本文へ
  • ホーム
  • アメリカ在住の方、化粧品何使ってますか?

アメリカ在住の方、化粧品何使ってますか?

レス11
(トピ主 0
🙂
ミルミル
アメリカに引っ越すことになりました。化粧品は日本のものは割高なのでアメリカのもので揃えたいと思っています。そこでアメリカ在住の方、基礎化粧品や下地、ファンデーションは何を使われてますか? 私は敏感肌で、あまり高いものは使えません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

CLINIQUE

🐱
Marine
割高って、アメリカで日本製品を買うと、っていう意味ですよね?敏感肌なら、最初はある程度日本から持っていって、自分に合うものをゆっくり探すことをお勧めします。 日本でも売ってますが、CLINIQUE(クリニーク)というブランドは比較的刺激が少ないと言われています。日本では少々お高目ですが、アメリカではお手頃値段です。

私が好きなのは

041
海外コマ婆さん
OLAYのコンプリート、センシティブスキン用。 朝、顔を洗ってコレをつけるだけ。 気に入ってから十何年もズーッとコレだけです。 ノビが良いのでチョコッとつけるだけ。 他に何もつけません。 10ドルもしないし。。 目元はEQUATE(ウォールマートのブランド)ファーミングアイクリーム。 両方とも無香料なのでお気に入り。   ファンデーションはMAYBELLINEのPURESTAY、パウダーファンデーション となってますが 固形って感じ。 サッパリしてます。 他のメーカーの同じようなのも使った事がありますが コッチの方がオイルっぽくなくて好きです。  これも無香料。 高い物を買っても香料がキツクて1,2回使っただけで もったいないと思いつつポイした事も。。 ナイトクリームは高いんですよねえ。 なんでこんなに香料を入れるのだ~ と文句言いたい。 他の皆さんの情報が楽しみ。

そういえば

041
美肌
最近、シーラボの米国通信販売も始まりましたね。 私自身は、ずっとニールズヤードを使っていてかなり満足しています。

クリニークかランコム

041
秋の七花
15年ほど前ですが、語学留学でアメリカに滞在しました。アメリカは、日本より水質が悪いためか、滞米中は肌の透明感が今ひとつでしたが(帰国したらとたんにぐっと肌質がよくなりました)、私はランコムを多く使っていました。化粧水、美容液、そしてファンデーションなど。名前は忘れましたが、当時のランコムの美容液を使用したら、肌がよみがえりました。ファンデーションは、帰国後~つい最近まで、マキケーキひと筋でした。 学生でしたので、周りのアメリカ人の友人はクリニークが多かったです。価格は、帰国の際に日本の友達に頼まれるほど安価でした。

オーガニックの化粧品。

🐷
茗荷
オレンジが入ってる、オレンジ色のボトル。

DHC買えますよ

041
たたみ
お肌が敏感とのことですが、DHCの化粧品やサプリメントはアメリカでも米国専用のサイトがあって、通販購入することができます。私はほとんどの基礎化粧品は日本にいる時からDHCだったので、アメリカでも継続できて全く困りませんでした。DHC CARE で検索できると思います。ただし英語のカタログになるので、日本語の商品カタログを持っているとより安心だと思います。日本のDHCに問い合わせてみては。 他の方も書いていらっしゃるCLINIQUEは無香料なので使いやすいです。他のブランドは、びっくりするぐらい香料の強いものもあるので宣伝に載せられて購入し、後悔したことがたくさんあります。 また、ファンデーションの色等も日本で展開している色番号とアメリカでの色番号は異なるので、注意が必要です。(特にお土産等で頼まれた場合) デパートに行けば化粧品カウンターでいろいろ試せますし、クリニーク等も日本に比べると安く購入できるのでおすすめです。

クリニーク

041
アメリカ在住主婦
日本に住んでいる時から使っていて慣れているので、ずーっとクリニークです。 メーシーズなどデパートなら必ず売り場も有りますし。 とは言え、もう美容にも時間やお金をかける気力が無くなり、ファンデーションや口紅を買うくらいです。化粧水は使っていません。 洗顔石鹸はダンナが出張の際にホテルから持って帰ってくれる石鹸(Facealと書かれているもの)を日本の泡立てネットを使って使用、メイク落しは日本で一時帰国で買ったものかアメリカで買えるものです。まゆ墨は、資生堂の250円位のを大量買いすればいいし。 こんな感じです。

思いつくまま..

🐱
ねこ
敏感肌の私は、ボディショップの敏感肌用アロエシリーズ、ヴェレダ(Whole Foods で売ってる)、Aveda、ロクシタン、クリニーク(デパートで Gift with purchase というお得なプレゼントつきキャンペーンの時に買うと色々貰えます。ランコムやエスティローダーも定期的にやってます)、あたりを使っています。 Whole Foods で売っている子供向けのも大抵肌に優しいです。

ベアミネラルです

041
ワーキングガール
私は化粧品はベアミネラルで揃えています。 基礎化粧品は色々ローテーションです。クリニークが多いですけど、最近大人ニキビに悩まされていたのでプロアクティブとかも使っていました。 ベアミネラルはナチュラルで肌に負担も少ないしお値段も手ごろでよいですよ。ファンデーションが30ドル以内で買えますし、基本的なアイメイクセットとかもほとんどが50ドル以内です。 ただやはりベアミネラルのブラシを使ったほうが良いので最初はセットを購入したほうが良いです。でもそれも70ドルとか80ドル程度のものです。 私はもう10年近く使っていますけど満足していますよ。 田舎だとお店が無くて現物が見れず通販で買うことになりますけど(私も3年前にベアミネラルを扱っている大手化粧品専門店が市内に店ができるまで通販購入でした)色を混ぜて自分の肌色にあわせることができるので大丈夫です。

オーガニック系と白潤

041
Lauren
オーガニック食品などを扱っているスーパーで売っている オーガニックの化粧品を使っていましたが、最近は白潤です。 白潤は化粧水・乳液なら日系スーパーで15ドル以下で買えますし、 オーガニック系はあまり美白のものがないので白潤でほぼ そろえています。

メアリー・ケイはいかがですか?

🎶
ロス
アメリカに住んでいたころ、メアリーケイという通販でし買えない化粧品を使っていました。基礎化粧品、メイク何でも買えます。試しに買って使ってダメな場合は、返せたか、刺激のより少ないものに変えてくれます。オーガニックで、刺激が少ないのが特徴です。(ちなみに日本では、売ってません。)私は、試しで気に入って、全部メアリーケイで揃えていました。値段もリーズナブルです。今でもアメリカの娘の所に行くときは、買っておいてもらって帰国の時持って帰ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧