本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカNJ(ニュージャージー)からNYCへの通勤時間

アメリカNJ(ニュージャージー)からNYCへの通勤時間

レス2
(トピ主 1
041
もも
話題
アメリカNJ(ニュージャージー)からNYCへの通勤時間について、ご質問させて下さい。 NYCのColumbia Medical Center(168W st)に転勤することになり、NJのFort LeeあるいはTenaflyのどちらかに住もうと考えております。問題はTenaflyからのNYCへの通勤時間と方法です。Fort Leeからは、Columbia MedicalまでColumbiaのシャトルバスがあるですが、Tenaflyからはなく、バスあるいは車になります。Tenaflyからのバスの本数は少なく、あるいは乗り換える必要があるため、主に車で通勤したいと思います。Google Mapでみる限りでは、TenaflyからColumbia Medicalまでせいぜい20分前後なのですが、George Washington Bridgeのラッシュ時の渋滞のひどさは話によく聞きます。どなたかこちらの土地勘のある方、次の点についてご教示頂けないでしょうか? 1)George Washington Bridgeのラッシュ時は朝、夕、何時ぐらいでしょうか? 2)ラッシュ時とラッシュでない時それぞれ、TenaflyからColumbia Medicalまで、あるいはGWBをぬけるまで、どれくらい車でかかりますか? 3)実際にTenafly近くに住む方は、GWBの渋滞を考えて車での通勤を避け、バスで通勤することのほうが多いのでしょうか? 何卒よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

シャトルバス利用が便利かと

花子
こんにちは。 実際、Tenaflyから通勤してはいませんが、近辺に住んでいるのでコメントしにきました。 書かれている情報から、私ならFor Leeに住むか、Tenaflyに住んでもFort Leeまで車で行きシャトルバスに乗ります。CUMCのシャトルバスは乗車/降車の場所が違うので、どちらにしても自宅からは車を利用されることになると思いますが、Fort LeeのParkingのルールを今一度確認された方が良いかもしれません。 ラッシュ時は曜日によってもまちまちで(特に月曜日はひどいです)朝は7時半~9時半/夕方は16時半~19時くらまでは大概混んでいますので、Tenaflyから1時間で行ければ良い方だと思います。 私の知人でTenafly近辺に住んで人は大概バス、電車でNYCに通勤されています。 GWBの通行料金は高いですし、マンハッタン内での駐車場の問題もありますので...。 Tenaflyを選ばれた理由はお子さんがいらっしゃるのかな?と思いましたが、 お子さんが小学校低学年ならFort Leeの公立でも何ら問題ないと思いますよ。 ご参考まで

ありがとうございます。

041
もも トピ主
早速のご返信大変有り難うございます! TenaflyからFort Leeまで車で来て、シャトルバスにのるというのは、考えていなかったプランです。早速Fort Lee Parking Authorityに確認したのですが、月75ドルでステッカーがもらえて、車を止めることができるとのこと。CUMCのシャトルバスの乗車場所の近くに車をもし駐車できれば、値段も安くつくし、素晴らしい考えだと思います。本当に有り難うございます。 花子さんがお察しの通り、子供がいますが、まだpreschoolです。公園などが近くにあるなど、町の雰囲気がTenaflyの方がFort Leeより私好みな為、通勤時間を犠牲にしてTenaflyにすむべきか、苦慮している次第です。Fort Leeでも小学校低学年までなら問題ないこと、安心いたしました。 今回は本当に有り難うございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧