みなさんのご意見をお聞きしたいのでよろしくお願いします。
結婚と同時に渡米それから20年ずっとアメリカで暮らしています。40代主婦(アルバイト)、子供なし、主人は日本人(50代)です。
主人は出張が多く、特に日本やアジア方面に1ヵ月半から2ヶ月おき、出張期間は平均2週間です。
以前に若い女性と京都にいる写真を見てしまいました。
問い詰めた所、以前東京のお店(多分水商売系)で知り合い、今は関西に引っ越したので、出張で関西に行った時に食事したとの説明でした。私の考えるような関係じゃないよ・・・と。
その時はとても怒りそういうことはしないでと伝えましたが、彼の言うようにたまたま関西に出張だったので会ったんだろうと思っていました。
でも先日また長期出張の間、週末にわざわざ東京から関西に移動2泊して、そこからアジアに飛んでいることがわかりました。
その週末のメールではホテルで日頃できない資料作りをし、プールでたまった疲れをゆっくりとりたいと書いてありました。
関西で彼女に会ったか確認できていませんがわざわざ京都にいっていること(関西で仕事がなかったことは確認済み)、完全にうそをつかれていることに深いショックと悲しみを感じています。
いつもだとどなり泣きまくり、主人を責めてぐちゃぐちゃになってしまうので、今回はそうならないように胸のうちにしまっていますが、このままではもんもんとなるばかりです。手の届かない所、つまり出張中の彼の行動を制限することは現実的に不可能です。
ちゃんと向き合い、もっと良い関係に戻るためにはどうすればいいでしょう。
今別れる気持ちは持っていません。 20年もアメリカにいるので一人で日本に帰ることも、アメリカで一人で生活することも大変不安に感じています。 よろしくお願いします。