムはサラッとでも聞いた方がより楽しめますよ。 SMAPのLIVEは映像も上手に取り込んであって 一見の価値アリ!!なLIVEですので どうぞ楽しんで来てくださいね。 因みに構成は慎吾君 ダンスは中居君が考えたそうです。

最新アルバムを♪

041
美紀子
是非とも最新アルバムを聴いて参戦してくださいね より楽しめますよ! グッズはかなり並びます ちょっと早めに行かれたほうがよいです 最低でも二時間前に! まだ暑いので塩飴やポカリなど塩分を! アンコール入れて四時間ありますからあまり立ってないで 特にバラードは座ったほうが良いです! 走らなくてもメンバーは隅々まで来ますから慌てず落ち着いてライヴを楽しんでくださいね ケガのもとですから SMAPはセットなどスケールが大きいです!

gift

なな
とりあぜず、newアルバムを押さえておけばok です。 早めにトイレに行くことですかね。 SMAPのライブは本当に楽しいです。 弾けてくださいね。 私も弾けます♪

最新アルバム

041
ピース
聞いておけば、大丈夫です。

羨ましい

😀
ちょぶー
一昨年まで毎年ライブに行ってました。 今年はチケット取れたけど、娘が9ヶ月ママっ子のため断念しました。 ある程度メジャーな曲をご存知なら、最新アルバムとシングルを聞いていけば大丈夫ですよ。 3時間を超えますし、まだまだ暑いので盛り上がり過ぎにも注意ですけど、 初めて行く人も楽しめるんで、楽しんできてください。

楽しんでほしいです

😀
あん
SMAPファン歴20年です。 初スマコン、ぜひ楽しんでほしいです。 今回のライブは、耳慣れた曲も多いのですが、現在発売しているアルバム「GIFT OF SMAP」が中心なので、このアルバムを聞かれていないと、分からない曲が多くなってしまうのでぜひ聞いてください。 他にも、スマスマのキャラクターの登場あり、真剣なダンスがあり、彼らのパフォーマンスをどうか受け取ってください。 スマライブは老若男女本当に幅広く参加しているので、あまり気をわずに楽しんでいただけると嬉しいです。

最新アルバム

💋
ひぃこ
とりあえず最新アルバム「GIFT of SMAP」を聞いてください。 それさえチェックしておけば、充分楽しめると思います。 今回のライブはいいですよ~! SMAPからの最高のGIFTを全身で受け取ってください。

楽しんできてね

モンスター
まず、今年の八月に出たアルバムを聞いてください。 それで、十分楽しめます。 昔の歌もコントもありMCも楽しいので一般の人も楽しめると思います。 コンサート会場に行くとお年寄りから赤ちゃん、男性の方が多いのに驚かれると思います。 SMAPのコンサートはSMAPファンじゃない人もたくさん来ています。 ソロやMCの時は座っている人もたくさんいます。 疲れたら座っても全然かまいません。 楽しんで来てくださいね。

とりあえずは

💔
ライブ行きたかった
最新のアルバム「GIFT of SMAP」を聞くのがいいのかな~ 私は今回のライブが体調不良で行けなかったので、詳しい内容は分かりませんが、毎回最新のアルバムの中からと、定番の曲を歌ってくれます。 でも、曲を知らなくても回りの雰囲気に浸るのもいいですよ~ 圧倒されるかも知れませんが(笑) どうか楽しんできてくださいね。

うらやましい!!

🐤
ひつじ
海外にいるため断念しました・・・。 ジャニーズのコンサートはどっぷりファンじゃない人でも楽しめるので、どうか楽しんできてください! 基本的に最新アルバム+メジャー曲の構成になると思うので、ベストCD+最新アルバムで問題ありません。 ペンライトを購入するのがお勧めです♪(手持ち無沙汰になりません。) 楽しんできてくださーい!

最新のアルバムを

🐱
ケリー
聞いておかないと話になりませんよ!

私も行きます!

041
camomile
先月発売になったアルバム「gift」と去年のアルバム「SMAP AID」を聞いておけば、ほとんどの曲がわかり楽しめると思いますよ。

先月発売されたアルバム全曲

041
5スマ好き
もうレンタルされているはずですので、絶対聞いていくことをおすすめします。 なぜなら、スマップに限らずジャニーズのコンサートは、ツアー直前に発売された アルバムでセットリストが組まれるからです。 今回も例外ではありません。ツアー名も「GIFT of SMAPコンサートツアー」ですし。 全19曲ではありますが、さらっとでも聞いておいてくださいね。 あとはシングルだと「Moment」ですね。c/w曲も歌います。 お互い楽しみましょう!

GIFT of SMAP

🎶
らんつくねひと
今回のライブツアーは、8月に発売された新アルバム曲が中心なので、先輩からお借りするか、レンタルされるといいと思います。 これからということは、月末の東京ドームか来月の東京スタジアムへの参戦ですね。 評判もなかなかいいですし、曲合間に流れるビデオは著名人がたくさん出てきて、初めての方でも楽しめると思います。 いい思い出になりますように。 そしてこれをきっかけにSMAPを好きになっていただけるとうれしいです。

奇遇ですね

041
れでぃあ
私も、「友達が行けなくなったから」という理由で誘われて行きます! 新しいCDを聞いておこうかな~と思っていた矢先にこのトピを見つけました。 お互い楽しみましょうね。

トピ主です、ありがとうございます!

😀
Bam トピ主
たくさんのレス、ありがとうございます! 個々にお返事できず、すみません。 さすが、SMAPのファンの方はたくさんいらっしゃるのですね。 最初の投稿、なんだかおかしな文面になってしまっていたのに、気持ちを汲んでいただいたようで、みなさん、適切なアドバイス、ありがとうございました。 とりあえず今、みなさんのアドバイス通りに早速仕事帰りに新アルバムを借りてきました。(しかも、レンタル中で二店舗まわりました…) これから予習に励みます。 仕事帰りに行くので、開演2時間前は無理ですが、40分前には会場に着けると思うので、ペンライトも買いたいです。 みなさんがステキなレスをしていただいたので、本当にさらに楽しみになってきました。 初めてで、大丈夫かなと少し不安だったんです。 明日、楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧