本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アメリカの彼の所に女性が会いに行っています。

アメリカの彼の所に女性が会いに行っています。

レス80
(トピ主 9
😢
まゆ
恋愛
はじめまして、まゆと申します。ショックで混乱しているので乱文お許しください。 私 30代半ば 関西在住、彼 20代後半 アメリカ在住 遠距離恋愛5年目で来年日本で一緒に暮らす話をしています。 今年6月に彼が休暇で来日し、東京の男友達の家に2週間滞在後、1週間 関西に滞在しました。 帰国後、彼のSNSに日本の女性が数人友達に追加されてました。 その中のA子さん(20代半ば)が彼のSNSによくコメントを残してたのが気になってました。 今週月曜日 何か嫌な予感がして、なんとなく彼女のSNSページを見ると アメリカの彼の町の写真と「COOLでSEXYな○○(彼)さんと一緒です!」との書き込みが。。。 彼の町へは日本から乗継2回、約12時間かかり、観光地ではなく、なにもない田舎です。 二人の間でA子さんの話がでたことはなく、私に内緒で会う計画をしていたことに激しいショックを受けました。 彼に付き合いだした時に「お互い異性と二人では絶対でかけたりしないと約束してほしい」と言われたので、私はずっと守ってきました。 彼のSNSをよく見ると6月の来日時に、二人で出かけた写真がありました。 「A子さん会いに来てるんだね。異性と二人ででかけないとの約束はどうなったの?うそつき」とメールしました。 彼からは「誤解してる!!日曜にskypeでちゃんと話しよう」と返事がきましたが、 知り合って間もないただの友達が海外まで会いにいくものでしょうか? 今まで何の疑いもなく信じていたので、苦しくてどうしていいかわかりません。 何かアドバイスをいただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なぜ日曜日まで待たなきゃいけないの?

041
みと
「話せば分かる誤解」といのは、たしかにあるでしょう。 でも不思議なのは、なぜ「日曜に」なのでしょうか? Skypeでしょ。いつだっていいじゃないですか。 家にいるとき、5分も時間とれないの? A子さんが一緒にいるから、日曜まで話せないのでは? 今からで間に合うかわかりませんが、彼には 「なぜ日曜なのか」を聞いて、すぐにでも話してもらうべきです。 それができないなら、誰かが一緒にいるってことでしょう。

A子のアタック

041
正直な感想
もしかしてアタックって死語ですかね? それはともかく、この件彼さんとA子の温度差は明らかです。 A子は単に彼を狙って行動しているだけ。 彼はA子が単に観光で遊びに来たと思ってるだけ。 男はある意味ずるい位にボーっとしてますから、これくらいの誤解があってもおかしくないです。 A子にしてみたら夏に知り合って大好きになったAは彼女とは5年も遠距離らしい、それなら自分にもチャンスありかも!ってことじゃないですか。 そして押しかけていった結果、一緒に楽しい時間を過ごしてまーす、ついでに既成事実も作っちゃえ!という作戦なのはわかりきったこと。 彼の言葉を信じるとか信じないとナイーブなこと言ってないで、あなたも行動をとる必要があると思いますよ。 そこまでの長い年数の遠距離恋愛って想像以上に難しいと思います。

彼を好きなら我慢する

041
あめい
別にアメリカ人にこだわるのじゃないですけど、(私アメリカ在中です) けっこう浮気してる人とか、多い気がします。 それにはっきり言って 若くてかわいらしいというのか 女性から近寄って来たら 誰だって悪い気はしないじゃないですか・・・・ そこで理性を保てれるのかが人間なんですよね、 誤解している、は彼の言い訳かもしれないですけど、 来年結婚予定 あくまでも予定・・・ もしスカイプで話して こじれるな~とか、彼と喧嘩したくないし、などなど考えて でも彼を愛してるのなら最小限に怒りをとめて、 今後 彼とどう付き合っていくか、結婚するのか、などなど考えたほうがいいと思います。 でも、人って結婚してても 浮気する人はするし、 ばれなければいいとか 若いうちは思ってる人多いですけどね。 選択するのは あなたです。

ありました

041
同じ
私もまゆさんとまったく同じ立場になったことがあります。 5年間も良く遠距離で続いた事に感心します。 日本に来れば外国人好きの日本人女性からモテます。 なので彼もいい気になっていろんな人とのつながりを楽しんだのだと思いますよ。わざわざ会いに行くのは もちろん彼は彼女と関係があったことは確かでしょう。 その彼女があなたの存在を知らないのでしょうね。 彼と話し合ってみるしかないと思いますよ。 私は彼の浮気を知って別れましたが、、、

彼は外国人ですか?

💡
I SPY!
彼が外国人だとして実際、海外遠距離恋愛5年が彼の中で「付き合っている」という定義になるのかどうか?ですね。FBなどで彼は主さんの写真を載せ「ガールフレンド」と書いてますか?お互いの家族にも紹介済みですか?まぁアメリカ人は紹介したからと言って別にシリアスではありませんが・・。その女性の件は軽い気持ちではないでしょうか。でもなんとなく主さんにも軽い気持ちしかないように思いますが・・。 また来年から来日して同棲ですか?彼はそんな簡単にアメリカでの仕事を辞める事が出来て、また日本では何をするのでしょうか?結構いい年したお二人なのに学生みたいな感じですね。 彼は結構遊んでる気がしますよ。そして来日すれば更に遊ぶでしょう。イマイチ何の見込みも無いお付き合い、そして男性だと思いますが・・。

普通に考えて

041
しずく
内緒の関係をSNSで公開はしないと思いますが… でも、それなら前もって話して欲しかったですね。 とりあえず、彼の話を聞いてからでしょうか? もしかして、日曜日までに言い訳を考えてたりして…

怪しい

041
キョン
それは心配ですよね 知り合って間もないのに12時間掛けてアメリカまで行くなんて 相手に好意がなきゃ絶対やりませんよ 彼は嘘をついていると思います その女も腹立たしいですね あなたの存在を知らないのでしょうか

客観的に見て

🐶
まめ吉
アメリカの何もない田舎町に 日本人がひとりで行くのはかなり怪しいというか 偶然ではないので、彼が自分の住所とか 自分の街への来る方法を教えたと思います。 場合によっては、 彼が駅とか空港まで迎えに行ってる可能性もあります。 彼女がバイリンガルもしくはアメリカ育ちなら、一人でも行けると思いますが そうじゃないなら彼が呼んだ可能性も高いです。 客観的に見てですが… 私もこの夏、アメリカの辺鄙な所に行きましたけど 電車の乗り継ぎからすべて、英語のできる友人に手配してもらいました。 何時にどこの駅から、どこ行きに乗り、どこで乗り換えて 目的駅で降りる、そして降りたらホテルの迎えのバスまで すべて友人が手配してくれました。(そのホテルで友人は働いてました) そうでなければたどり着けなかったでしょう。 なので彼が彼女を呼んだか、呼ばれたか。 海外まで行くって事は、友達だけど一線を越えたいって事です。 行く前にすでにそういう関係だったのかは、それはわかりませんが… 結婚前なので両目を開けて、彼を見た方がいいです。

落ち着きましょう。

041
ぴ-
こんなときこそ冷静になりたいですね。 16月に日本で二人で出掛けた証拠写真あり。 2今回アメリカの町の写真と「彼と一緒です」発言あり。 水面下で会う計画をしていた。 今まで彼を疑うことなく信じていた。 3来年一緒に日本で暮らす 1~3が、真実です。 6月、彼は本当に二人で出掛けたのでしょうか 今回、二人で会っているのでしょうか 来年あなたは一緒に彼と暮らすのでしょうか 今度SKYPEで話すとき、彼はあなたに色々伝えて来ると思います。 それであなたに対する思いやりや真摯な思いが感じられるか それともただの言い訳に聞こえるか それによって今後のことを決めたらいいと思います。 内緒で会う計画をしていたこと、これだけ責めたらいいです。 彼の事もう少し、信じてみませんか?

バラしてバイバイ

041
b
しますね私なら。その女性に今までの彼の事、今後の彼の弁解をコピー、録音してお話しては如何ですか?トピさんが本命なら、それでも必死で謝ってくるでしょうね。私ならそれでもこんな嘘つき八方美人はバイバイですが。

5年も付き合って結婚しなかったのが失敗でしたね。

041
サラ
彼とA子さんは付き合っていると思います。だって、わざわざアメリカまで会いに行って、しかも彼はそのことをトピ主さんに黙ってた。今回トピ主さんがA子さんのSNSで発見しなかったら、内緒だったと思います。ずいぶん2人してバカにしてますね。単なる友人なら彼だってトピ主さんに話せたはずですから。 それに、A子さんが彼との写真をSNSに載せたということはトピ主さんに見せつけたかったからじゃないでしょうか。わざとだと思います。自分は彼の彼女だとでも言いたいのでしょう。 まあ、この場合A子さんよりも不誠実な彼が問題ですね。そんな男はもう見切り付けたらどうですか? 要は日本人女性好きの外国人ってことですよ。 不思議なのは、なんで5年も付き合って結婚しなかったのかなあと思います。婚約もしてないんですか? 婚約しているんだったら、A子さんを訴えることもできると思います。でも、もし、この5年間彼からプロポーズが無かったのだとしたら、そんな男性は信用できませんね。 修復を考えるより、そんな男は熨斗をつけてA子さんにくれてやったらいいと思います。

残念だけど、、、

041
ニセカナダ人
混乱している所に、辛いだろうとは思いますけど、、これで終わりだと思います。 普通に聞いても、5年も遠距離恋愛をできていたのが、ちょっと不思議なくらい。遠距離恋愛でどの程度頻繁に会っていたのかよくわかりませんけど、都合のいいように利用されていた感じがします。 あなた方の事を全く知らないので、間違っているかもしれませんけど、20代後半の若い男の人が、5年も遠距離恋愛で、一人の女の人だけとつながっていられるのは、考えられません。アメリカは老いも若きもカップル社会ですから、そばに相手がいないのは相当な事だと思うのです。それを5年、、、、。何かしら事情があったのだとは思いますけど、長過ぎます。 スカイプでどんな事情説明をされるか知りませんけど、たぶん今まで見つからなかっただけで、過去にもいろいろな女の人と出かけていると思いますよ。A子さんとやらも相当軽そうな感じの人なので、そういうつき合い方をするのが、あなたの彼氏かと。魔が差した、、、って説明されるのかな?あなたもフィアンセとして指輪くらいもらったんでしょうか?それもナシで、彼女というのは年齢的にも少しおめでたすぎる気もします。

写真を撮ったのは誰?

うん
2人きりではないのかもしれませんよ~ 数人追加とのことなので、何人かで行っているのかも。 でも、A子さんはちょっと彼に好意があるのかも。 彼は気付いていないかもしれませんが。

其の女性に問題あり

🐧
おばはん
 その女性が勝手に渡米したのでは?住所を渡した彼も彼ですが。。。彼女、留学とかで渡米ではないのでしょうか??で会いに行ったとか。  彼の方も日本に来た時に女性のアドレスが増えていることにも疑問です。外国人は日本でモテますから仕方ないかも知れませんね。特にまだ二十歳代だし。  とにかくスカイプして会話してみたら?誤解もあるかもしれないし。

あーやられちゃいましたねー(汗

🐴
あーー
アメリカ在住です。夫(27歳)私はトピ主さんと同じぐらいです。結婚したばかりの年上女房です。 ハッキリいって、やられちゃいましたなーという感想です。(ごめんなさいね) 真実の確認は必要です。 でも、何もない田舎に日本からわざわざ遊びに行くあたり、、普通の関係じゃありえませんな。 その女性一体全体どのホテルに泊まったんでしょう? ま、私なら普通にありえない事として制裁を加えて(トピ主さんの場合法的には無理でしょうが) きっちり白黒させて別れますね。 アメリカ人だったらこうする!という言い方は、私は無いと思うんです。 日本人だってアメリカ人だってちゃんとしている人は皆同じ考えを持っています。 それは「愛(愛する人)を貫く」という事。 トピ主の彼氏さんはそれが出来ない方の様ですから、 今の内に別れた方が傷つかなくていいと思います。

なにソレ

🐧
Penguin
私ならイヤだなそんな男の人。

ちゃんと話を聞きましょう

041
バナナ
まずは彼の話を聞いてからでしょ。 落ち着いて冷静にね。 早合点は幸せを逃します。 海外と日本の遠距離経験がありますが(トピ主さんと逆で、女性が海外/男性が日本)、海外の相手に面倒臭さを感じさせたらアウトかも。 離れている分、相手を信じることが重要です。 100%素直に信じられたら、出来心での浮気すら出来なくなるものです。 そして、自分を信じて応援してくれる人の所に帰りたくなるものです。 トピ主さんは、 ・彼が大好き ・彼が大切 ・会いたいけど我慢中 ・彼を応援してる ・彼を信じてる この辺を冷静に可愛く、彼を責めたり追い詰めたりしないように伝える方が効果的だと思うけどな。 せっかく幸せを壊さないようにね。

ショックですね

041
rion
それはショックですね。SNSって写真と言葉、それ以外の情報がなく コメントで「いいね~」なんてついていたらかなりしんどいわ。 あなたは怒らないほうがいいですよ。 約束を破らない、素敵な彼氏と信じて応援してるのに、今回のようなことがあるとがっかりさせてしまうんだと彼氏に思わせることができたら、 彼は信用回復のためにがんばると思います。 「大好きなのにこういうことあるとがっかりしちゃうから、絶対やめてね。」くらいでいいかと。 間違っても、A子さんとの連絡断って!と言うとか 彼を責め立てるのはやめたほうがいいです。本命がめんどくさい女に成り下がっちゃだめ。 A子さんでは勝てない、素敵な女性でいてください。 彼にとって素敵な彼女でいたら、男同士の飲み会で必ず会話に出ます。 彼女話で「おまえのとこは?」って。 彼が愚痴れないくらいいい子でいてください。愚痴を聞いたら、同席の女子がつけあがります。 全員一致で「いい子だね」って会話になるくらいの彼女なら、 その呑みの席にA子さんが参加したとしたら、悔しくて気が狂うでしょうね。 時限爆弾になりますよ。 どうか彼氏さんを信じてあげてね。

まぁ彼氏も若いし

😣
なんじゃもんじゃ
なんとなーく 来るもの拒まず って感じかしら?? あんまり強く言えないタイプ?? 相手のSNSと彼のSNSをプリントして日付見たら ぴったりでしょ? それを証拠にして話をすればいい事です。 まぁ 疑われる事した彼に非はありますから その後 どうするかは2人で考えてください。

こういう感じかと

041
幸子
彼はそのA子さんを普通の友人程度にしか思っていない。 でも、A子さんは彼が好きで、可能なら彼氏になってくれたらいいなぐらいに思っている。 彼もA子さんは表向き友人を装っているけど、自分に気があることは気がついている。 そしてそのことを一応嬉しくは思っている。 でも、自分には本命の彼女がいるし、A子さんとどうこうなろうとは思っていない。 友人なので、遊びに行きたい!と言われると断るのもなので、いいよとは言った。 隠す気があったらSNSに書いたりはしない。 でもA子さんは明らかに、彼に気があるから、彼と会ったことを自慢げに書いている。 男ってこういう女がちょろちょろすることが本命彼女にとってどれだけ嫌な事かわかっていない。 自分がそういう関係でなければ問題ないと簡単に考える。 またそういう女にまわりをちょろちょろさせる男の甘さが不愉快なのだとわかっていない。 怪しい関係でなければ、どんなに二人で仲良くしてもいいわけではない。 やはり、そういう線引きは必要。とくに相手の女が自分に友人以上の感情を持っているかも?と思ったら、 尚更です。

続きです

041
幸子
男に、女と会ってるってどういうこと?と言えば、 彼女が勝手に来た。別に疑われるようなことは何も無いし、隠すつもりも無かった。 といい訳するでしょう。 で、嫉妬するなよ。くらい言うかも。 嫉妬。簡単な言葉ですが、いえいえ、嫉妬以前に、SNSでセクシーな?〇〇君?なんて紹介するような 浅ましい女を近づけるなという怒りです。 誤解だなんて言ってますが、明らかに、トピ主さんの知らないところで、女と会っていた彼。 約束違反ですね。誤解も何もありません。この彼女がたまたま旅行の途中で立ち寄ったのなら、 クールでセクシーな・・・・一緒です!なんて一緒アピールなんかしません。 気があるからわざわざ行ったのでしょう。 要するに、そういう気持ちで来る人を受け入れるなってことです。 そのことを心底分からない人と結婚してしまったら、必ず後悔させられます。

他にも一緒に来てる人がいるなら

🐧
ペンギンプリン
 そう返信すればいいのに。時間稼ぎしていいわけを考えてるのか.. それか女性がかなり変な人の場合、事実をねじ曲げてとんでもないことがあるのかもしれない。 スカイプで見きわめましょう。

彼はきっと

041
ミカタ
遠距離ってだけで心許ないのに、 女の影がチラつくなんて胸が苦しくなりますよね。 彼はきっと「誤解だ!○○で△△で(と言い訳を並べて)そんなことで誤解する君が悪い」 とトピ主さんを責めるでしょう。 しかーし! 誤解させる行動を取る彼が悪いんです。そもそも。 そういう行動を取らないのが一番ですが、せめて事前に説明して彼女に心配させない等の努力は礼儀ですよ。 彼はそういう感情に疎い鈍感か、浮気性なのかもしれません。 まだまだ続く遠距離関係。 一度こんなことがあると、まさかまた?と要らぬ心配がついて回ります。 そんな苦しい日々を続けてまで付き合う価値のある男性でしょうか?

アドバイスと言っても・・・

041
混乱されてる気持ちに理解を示します♪ ゆえにレス致そうと思った訳です。 でも、言える事は単純な事なのですが・・・ 1:アナタはどうしたいか。 物事には筋道が必要ですので、まずは目標の指標を 2:「悔しい」気持ちは「愛情」なのか「憎悪」なのか。 自分の気持ちを考えてみる機会だと思います 3:現状を、アナタが友人から相談された事としたらどうアドバイスするか。 客観的な視点も重要かと思います もし、気持ちの整理が付かないから、上記の様に割り切った考え方は出来ない。と仰られた場合・・・ 落ち着くまでは他人の言葉は耳に入らないでしょうから、自己解決しか無いと思います。 とことん話し合うのが一番だと思います。 その際、我慢やわだかまりが残らない様に、不満の全てをぶつけるつもりの方が良いと思います。 結果、相手が重荷に感じて引いていくのであれば、それまでの縁だったのだと割り切るしかないと思います。 喧嘩も出来ないくらいの関係では厳しいと思うのです。 他人事だから。と思われてたら残念ですが、参考になればレスした甲斐があります♪ 願わくば、話し合いの末に元通りになれる事を♪

何となくですが

041
とおりすがりんご
A子さんが超積極的に狙いに行っている状態なんだと思います。 彼もまんざらではないのでしょうけど、ほうっておくとA子さんの ペースに巻き込まれかねません。 だってわざわざ12時間もかけて観光地でもない所まで会いに行くなんて…。 アメリカ在住の彼!かっこいい! 恋人は遠距離だって言うし、チャンス! って感じでしょうね。 彼を渡したくないのなら徹底的に彼と話し合いA子さんへの牽制もするべきです。 このままじゃ押しの強いA子さんに持ってかれちゃうよ。

夢から覚めた方が良いです

🐱
ochi
そこまで調べが付いてるなら、現実を受け止めた方が良い。 >私 30代半ば 関西在住、彼 20代後半 アメリカ在住 私(男)なら同年代か、年下の女性が良い。 沢山の女性と知り合って、沢山経験して、その中から一人を選びます。 >遠距離恋愛5年目で来年日本で一緒に暮らす話をしています。 あの~、女性は遠距離恋愛に夢心地になりますが、男に遠距離恋愛は無いです。 遠くに仲の良い、知り合いの女性が居る程度の事。 「日本で一緒に暮らす話」は数人にしてるはずです。 あなたとは、話だけで約束をしていない。

その彼、時間の無駄

041
Evans
トピ主さん、 そのアメリカ人彼とはどういう経緯で知り合われたんですか? ネットですか? だいたい、国際遠距離なんて5年もするもんじゃないですよ。 どうして5年も離れていられるんですか? 遠距離、ましてや相手は海の向こう、最短でも3年以内に目標なりゴールを設定していなかったら、そんな関係なんてただのメル友ですよ。 お相手も20代とまだお若いようですし、結婚よりも日本とアメリカ行き来して、日本に来ればとりあえずモテてしまうし、まだ遊びたいんじゃないんですかね? そんなちゃらついた男い執着してると、トピ主さんあっという間に40歳になってしまいますよ。

やれやれ…

😉
そうねぇ。
私も彼女が積極的なんだと思います。 「彼はかっこいいし、まんざらでもなさそうだし、私の方が若くてかわいいし、ここは押しの一手で行くっきゃないかな。上手く行けば結婚してグリーンカード取れるんだから、この際、田舎でもどこでもかまわないわ。時間?飛行機代?そんなもの安い投資よ。円高だし。」 まぁ、彼女の頭の中はざっとこんなもんでしょうかね。 彼の方は、 「日本人の女の子って、ちょっとやさしくするとすぐその気になるよな。しかし、こんな所までよく来るよ。あまり邪見にして、友達の女の子達に変なこと吹聴されても困るから、テキトーにやさしいアメリカの男子を演じておこう。まゆには黙っておけばわからないし。遠距離って便利でいいよね。」… って感じでないといいですね。 でも、残念ながら、よくある話です。彼が日本に来ても、余程いい条件がそろわないと就労できるわけではありませんから、無職の年下の男の子と暮らして、長い目で見て、うまく行くとは思えません。ここは将来を見据えて、関係を考え直してみる、彼と話し合ういい機会かも知れません。辛口でごめんなさいね。

つらいですね。

🐤
おやじ
遠距離恋愛だと、見えない部分がたくさんあってもどかしく、つらいですよね。 今のお気持ちわかります。 私も以前同じように遠距離してたことがあります。 歳は向こうの方が1つ上で、5年ではなく、1年程度ですが。 なぜ1年かというと、相手が浮気していたのがわかったので、私から別れました。 そして、私も1番にレスされた方と同じ疑問なのですが、なぜ日曜まで待たなければいけないのですか? 私が彼であなたを本当に大切に思っているのなら、すぐ連絡とろうとしますよ。 その期間、だれかとずっと一緒にいるのを疑わざるをえない返答ですよね。 つらいですが、ここが判断のしどころです。 ほぼクロだと思ったら、きっぱり断ち切る勇気をもってくださいね。 30代半ばなら、まだまだ他の出会いがあります。

これが最初ではないと思う

041
MM
彼は確実に浮気をしています。 それだから、あなたと「5年」も遠距離交際が続いたのです。 女性は、「二人の気持ちが強く結ばれているから、こんなに長く付き合える」と思いがちですが、男性はそうではありません。その人に対して、強い気持ちがないからこそ、結婚せずに5年も遠距離で交際できるのです。 彼がどのくらいの頻度で日本に遊びに来るのか知りませんが、日本の女の子と「仲良くなる」のも目的の一つにしていたでしょうね。 そうでなければ、6月に来日して、たった3週間の間に、A子さんと二人で出かけて、9月にはもう、彼女がアメリカに会いにいくなんて、ありえないことです。A子さんが積極的、彼は受身なんてことはないですよ。 あなたという女性が大事なら、必ず線引きはするはずです。 彼はあなたに嘘をつき、隠し事をしていた。 そういう人と「話し合い」をしたところで何の意味もないです。 彼はいくらでもうそがつけるし、嘘をあなたに信じさせることもできるのです。 男の人の言葉は、それだけを信じてはいけません。 行動が伴ってはじめて、その言葉は真実になるのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧