本文へ
  • ホーム
  • サンダルウッドが強めに香る香水

サンダルウッドが強めに香る香水

レス5
(トピ主 0
🎂
ちーず
サンダルウッドが強めに香り、スパイシーだけどエレガント、ややエキゾチックな感じのする香水を探しています。 どなたかおすすめがあったら教えてください!

ランキング

レス

これはいかがでしょう

🙂
白檀
武蔵野ワークス で検索してみてください。オリジナルの香水を販売している会社です。 サンダルウッド系が何種類かあります。ミニボトルもありますので気軽に試せますよ。 お気に召したものがみつかるといいですね。

THANN

🙂
もこもこ
>スパイシーだけどエレガント、ややエキゾチックな感じ… とても近いイメージで友人への贈り物(ルームフレグランスだったのですが)を探していた時、 購入したお店「THANN」のイメージが個人的にぴったりで、以来印象に残っています。 ただ、オードトワレの香りは未確認で、 サンダルウッドを使用されているか半信半疑。ごめんなさい。。 もし機会があったら、お店で香りを確認してみてくださいね。

diptyqueのTAMDAOは?

🙂
ぞうさん
スパイシー→〇 エキゾチック→〇 エレガントかどうか・・・?? 決して下品な香りではありませんが、アンバーが少し甘いかも・・・ 甘さが強く出るかどうかは、付ける人によっても変わりますから なんとも言えないところもあります。 原料の記載は ローズウッド、サイプレス、ゴアサンダルウッド、アンバー となっていますが、サイトによってはマートルが入ってるとも・・・。 ちょっと個性的な香りなのかもしれませんが、 これが大好きで、付けた途端にリラックスしてしまいます。

YSLの誉れ高い「オピウム」は、いかが?

😉
私でよければ
ちーず様のお求めに近い商品が上記の香りです。 歴史も、香りとしての実績もある、安っぽくない香水で、お値段との折り合いがつけば、おすすめです。 ただ、高温多湿な日本で、梅雨、真夏などの季節での使いこなしは、難しいかもしれません。 香水をつける人の個性とマッチすると、素敵ですね。 欧米人が作るオリエンタルとは、このようなものなのかと、考えさせられました。

サムサラはどうですか

🐱
しろねこ
「サンダルウッド、スパイシーだけどエレガント」までなら愛用のカボシャール推しですが、エキゾチックも加わるならゲランのサムサラで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧