本文へ

30過ぎてまだアメカジは変ですか

レス7
(トピ主 0
041
フリスコ
恋愛
皆様こんにちは。会社勤めの30チョイ過ぎ女性です。 10代の頃から、不良ルック・不良テイスト系のファッションやしぐさを好みアメカジ・ワークスタイル系ばかり着ていました。 不良テイストあふれる雰囲気なんだけれどその中にある純情、という感じを(笑わないで下さい)出せればいいなぁ、と自分でも心がけ、付き合う男性はだいぶ年上でこちらが一方的に甘える(スネながら甘える)・・といった風に決め付け、けっこううまく楽しくやってきたつもりなんですが。 さすがにこの年になると、それも不自然じゃないかと。これじゃ不良少女ではなく不良おばさんに一直線かな?と。この頃以前ほどモテません。 男性もきっと失笑してるんではと疑心暗鬼になってきました。幸い現職が好きで仕事上はうまく行ってるんですが。 自分の転換期だと思います。あの時あの相手と結婚しておけば・・・今頃は保育園にいく子がいて・・などと考え込んだりします。 今までのスタイルはもう無理ですね。どう変えればいいんでしょうか。

ランキング

レス

ん…?

🐤
はる
アメカジって、全然不良な感じしないですけどね…。 もしかしてB系の事です?

いや、オバサンになっても貫けば素敵ですよ!

041
かのん
トピ主さんよりも若干年上の者です。 服装に関しては、今の路線が好きならそのままで、厳選したものを身に付けるようにしてはどうでしょう? プリントされた柄や文字の意味にもしっかりこだわって。 コ○コーラの最近のCMをご存知でしょうか? 滝川クリステルさんがビンテージ風のジーンズにTシャツでギターを弾いていらっしゃいます。 ばっちりキマっていると思いますが、ああいう感じは? トピ主さんは以前はモテていたわけですから(ウラヤマシイ!)、同じ路線でも歳相応に趣味が良ければ魅力は十分に生かせると思います。 キャラは・・・まず、「キャラを設定する」ということをやめましょうか。 甘えたい時は甘えてもいいですが、甘えキャラで年上男性と「遊ぶ」のではなく、あなたが素直に本当の自分を出せる人を探す方がいいです。 しかしまあ、服装が不良っぽくても中身が甘えたではちぐはぐですね。 不良の純粋さって反骨精神や一匹狼的な譲れない不器用さから来るものだと思うのですが。

女性らしさを。

041
Sol
どの程度のアメカジかわかりませんが、体にフィットするシルエットのものを選んだり、 アクセサリーなどで女性らしい感じをプラスすれば ある程度は年相応になるのでは。主婦だとそういう感じの人 結構いますしね。 まあ、あまり会社員らしくはないし、もてそうな感じではないですが。

いいじゃないですか~~~

041
な~な
中2・小6の2児の母です。 今40歳ですが、子供の頃かなり洋服の制約が厳しかったせいか 30代半ばにピアスホールを開けて(一番多いときで9個でした)、 ギャル系だったり、ゴス系だったりと楽しんでますよ~♪ 私の周りでも、私より明らかに年上なんだけど ピンクハウス系着てたり、ゴスロリ系のママさんとか いっぱい居ますよ。 人の目や年齢を気にすることなく、好きなテイストで 着こなせれば全然OKだと思います。

ファッションが原因じゃないと思う

🐴
マロン
30ちょい過ぎ、とのことなので私と同い年くらいかな。 正直に申し上げると、この歳で >付き合う男性はだいぶ年上でこちらが一方的に甘える(スネながら甘える) というのは、不自然通り越して「痛い」です。 モテなくなってきたのは、いい歳なのに未だ相手に甘えてばっかり の恋愛スタンスでいるからじゃなですか? 自分の転換期、とはファッションのこと? それとも恋愛や結婚における人生設計の事? もう20代じゃないので着るものの種類を変えたくらいでは人生は動きませんよ~~。

全然、変じゃないでしょ。

041
哲人28号
アメカジつったら、カジュアルのスタンダードなんじゃないですか。 不良というなら、ミリタリー・テイストやパンク・テイストのストリート系の方でしょう。キャサリン・ハムネットとか、懐かしいですね。 かくいう僕も、自然発生的にイメチェンしてたことに、あらためて気付かされましたが。 学生時代はジーンズも黒のスリムしか持ってませんでしたね。 卒業して数年経ったら、ミリタリー系を経て、すっかりアメカジ・メインになってました。 いまやフツーにリーバイスの501を穿いたフツーのオッサンになりつつある気が・・・汗。 ところでひとつだけ、気になったんですが、ファッションとモテに直接の因果関係はないと思われます。 人間いくら見た目といったって、服の趣味ひとつでモテたりモテなかったりするもんじゃないでしょう。 30歳過ぎてアメカジが問題なんじゃなくて、30歳過ぎたことが問題なんじゃないでしょうか。

TURNING POINT

転換期
アメカジっていつまでもOKでしょ... どなたかも仰っていますし経験から言いますが 自分のfashion styleに???の時期って 転換期なんだと思いますよ... いろいろな人生の価値観シフトが起こって来ていて 無自覚だけどじわじわと変わりたく成る...かな 試行錯誤で次成る自分を見つけてください その後もまた価値観シフトって起こりますから...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧