本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女一人旅、名古屋の情報を教えてください!

女一人旅、名古屋の情報を教えてください!

レス18
(トピ主 2
🐱
しーつ
話題
関東からですが、週の中頃、夕方着で名古屋に行きます。 本当は当日夜から遠距離恋愛の彼とデートの予定でしたが、 喧嘩別れしたため予定が空いてしまいました…。 翌朝は熱田神宮にでも参拝に行こうかと思っています。 その後は仕事終わりの友人と合流することになっていますので、名古屋着の夕方から夜にかけての一人夕食時間と、翌日の参拝後の夜までの空き時間に何か予定をいれたいと思っております。 名古屋に明るくないため、漫画喫茶・・・くらいしか浮かびません。 何か女性ひとりでもくつろげる場所や食事などのアイディアがありましたら教えてください。 ちょっと傷心旅行になってしまっているので気を紛らわせたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

伊勢まで行ってみては?

🐱
みかん
結婚して東京にきて3年経つので名古屋の最新情報はわからないのですが、熱田神宮ではなく伊勢まで足を伸ばしてみてはどうですか? おかげ横丁なんか1人でぶらぶらしてもいいですし、朝出発してお参りしてのんびりして帰るとちょうどいい時間になると思います。 後は電車で行った事がないのですが、長島のアウトレットとか。 市内でしたら劇団四季の劇場もあるので平日の昼間だと割と安くミュージカルがみれるかもしれません。 傷心旅行も兼ねているのならホテルのレディースプランでちょっと贅沢してみるのもいいかもしれないですね!美味しい食事にエステとか。

名駅で過ごすなら

041
りんご
名駅でゆっくりエステ&ディナーでもどうでしょうか。 名駅すぐのマリオットアソシアにはエステのたかのゆりが入っていたはず。 エステを受けるプランもあったと思います。 夕食はマリオットの中華のお店が落ち着いていておススメです。 朝食バイキングもなかなかの品ぞろえでお気に入りです。 私は三重に住んでいますが、時々気分転換に上記のような過ごし方してます。 ゆっくりとした時間を過ごせるのがいいなと思っています。 どうぞ、トピ主様も名古屋をご堪能ください。

絵画に興味はおありですか?

041
Amy
わたしも来週、名古屋へ行くので少し調べたりしていました。 名古屋市美術館で、ちょうど今 『大エルミタージュ美術館展』をやっているようなのですが いかがでしょうか?

ちょっと遠いですが

041
あき
ラグーナ蒲郡でタラソテラピーとか。 近場でも、ボストン美術館とか、水族館とか、ひつまぶし食べるとか、色々ありますよ。

ご希望と違いますが

041
名古屋駅高島屋の地下に赤福のお店があります。 歩き疲れたら、赤福+お抹茶、赤福氷はいかがでしょうか?

熱田神宮の後に行くなら

041
青海
メジャーどころは他の方がオススメすると思うので,ちょっと変わり種を紹介します。 熱田神宮の近くに白鳥庭園という場所があります。 中はそこそこ広く,落ち着いた庭園が広がっています。 徳川美術館で有名な徳川園も素晴らしいですが,それと並ぶくらいオススメです。 しかも,知っている人が少ないため,人もあまり来ません。 入園料が数百円かかりますが,のんびりくつろぐには良いところだと思います。 もし,八事まで足をのばせるなら,興正寺の普門園がオススメです。 入り組んだ庭園の奥に昔からの茶室がいくつもあります。 他の庭園だったら,展示のみで入れないような雰囲気のお茶室から, 好きな部屋を選んで,心ゆくまでのんびりとお茶を楽しめます。 数百円のお茶代で,驚くほどの贅沢感が味わえます。 休園日,アクセス等,一度確認していただいた上で, もしよろしければ足を運んでみてください。

熱田神宮に行くなら

041
詩織里
近くに白鳥庭園がありますので庭園を散歩するのもいいかもしれません。 ひつまぶしのお店も熱田神宮の近くにあったはず。 あとは名古屋市科学館のプラネタリウムなんかはどうでしょうか? 科学館の隣は美術館ですし良い過ごし方ができると思います。

マウンテン登山はいかが?

041
あらご
単独登頂は厳しいかもしれませんが、ある意味吹っ切れると思います。

大須観音

🙂
ミルク
大須観音の商店街はどうでしょうか? 浅草と下北沢と秋葉原を混ぜたような街でブラブラすると楽しいですよ。たいていの店には、大須マップという商店街の地図があるので、まずは手に入れて気になる、お店をチェックするのがオススメです。

ゆっくりするなら

🐶
nanaまま
美術関係がお好きなら、徳川美術館はいかがでしょうか。 ほどよい大きさなので、ゆっくり見られると思います。 また、名古屋はまだまだ暑いので、名古屋港水族館へ行かれるのもよいと思います。 展示も工夫してあり、おすすめです。 お食事は、どちらも敷地内・館内にレストランがありますので、気に入ればそこで取ることもできますよ。

ノリタケの森は?

041
名古屋生まれ育ち
 ようこそ名古屋にいらっしゃいませ。 私のおすすめは、ノリタケの森です。名古屋駅からタクシーでワンメーターです。ミュージアムあり、絵付け体験あり、お買い物エリアあり、食器に関心があるなら、とても楽しいところです。  あと個人的には、喫茶店「コメダ」に行ってみることをおすすめします。「シロノワール」をぜひ、召し上がってみてください。

私も伊勢までをおすすめします!

🐤
まお
名古屋在住で、実家が三重です。 私も先日、少し気持ちが弱っていたこともあり、お伊勢さん(伊勢神宮)まで10年ぶりに行ってきました。 本当に本当に癒されました。パワースポットと言われるだけありました。 お伊勢さんは、昔は一生に一度は参拝せよ、と言われたような名所です。 清流の五十鈴川が近くに流れ、小京都のようなおかげ横丁で、そぞろ歩きしながら、「すし久」で手こね寿司を食べて、「赤福」で赤福氷を食べて、参拝してください。 熱田さんより敷地が広く、神宮内を歩くだけでもマイナスイオンをたくさん吸って、私も本当に元気をもらえました。 実家へいくよりも、実家通り越して、これからは疲れたら、伊勢に行こうと思いました。 名古屋からは、近鉄特急で多分一時間半くらいで行けるのではないでしょうか。 少し遠いように感じるかもしれませんが、年中観光客であふれているので(といっても神社は広いので、ごみごみはしていないと思います。おかげ横丁は賑わっていますが)場所はわかると思います。 名古屋は意外と観光スポットがありません。ぜひ疲れているならお伊勢さんへ。

お伊勢さんか、アウトレット

041
yodo
傷心旅行でしたら断然お伊勢さんですかね~。そのあとおかげ横丁で五十鈴川を眺めながらお茶すると最高です。 買い物がお好きでしたら、長島のアウトレットもお勧めです。 どちらも名古屋から公共交通機関で日帰り可能ですよ。

白鳥庭園

🐱
しなの
先のレスでどなたか書かれていましたが 「熱田神宮参拝の後にゆっくりくつろげるところ」というと 真っ先に白鳥庭園が浮かびました。 熱田神宮近辺はあまり買い物スポットなども無いので 夜まで、ということでしたら金山のアスナルとか、大須か、名駅あたりまで出られるのもいいかもしれません。 到着された日の夕食をお探しでしたら 味噌煮込みはお嫌いではないですか? ちょっとまだ時期的に暑いかもしれませんが、山本屋の味噌煮込みなんて如何でしょう。 大須まで行けば矢場とんの味噌カツ、味仙の台湾ラーメンなど♪ 傷心旅行、といった背景が気がかりですが どうぞ名古屋を楽しんで行ってくださいね。

トピ主です♪

🐱
しーつ トピ主
ちゃんと表示されているでしょうか?トピ主です。 皆さんにたくさんのレスをいただき、感激しております! 実は伊勢神宮は前回、三重の友人と行ったので、今回はせっかく名古屋泊なので熱田神宮に早朝から行ってみたいと思い、その後の夜までの空き時間を何かで楽しみたいと思いました。 前日はエステ!いいですね。思いつきませんでした。 お勧めのレストランも教えていただいて助かります。チェックしてみますね! 美術館は気になっていたので、名古屋市美術館と徳川美術館など調べてみます。 あと、白鳥庭園にも足を延ばしてみたいと思います。 ランチはできればひつまぶし食べたいですね。 ノリタケの森は知りませんでした。時間によってはぜひ行ってみたいです。 アウトレットや他のアイディアも気になりますが、今回は時間の関係もあり、欲張らずにゆったりとした時間を過ごし、自分を見つめなおしたいと思います。 ここにご相談して正解でした!皆様の温かいレスに既に癒されています…。 まとめてのレスになってしまいますが、本当にありがとうございました。

ようこそ

😍
ラベンダー
名古屋の営業職の女子?です。 るるぶとか読まれてるのならもうご存知なことも多いかもしれませんが、 朝11時までなら大抵の喫茶店でモーニングやってます。 ドリンク代だけでトーストやサラダとか食べれますよ。 あとは昼食夕食ゴージャスになら熱田区の蓬莱軒のひつまぶしなんか美味しいです。 観光は東山動物園は入園料五百円と安価なのでリーズナブルにみれますよ。 おいしいかどうかは別としてB級グルメなんですが喫茶マウンテンというお店があります。、 小倉スパゲッティなどかなり変わった 食べるのに勇気いるメニューがたくさんあるので、 興味があったら行って見てください★ 他は名古屋城、犬山城、リニア鉄道館 なんかもおすすめですよ。 楽しんでくださいね、

ラベンダーさんへ

🐱
しーつ トピ主
追加情報ありがとうございました! 喫茶店の件、知りませんでした。 食べる価値ありますね! あと、名古屋城などのお城、すっかり盲点でした。 時間が合えば行ってみたいですね。 お天気がいいようなので、楽しみです。 たくさんの情報ありがとうございました。 皆様にいただいた情報を元に調べて、名古屋をぜひ満喫したいと思います。

現実的に

😍
じゅりな
若い女性ならばみなさんが書いてるような観光地&夜ひとりご飯屋さんはちょっとハードル高くないですか? ひつまぶし蓬莱軒は熱田神宮の近くなんでランチならいいですね。 ただ夜って特に名古屋は女性のひとりご飯してる人って少ないんですよね。みんな友達とつるんでる。 ということで、ごはんはコメダかあんかけスパの店がおすすめです。 一応名古屋名物だし、ここならひとりでも入りやすいと思います。 初日の夜(お店は八時まで)は おしゃれが好きなら栄の街をぶらぶら(個人的にラシックがおすすめです) サブカルorオタクっぽいことが好きなら大須の街をぶらぶらがおすすめです。 実はメイドカフェの発祥は大須説があるんです。メイドカフェはともかく小さな秋葉原を体験してみても面白いかもしれませんよ。大須には銀座にも進出した大型中古屋ショップ「コメ兵」があります。 名古屋市科学館のプラネタリウムは私もおすすめします。 世界一の規模です。評判も良く、未だに並ぶほど混んでいます。 座席がすべて1人用なので1人でも行きやすいですよ。 熱田神宮&白鳥庭園の前か後にぜひ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧