アメリカNJ(ニュージャージー)からNYCへの通勤時間について、ご質問させて下さい。
NYCのColumbia Medical Center(168W st)に転勤することになり、NJのFort LeeあるいはTenaflyのどちらかに住もうと考えております。問題はTenaflyからのNYCへの通勤時間と方法です。Fort Leeからは、Columbia MedicalまでColumbiaのシャトルバスがあるですが、Tenaflyからはなく、バスあるいは車になります。Tenaflyからのバスの本数は少なく、あるいは乗り換える必要があるため、主に車で通勤したいと思います。Google Mapでみる限りでは、TenaflyからColumbia Medicalまでせいぜい20分前後なのですが、George Washington Bridgeのラッシュ時の渋滞のひどさは話によく聞きます。どなたかこちらの土地勘のある方、次の点についてご教示頂けないでしょうか?
1)George Washington Bridgeのラッシュ時は朝、夕、何時ぐらいでしょうか?
2)ラッシュ時とラッシュでない時それぞれ、TenaflyからColumbia Medicalまで、あるいはGWBをぬけるまで、どれくらい車でかかりますか?
3)実際にTenafly近くに住む方は、GWBの渋滞を考えて車での通勤を避け、バスで通勤することのほうが多いのでしょうか?
何卒よろしくお願い申し上げます。