本文へ

職場の人間関係

レス13
(トピ主 0
😨
うさぎちゃん
ひと
現在 臨時職員として 働いていますが 年配の嘱託員のひとから 以前か
ら職場の方全員悪口をきかされていましたが 今度は私のことを あちらこちらに悪口をいいふらし それはそれは恐ろしいほどです 私の近所の方にもいろいろ言ってくれたらしく 気が狂いそうでした  信じられないほどです 私以外の 他の方もその方に合わせて言っているようです。四面楚歌状態です。このような職場ですがアドバイスお願いします。  

ランキング

レス

きにしない

😑
AAA
セミには失礼ですが、 セミが鳴いていると思えば気になりません。

どこにでもいます

🐤
たまご
うちの職場なんてもっとひどい。 みんなの前では前ではニコニコ愛想のよい女性ですが、裏では相手の立場が悪くなるように可哀想な自分、我慢して頑張っていいる自分演じてます。 わかる人にはわかるけど、わからない人にはわからない。 嫌な女性です。 変な人は相手にしないで自分の時間を大事にしましょう~。

怖いですね

041
かなやん
そんな職場嫌ですよね。心を強く持って下さい!所詮他人なんですから、愛想よくはしつつ、その人達を相手にしなくて良いと思います。 悪口言って来る人って心が貧しいですよね!

相手にしない

🙂
どこにでもいるんですよ~ うちにもいます 仕事に関係ない夫婦関係やら人格やら批判しまくってま~す しかもしつこーい 仕事上の事ならガス抜きも必要かと思うので、愚痴ぐらい聞きますけど、そういう人は自分の感情気分が一番だからね~ そしてマイルール基準で、社会常識も知らなきゃ周囲の意見も耳に入らない お山の大将、田舎っぺ大将だもん 職場で恥ずかしげもなく、個人の好き嫌いで同じ職場の方の悪口言えるんだから ああ、またこの人、自分が馬鹿だってアピールしてる~ そう思ってたら何にも気にならないですよ♪ 周囲は同調してるように見えて、みーんなわかってますって♪ ほっとけ、ほっとけ~ 勝手に恥かいてくれてありがとーってね♪ 馬鹿に悪口言われて悩むなんて時間の無駄ですよ あなたは堂々と、普通にしてれば大丈夫♪

辞めちゃえば

041
アナログ時計
と言うのは簡単なんですけどね。 もともとは他人の悪口を聞かされて、それを黙っていたトピ主にも問題があったと思います。 もし、言いふらされている内容がデタラメであるのなら、本人に対して「名誉棄損で訴えます」と言ってやりなさい。そのときは録音しておくこと。 その前に上司に相談してもいいでしょう。 気が狂いそうなぐらいに辛い思いをしているなら、それぐらい出来るはず。 黙っていたのでは、相手はますますつけ上がるだけです。

どこにでもいる

041
雅子
貴女は人の悪口は言っていないのですよね。 信念があれば何も悩む必要ことではありません。

他に良い面はありますか

🐧
12ごう
そこまでひどいなら普通は辞めますが、自分が毎日耐えれる気力が ありますか?  ほっとしない日常を送っていると辛いですよ 体調など崩さないようにしてください あとは自分がどうしたいかだと思います

辞めましょう

041
ランコ
気持ちよく働けない場所は即刻辞めるしかないです。 辞めて別なところで働くしかありません。

心配ない

🐶
taku
悪口をいいふらしてるひとは、いいふらしてそれで聞いてる人が、みんなそれに賛同してくれてるとおもったらおおまちがい。 逆に、そういうことをいうひとを疑います。 いいすぎじゃないか、自分の都合のいいようにいってないか、なにかあるんじゃないかと

なんと節操のない人もいますね。

041
さきこ
トビ主さん、大変の目にあっておられますね。 だけど、年配でたちの悪い人の中にはそんな方がいます。 そういう人は、その場にいない人の、悪口、陰口ばかりたたいているのです。 周りの、良識ある職員の人も気付いていると、思いますが、性格が悪いので 相手にしてもなんだと思い、適当に話を合わせているだけだと思います。 心が折れてつらいかと、思いますが、嵐が過ぎ去るのを待ちましょう。 そういう私も、会社の掃除のおばちゃんが、3時間勤務中1時間休憩していたので、 ちょっとそれはいかがなものかと思い、やんわり、注意したら、 わたしは、そんなに休憩していないと、上司に逆ギレ。 なんだか、情けなくなりました。 そりゃ、あんたが、1時間休憩しているのは、狙って、上司が休みの日ばかり だから。

好かったじゃないですか

🐱
歓迎
人の悪口は、聞きたくないものです。 悪口が間食のような方が居ますょね。 こんな人とお付き合いしてたら、こちらの性格まで 変になっちゃいます。 今度は、トピ主さんが標的になっているようですが、 丁度縁切りになって好かったじゃありませんか。 そんな方とお友達だと思われている方がよいのですか。 これからは、その人もトピ主さんに親しくできないでしょ。 何れ、別れることが必要だったと思いますがね。 悪口は、知らない、聞こえない振りをしておきましょ。 聞えなければ、聞かなければ、トピ主さんも悩む必要は ありません。 職場は仕事、プライベートは職場の外でと割り切ることが できれば、日々気楽に過ごせると思います。 人は、友人を選ぶことができます。少なくとも、その人は トピ主さんの友人ではありません。仕事上の同僚でしょう。 人は、「必ず仲良くしなければいけない」と言うものでは ありません。スルー格の同僚が居ても好いと思います。

嫌な人ですね

🐤
hana
被害にあってる人は他にも沢山いるんでしょ? その人達と一緒に上司に訴えてみたらいいんじゃないでしょうか。

そういう人います

🙂
min
うちの職場にはもっとひどい人がいます。 本当に、いろんな人がいるのです。 気にしない強さがないと、大変ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧