本文へ

角松敏生「Lucky lady feel so good」♪

レス12
(トピ主 4
🎶
50代 主婦パート
話題
角松敏生さんが来年大阪ビルボードでライブを開催することを知りました。
そう言えば私は「Lucky lady feel so good」という曲が昔から好きだったなと思い出し、だんだん生で聴きたくなってきました。
彼のライブには一度も行ったことがないのですがこの曲はライブでは歌われない曲なのでしょうか?
過去のライブリセットを検索したらライブ定番曲に入っていないようでした。

私は洋楽オンリーのため邦楽は殆ど聴きません。が、
「Lucky lady feel so good」だけは心を奪われました。

ライブに何度も行っている方に
この曲を生で聴くチャンスはあるのか教えていただきたいです。

ランキング

レス

あぁ あの曲ですね♪

ステファニー
私も大好きですよ!「Lucky lady feel so good」! 凍結前の名曲の一つですね。 大阪でのライブはジャズオーケストラでのライブですので選曲はジャズ、ジャズにアレンジされた曲が中心となりますので「Lucky lady feel so good」は…果たしてどうでしょうかねぇ? 歌う歌わないは角松氏ご本人次第ですから(笑) 長年の私の感としては…その大阪ライブでは「歌わない」可能性大ですね。 トピ主さんへ。 角松さんへファンレターを出してみては如何でしょうか??? 歌って頂きたい曲をリクエストするのです! これで角松さんの心が動いてくれるのを期待してみましょう(笑) 角松さんを30年以上応援する角ラーより♪

それは

🎶
ライブの事はよくわからないのですが、Lucky lady feel so good はいい曲ですね。私は tokyo towerも好きです。

ええっー!!

🎶
エレナ
角松さんが、大阪のビルボードで、ライブですか? 今まで、各地のコンサートの角松さんが、珍しいですね。 ラッキーレディ…は、アルバムのタッチアンドゴーの曲ですね 80年代にディスコで、よく流れてた記憶が、あります。 のりのいい曲で、私も好きですよ! 多分、こじんまりした、ライブハウスでは、人気のある曲を セトリ選曲しそうに思います。ノーエンドサマーとか、ユアオンリーシャイ 二スターとか、上がりそうに思います。笑 私は、ピンクムーンとか、メロディフォーユーなどの バラードが好きですが。 コンサートで、サービス精神の人一倍ある、角松さんは、 メドレーみたいな感じで、ラッキーレディ…も、アルバム曲の 間に、歌ってました。 歌ってくれるといいですねー

なつかしいです!

🙂
この駅から…も好き
すみません、角松敏生さんは全然詳しくないのですが、 私もトピ主さんと同じで洋楽オンリーでしたが「Lucky lady…」だけは心奪われましたねー 30年ほど前、大学生の頃 よく友達の車に乗せてもらってたのですが、車内のカセットテープで私がこの曲ばかり「かけてー」と言うので友達に「また角松?あんたしつこいわー」と呆れられた記憶あります(笑) なんかセクシーな曲ですよね、バブル期を懐かしく思い出します。 あの当時すごく大人なミュージシャンだと思っていたけど、今まだ50代なんですね。 トピ主さん、ライブ行かれるなら楽しんできて下さいね!

すみません

🙂
ろしあ
ここにレスする資格はないのですが 角松敏生さんにはまっている時がありました。 「Lucky lady feel so good」とてもいいですね。

ご回答ありがとうございます。

😍
50代 主婦パート トピ主
ステファニーさん、楡さん、エレナさん、この駅から・・も好きさん、 返信ありがとうございます。 そうなんですね。この歌はライブでは歌わない曲なのですね。 こんなにカッコいい曲なのになぜ!なぜ!? しかし 皆さん、他にもおススメの曲を挙げてくれましたね。 「Lucky lady feel so good」以外の曲も聴きたくなりました。 これからゆっくり一曲ずつ聴いてみますね。 そしてライブにも行ってきますね。 ありがとうございました。♪

懐かしい!

🐱
あいあい
私もトピ主さんと同世代。角松敏生さんの楽曲は20代のころ、よく聴いてました。 今聴いてもカッコいいです。 また聴きたくなったので、このトピを拝見したあと買ってしまいました。

ライブによってはやると思います。

🙂
はる
ファン歴20年程のファンクラブ会員です。 来年のビルボードライブ大阪は、ジャズミュージシャンとの共演なので、 恐らくLUCKY LADY…はやらないんじゃないかと思います。 角松さんは色々な形態でライブを行います。キーボードだけとか、クラシック用のホールでとか。 その中で、普通のホール(2000人位収容)でのバンド構成でのライブですとやる可能性が あります。 関東在住ゆえ、ビルボードライブ大阪には参加出来ませんので、行かれる方には 楽しんでいただきたいと思います!!

「Lucky Lady Feel~♪」は最高

😍
ろしあさん、あいあいさん、コメントありがとうございます。 角松敏生さん、カッコいいですよね。 私は 今回の投稿をきっかけに今になって「凍結」「紙ヒコーキ」といった彼に関するワードを知りました。今まで本当に何も知りませんでした。 なのに「Lucky lady ~♪」だけは大好きなのです。 数年前角松敏生さんのTV特集があり、 「僕のファンなら一人ぐらいバージンのLPを持っている人がいるはず。」という 彼の問いかけに本当に未開封のLPを持っているファンがいた。というシーンがありました。この時の印象が強く残っています。 自分が投稿してから小町で過去にたくさんの角松敏生さんに関する質問投稿があったことがわかりました。 過去のコメントも楽しく読ませていただきます。♪

引き続きありがとうございます。

😍
はるさん コメントありがとうございます。 キーボードだけのライブもあるのですか。 知りませんでした。 「Lucky Lady ~♪」は はるさんの予想通りビルボードでは歌わないでしょうね。残念です。 仕方ないので毎日動画サイトで歌っている姿を観ています。 それにしてもなんであんなにカッコいいんでしょう。(笑)

こんにちは

😉
わたあめ
神奈川在住 40代です。 この12月に中野サンプラザでの角松さんのコンサート行ってきました。 Lucky Lady・・・ は歌わなかったですね。 しかしながら、角松さんは今58歳。ほんとカッコよかったです!! 角松さんのお子さんとうちの娘が同じ年なので、もし同じ学校だったら・・ と妄想しています (笑)

引き続きありがとうございます。

😍
わたあめさん コメントありがとうございます。 そうですか。やはり角松敏生さん、カッコよかったですか。(喜!) しかしラッキーレディは歌われなかったのですね。(涙!) コンサート楽しめたのですね。良かったですね。♪ 私も 益々行きたくなってきました。(楽!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧