本文へ
  • ホーム
  • 在米です おすすめ化粧品を教えてください

在米です おすすめ化粧品を教えてください

レス25
(トピ主 10
041
ネロリ
帯同でアメリカに来て4か月。 そろそろ手荷物で持ってきた日本の化粧品も底をついてきました。 せっかくアメリカにいるのだからこちらならではの化粧品を使ってみたい! と、ドラッグストアに行ったりネットを見たりしていますが あたりまえながら全部英語なんですよね・・ 読めるのですが時間がかかるし有名どころもわからないし困っています。 化粧品に詳しい方、どうかアドバイスをお願いします! 日本未発売のもの、アメリカならではの濃厚なドクターズコスメ 日本でも売ってるけどアメリカで買うととってもお得!な化粧品などなど。 ドラッグストアのプチプラから高級ラインまで 基礎化粧品、メイク、ヘアケア、ネイルなど美容に関する全般に興味があります。 私自身は40代主婦で、悩みは深い順にシワ>シミ>たるみです。 特にこちらの日差しでシミが一気に増えました・・ 皮膚が薄くしわしわの乾燥肌ですが、なぜかどんな化粧品を使っても 赤くなったり湿疹が出たりしたことがない鈍感肌?タイプです。 独身時代はちょっと気張ってデパートでクリニーク、クラランス エスティーローダー、コスメデコルテ等を購入していました。 子育てに入ってからは肌ラボや無印良品、ドクターシーラボなどを使っています。 パーソナルカラーでいうところのウインター(スプリング寄り)で 赤・黒・紫・紺などと薄いピンクやラベンダーが似合うと言われました。 日本ではピンクやラベンダー系のメイクをしていましたが アメリカでは濁りのないパステルカラーをあまり見かけません。 (アースカラーか特殊メイクみたいなビビッドな色か極端なような・・) シャンプーひとつ選ぶのにも棚の前でお地蔵さん状態です。 ご指南のほどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

イマジンスキンケアは?

041
ろっかく
アメリカの化粧品で品質の良いもの・・。 というと、私は一番にイマジンスキンケアを思い出します。 こちらのアンチエイジングシリーズであれば、トピ主さん世代にピッタリではないでしょうか。 一度検索してみて下さい。

カイネレース

041
りりこ
はじめまして。アメリカ住まい、いいですね。うらやましいです。 アメリカではドクターコスメの肌再生がすすんでいるようですね。カイネレースがいいみたいですよ。私もネットの海外輸入で注文して到着待ちです。ぜひともカイネレースをライン使いをしてみてはいかがですか!

ラ・ メールは?

🐤
vera   
アメリカ在住です。こんにちは。 肌が丈夫とのことですので、ラメールはいかがでしょうか? 日本では、ドゥラメールのクリームは、高いのですが、アメリカですと、安いです。ちなみに、日本だと、ドゥがつくけれど、アメリカですと、パッケージがラメールとなっていて、違います。来たばかりのころ、乾燥からくる吹き出物に悩まされたけれど、これを使用してから良くなりました。 デパートなどで、サンプルももらえますよ。日焼けどめや、クレンジングもよかったです。

お薦めは、青缶二ベアです!

アポルサ
こんにちは、ネロリさん。 北米の超乾燥地帯に住んでいるアポルサと申します。 私の住んでいる所は標高が高く太陽に近いため、 一年中本当に乾燥していて、肌、皮膚共々いつも乾燥状態でした。 どんなにしっかり、化粧水や保湿クリームを塗っても、数時間後には、毛穴が開いてガサガサになるうえに、皺、シミ、ソバカスが増量。。。 私も、日本製、外国製のネットで話題の物、口コミ評判の物など色々と試しましたが、 効果は今ひとつ。 ほとんど諦めていた時に出会ったのが「ニベア」です! あの青缶(こちらでは青プラスチック容器ですが)です。 これは効きます!本当に! 朝晩、化粧水(日本製の物を使ってます)をつけた後、化粧水が乾くか乾かないうちに手のひらで延ばしたニベア(大豆の大きさ程度)を押しながらつけてます。 使い始めた2日後位から、毛穴が引き締まり小じわも目立たなくなり、 何時でもシットリ状態です! また、寝る前に唇に塗ると、翌朝縦じわも薄らいでシットリです。 ホントに感激してしまい、もう手放せません! もちろん、個人差はあると思いますが、一度、試されて下さい。 ネロリさんにも効果がありますように!

アメリカならでは

041
yu
ご存じのものばかりかもですが‥ メイクならMAC、ボビーブラウン、ナーズ、メイベリン、ローラメルシエ、スティラ スキンケアやバス用品ならクリニーク、ボディショップ、bath&bodyworks、エルバビーバ、バーツビーズ、 ジョンマスターオーガニック、キールズ あたりでしょうか? パステルカラーならスティラやローラメルシエにいい色がありそうな。 でもウィンタータイプのトピ主さんにはナーズやMACも合いそうだなと思いました^^ スキンケアですが、保湿はボディショップの化粧水などどばどば使って、美容液はデパブラでシワなど対策‥とかでしょうか? 私はそうしてます。 シャンプーやボディソープはその時の気分で、上に挙げたブランドをいったりきたりです。 大体どれも日本より安いですよー。 お気に入りの物がみつかるといいですね☆

スキンケア部門

041
Kiehl's (キールズ)はどうでしょう。日本から来た友人が目のクリームを買って帰りました。私は顔のクリームを使っています。USのブランドですので日本で買うよりもお得感があるのでは。 ロクシタンのクリームも良かったです。 洗顔はBurt's Beesが気に入っています。 基本的に肌トラブルないので私は何を使っても合わないことは無いのですが。でもなるべくオーガニックを選んでます。 とはいえにきび(吹き出物)にはオロナイン軟膏です。

ポイントメイクのお勧め。

😀
もふもふ
アラフォーです。 私もウインタータイプなので出てきてしましました。 在米でしたらstilaはいかがでしょうか? 日本からは撤退してしまい、残念で仕方がないブランドなのです。 私はここのアイシャドー・パンをまだいくつか持っています。 リップやチークもいろいろありますし、ファンデーションや下地も優秀でした。 それと…ボビイブラウン。 ジェルアイライナーは濃紺やパープルがあるのでお勧めです。 あとはプチプラならREVLONもブルーベースにやさしいかと思います。 肌の乾燥がひどい場合には洗顔後に肌がまだ濡れた状態のまま ヴァセリンをたっぷり塗って、キッチンペーパーなどで軽くオフしてみてください。 水分に蓋をして押し込めるのです。化粧水や美容液後でももちろん大丈夫。 全身はもちろん、目の周りや唇にも使えて、何より安価です。 ヨーロッパ旅行中にいきなり肌がバリバリに乾燥して困った時に試して すぐに効果を実感したのはこの方法でした。

オイルオブオレイ

あねご
は安くて手頃なわりに使い心地いいです。 たいていのスーパーで売ってます。 メイクアップのものはいくらでもあると思いますが 日本人なら何をおいてもお肌を守りたいですよね。 特にアメリカは乾燥しているので1カ月以上滞在すると カッピカピになってトラブルだらけになります。 で、世界中でどの国が一番「スキンケア」商品が充実しているかといえば やっぱり日本なんです。 クリームはどこの国にもあるけど 化粧水が手に入りにくいところっていっぱいあるし、 手に入っても香りばかりきつくて肌に悪そうなの多いし、 結局日本のものがいいのです。 アメリカなら資生堂は手に入ると思います。 高くても大丈夫なら SK2を。 化粧水だけでもSK2にしておけばめっちゃ心強いです。 私も肌が弱いので海外に行くたび困っていましたが、 ある時期からSK2を持参するようになり悩みがなくなりました。 SK2はP&Gだからアメリカでは買えると思います。 英語わからなくても名前の判別しやすいし(笑)

Oil of Olay

🙂
42
在米生活20年になりました、42と申します。3歳半の息子を追い掛け回しながら、兼業主婦しております。 20代後半の数年、すごく美容にはまった時期があります。そのときに読んだ美容雑誌に3人の皮膚科の女性医師さんが、30ドル、90ドル、150ドルとそれぞれお金を渡されて、予算内で一番コスパの良い化粧品を買うとどうなる?という特集がありました。で、どの予算の人も買った化粧品がひとつだけあったんです。それがOil of OlayというプランドのSPF15のフェイスクリームでした。150ドルの予算を持たされた人も買った点が気に入り、以来ずっとそれを使っています。スーパーでもドラッグストアでも買えるので、手軽です。 このOil of Olayのアンチエイジングラインのナイトクリームは特にお勧めです。色が紫なのでちょっと最初ぎょっとしますが、私はこれを寝る前に顔とクビにしっかりと塗ると、朝、お肌がプルプルです。この前一時帰国したときに、10歳年下の友人に会ったんですが、「なんでそんなに肌が綺麗なんですか。とても42歳には見えない」と驚かれました。 チープコスメを試してみたければ、ぜひおためしを。

いろいろ探すのも楽しいですよ

プルメリア
アラフォー主婦です。アメリカに30代の頃、数年住んでいました。 まず、基本として、アメリカでは安い、エスティの中で自分に合いそうなのを選ぶといいのではないでしょうか?アメリカでのエスティは、日本の資生堂みたいに普通のブランドです。種類が豊富なので、とりあえず、化粧水と、アイクリームを買うのはいいかな、と思います。 肌が丈夫なら、オリジンズも、パッケージも可愛いし、匂いもいいので、いいのでは。 もう少し、アンチエイジングとか冒険心があるのなら、セフォラ等で扱っているドクター系もいいかも。Dr. Brandt(ブラント)とかオススメです。ただ、使い心地はあまり良くないかな。 ヘアケアは、ドラッグストアでも売っているアヴェダはどうですか? ちなみに、30代前半、お肌の第2の曲がり角を激しく感じていた私は、ドクターペリコンのシリーズ、ナチュラビセのタイアモンドクリーム、エスティのリニュートリイヴのクリーム等をリピートしてました。 シンプルにアンチエイジングなら、やっぱり、ラ・メールですかね。

基礎化粧品

041
ロングヘア
アメリカにはもう今までの人生半分以上をお世話になっています。 50代始めですがフルタイムで仕事をしていましたし、今は専業主婦ですが子供達にも手がかからないので(ヒマがある)ずっとコスメには興味を持っています。 日本製の化粧品が一番ですよ~。 それでもアメリカ製の良い基礎化粧品を見つけました、NYCの有名なスパ・サロン、Blissの物ですが、パッケージもなんとなくちゃちなのに内容はとても良いと思います。 私の愛用は洗顔クリーム、ジェル、モイスチャライザーとアイクリームです。 時々浮気して他のブランドを使いますが、いつもBlissに戻ります。 マチュアスキン用なのでトピ主さんにも良いと思います。 またコスメは息子のガールフレンドイチオシのアーバンディケイ、日本には無いようなので参考にしたらいいと思います。 どちらかというとハデですが、アメリカにいるからこそこんなチャレンジも楽しいと想いますよ。 ちなみにオイルオブオレイは私の肌には馴染まないし、香りがしつこくてあまり好きではありませんが、ドラッグストアで容易に手に入るから試す価値はあると思います。

みなさんありがとうございます

041
ネロリ トピ主
お返事が遅くなりました。 たくさんのアドバイスありがとうございます! 社会人になってからずっと仕事を続けてきましたが、潔く辞めてアメリカに来たものの 中級程度の英語ではネイティブと雑談もままならず 毎日子供と公園に行ってはポツンとしている自分に嫌気がさして 渡米後はずいぶん情緒不安定になりました。 これじゃいけない。楽しいことを見つけなきゃ!って思って せっかく時間があるのだから何度目かのお肌の曲がり角を少しでも遠ざけようと 化粧品の本場?アメリカで思い立ったわけでございます(苦笑) 実際こちらに来てからは特に日差しが厳しくて 何十年間の美白も水の泡と化し、顔はすっかりしみだらけ 手首から先はゴルファーのようにまっ黒になってしまいました。 某十和子さんみたいに恥を忍んで完全装備すればよかったと後悔先に立たず・・ 少しでも挽回するためにみなさんのアドバイスに従って頑張ろうと思います。 もう読んでいるだけでわくわくして、本当に投稿してよかったと思いました。 どうもありがとうございます。

返信1

041
ネロリ トピ主
ろっかく様 イマジンスキンケア、検索してみました。興味をそそられるものばかり。日本代理店は撤退したようですが、まだ日本語のホームページが残っていたので詳しく読むことができました。いきなりラインで試すのは勇気がいるなと思って見ていたら、ちょうどいいトライアルセットを発見!お値段もお手頃だしぜひこちらを取り寄せてみたいと思っています。 りりこ様 カイネレース調べてみました。「○○という成分で・・」なんて書いてあるとすごーく効きそうですよね。ちなみに私が調べた日本のサイトのほうがアメリカの定価より安かったです。昔の円高の影響でしょうか??? 肌再生という言葉が魅力的です。アメリカでも安いサイトを見つけたら購入してみます。 vera様 日本では雲の上の存在だったドゥラメール、こちらではラメールだと初めて知りました。そして調べてみたら安い!! この値段ならエステに行ったと思えば高くないお値段です。今度デパートに行ったら絶対見てきます。

返信2

041
ネロリ トピ主
アルポサ様 私の住む地域は乾燥はまだまし(室内で常に40~50%くらい)なのですが暑くも標高が高くもないのに日差しが半端ありません。同じ地球上でどうしてこうも日本と違うのかと最初はびっくりしました。ニベア、なんと特大の缶を引っ越し荷物に入れてきたのです。ハンドクリームにするつもりでしたが顔に使ってみようかな。そういえば子供のころお風呂上がりに毎日母から顔に塗ってもらっていたことを思い出しました。試してみます! yu様 たくさんあげていただいてありがとうございます。アメリカ産の化粧品がどれだかもわからなかったので参考になりました。メイク系でおすすめいただいたブランドを見てみたら、ナーズのラインナップがとても気になりました。これはデパートに行って試してみなくては!日本ではポスターなどが前衛的だったのでキワモノ(失礼)ブランドかと敬遠していたんですよね。これを機会にチャレンジしてみます。ローラメルシエもふんわりした感じが気に入りました。

返信3

041
ネロリ トピ主
桃様 Kiehl'sのことは全然知りませんでした。こちらも日本のサイトがあったので心ゆくまで説明を見ることができて助かります。なんだかすごく効きそうですね。アメリカのアマゾンだと日本の定価より少し安いのがまたうれしい!いままであんまりオーガニックとか気にしていなかったのですがアメリカは食べ物も化粧品もオーガニックを売りにしているものが多いのでどんどんチャレンジしたいと思います。オロナイン、私も若いころよく使ってました。特に虫刺さされに塗ると効果絶大でした。 もふもふ様 ウインター仲間にあえてうれしいです。(あんまりいませんよね?ウインター)スティラのサイトを見たら確かに肌に合いそうです。ボビィブラウンは日本で見るBAさんががっつりメイクだったので私には似合わないかなと素通りしていました。パープルや紺のアイライナー、確かにいま使ってます!次はボビィで探してみようかな。パーソナルカラーの先生に「ブルベのファンデは日本にあまりない」と聞いていてアメリカで期待しています。レブロンもすぐ買えるので試してみます。ヴァセリンもよさそうですね。子供にも使えそう。何より安いのでひと瓶買ってみます!

返信4

041
ネロリ トピ主
あねご様 ほんと、なんでアメリカってこんなに肌環境が苛酷なんでしょう。書き忘れていましたが日本で一時期SK2のライン使いしていたこともありました。いいですよねー、高いけど(苦笑)。私は美容液が気に入ってアメリカにもお守り代わりに1本持ってきました。もったいなくてまだ手をつけていません。ピテラは変質するらしいので早く使わなくては! Olayはこのあとにも書きますが良く見かけて気になるブランドでした。うまく使い分けして少しでもアンチエイジングしたいと思います。 42様 私も43歳、4歳の娘を追いかけまわしています。お近くならお茶でもしたいくらいです。実は私も今月の「SWEET HOME & GARDEN 」にベストプロダクツ賞みたいのが載っていて、そこにOlayのセラムが$25以下アンチエイジング1位になっていたのですご~く気になっていました。今日、ドラッグストアに行ってみたら思いのほかたくさん種類があっておすすめのフェイスクリームがどれだかわかりませんでした・・サイトを見たらOlayの中にもたくさんシリーズがあるのですね。片っぱしから試してみたい気分です。

返信5

041
ネロリ トピ主
プルメリア様 たくさんのブランド情報ありがとうございます。エスティは日本でも使っていたし、こちらではプロモーションが多くてキットが無料でもらえるので虎視眈眈と狙っております。試してみたかったドクター系もたくさん教えていただいて本当にうれしい!Dr. Brandtはマドンナも通う皮膚科と聞いただけでなんだか効きそうです。(でもアメリカって「マドンナが使う○○」っていう宣伝文句多い、笑)ドクターズコスメは店舗の販売が限られているからスターターセットなどを取り寄せていろいろ試してみたいと思います。 ロングヘア様 Blissのページを見てみました。パッケージも爽やかでいいですね。amazon.comだと少しお安くなっているのもうれしいです。お手頃価格でトライアルキットがあったので試してみようと思います。何より息子さんのガールフレンドと化粧品の話ができる関係が素晴らしいですね。憧れます。アーバンディケイのサイトを開いて度肝を抜かされました。ハロウィーンの仮装によさそうです(笑)でも日本ではできないから一度は試してみたいです。

更なるお勧めを

😀
もふもふ
ウインターは少ないですよね。私も嬉しくてまた出てきてしまいました。 PaulaDorfを忘れていました。全般にブルベ向けの多いブランドです。 アイカラーはパステル系ではないのですが、絶妙なブラウンやグレーがあるんです。 トランスフォーマーでお好みのアイカラーを溶いてアイライナーにできます。 アイトランスフォーマーブラシを使うと更に便利です。 日本の口コミが参考になりますよ。 ブルベはファンデが難しいですよね、わかります! 私は国産はもう諦めてMeowのミネラルコスメを使っています。 流石アメリカ製。カラーがとても豊富!乾燥せず、耐水性もあります。 沢山のメーカーがあり、日本では馴染みのないものもありますよね。 456というアメリカンサプリやコスメ等の日本向け通販サイトに お勧めされているOlayの口コミもあるので参考になさってみてください。 個人的にはエスターCという成分が美白にはお勧めです。 コスメ→配合成分別→ビタミン配合の項目にあります。 油溶性VCで、サプリもありますよ。 折角ですから楽しんでくださいね!

もふもふさんありがとう!

041
ネロリ トピ主
またまたお越しいただきありがとうございます! ブルベにどんな色が合うのか、いまいち理解していなかったのですが おすすめいただいたブランドの色遣いを見て勉強になりました。 Meowのファンデはあまりの色数にビックリしました。 (ココアの粉みたいな色まで!) どうやって選べばよいのやら・・もふもふさんのお色は何ですか? 私は色白ブルベで日本では廃盤になったアナスイの プロテクティブ パウダー ファンデーションで 一番白いのがちょうどいいくらいでした。 Meowはサンプルももらえるみたいなのであたって砕けてみます。 注目の成分まで教えていただいてありがとうございます。

途中経過です 撃沈ぎみ・・

041
ネロリ トピ主
まだデパートには行けていないのですが、近くのドラッグストアとオーガニック系スーパーをはしごしていろいろ見てきました。 Olayは1つの棚がいっぱいになるほど種類があって頭がくらくらしてしまい、もう一度ホームページで製品情報を吟味してから出直すことにしました。 みなさんのアドバイスを携帯に転送して準備万端行ったのですがやはり郊外のドラッグストアではドクター系や通販系の化粧品はないですね。 ここは素直にネットで購入してみることにします。 帰ろうかとしたその時!レジの近くにOlayのボーナスキットが置いてありました。$50相当が$9.99。よく見ずに買ってきましたが、中身は3cmくらいのち~さな美容液試供品2本と他ブランドのシャンプー試供品、制汗剤。あきらかにぼったくられました(笑) 負けないぞ! トライ&エラーで頑張ります! ちなみに最近買ってよかったのはWeledaのベビー用シャンプー。日本だと1700円くらいするのですね($10で購入) 娘が「いい匂いでこのシャンプーすきー!」と気に入ってました。本当にいい香りで癒されます。 あ!Weledaはスイスのブランドだったわ(苦笑)

ブルベMineralMakeup(MMU)

😀
もふもふ
またまた出て来ました。 私はアナスイと同じアルビオン系ではエレガンスのIV30で、 カバーマークではBO20(でも少し暗い)。 オークルは赤黒くなります。 ネロリさんのお肌がピンク系かイエロー系かが判らずすみません。 私は後者で、neutral,bege,olive,ivoryを目安にしています。 オレンジは赤く、ピンクも灰色っぽくなりwarmもcoolもダメ。 oliveかneutralが合いました。冬はOcicat2夏はSiamise2です。 黄色いAngola1が補正に便利です。 色は、デコルテや頬に塗って30分後になじんだ状態を見て判別します。 ※サンプルが結構使えるので何色か使い分ける人が多いです。 ハイカバー:Flawlessはミドル:Pampredよりやや白いので注意。 私は両方持っています。 色が微妙に合わない場合はカラーパウダーを載せたり色付き下地を使う方法も。 自分で秘伝のタレよろしく色々とファンデを混ぜる猛者もいますよ。 ブログ・掲示板なども結構参考になりました。 奥深い世界で楽しいですよ。

二度目です~!

041
42
Oil of Olayをお勧めした42です。また出てきてしまいました!私が使っているのはComplete All Day Misturizer Sensitive Skinです。無香料でSPF15なので、朝は、このクリームにランコムの美容液と美白クリームを(SPF50、なのにべたつかない優れもの)を混ぜ混ぜして、顔とクビにしっかりと縫っています。 あとは最近は、BBクリームもいろんなところが出していますね。私はGarnierのMedium lightが一番自分の肌に合うので、よく使います(これもSPF15)。 20代から美容液と美白クリームだけには投資、あとは手ごろな値段のものを追及、というスタイルを維持していますが、今のところ、私の場合はこれでいいみたいです。もうちょっと家計に余裕ができたらラ・メールとかロクシタンとか使ってみたいです。 ほんと、お近くだったら、コスメ買いツアーに繰り出せそうなのに(私、東海岸です)!

なんて楽しいコスメ談義!

041
ネロリ トピ主
トピ主のネロリです。 もふもふ様、くわしく解説ありがとうございます。 私も日本にいる時にカバーマークでカウンセリングを受けておけばよかったと激しく後悔・・ 基準になる色があるっていいですね。30分後の馴染んだ状態を見るなんて技は初耳でした。 私はブルベのピンク系なのでもふもふさんの逆をいけばいいのかしら? も~こうなったらお財布が許す限り手当たり次第に試してみるのも せっかくのアメリカ滞在を楽しくする方法かな?なんて思い始めています。 実際、スーパーでの買い物もレストランでも試してみて失敗ばかり。 知らない野菜やお菓子なんだから仕方ないと前向きに楽しんでいます。 秘伝のタレ方式は日本で江原道のファンデを使ったときにやってました(笑) おそらく誰も気が付かない微妙な差なのですが楽しいですよね。 いまはどちらかというと日焼け止めのミルフィーユ状態です。ハハハ・・ とりあえずサンプルかスターターキットから頑張ってみます!

ツアーに行きたいー!

041
ネロリ トピ主
42様、再度アドバイスありがとうございます! ご使用のクリーム、きっちり携帯に保存しましたのでそれを持ってドラッグストアに行ってきます。 BBはドクターシーラボのものを使っていましたが、こちらにきてシミがひどくなり カバー力が全然足りなくなってしまいました・・(泣) アメリカのBBはどんな感じかとっても気になっています。 TVショッピングとかでもすごい変わる宣伝とかしてますよね。アメリカっぽく(笑) 私も資金が潤沢なわけではないので、ラインでそろえるというよりは とにかく保湿に重点をおいて対策を練りたいところです。 憧れのラ・メールに一度だけトライしてみるのもありか・・と思いつつ ニベアも捨てがたいと心は揺れています。顔は一つしかないのに。 コスメ買いツアー、最高ですね。 一人だと入りづらいお店も入れそうだし。 帯同と言うと20代のお若いママさんたちが多いので アンチエイジングに目をギラギラさせているのが若干恥ずかしく 一人夜な夜な情報を集めております(苦笑) 西海岸に住んでいることを初めて残念と思った出来事でした。

私も一昨年まではファンデ難民でした。

😀
もふもふ
ピンク肌でしたらだいたいはcool,pinkかneutral: Chausie,Himalayan,Sphynx,Persian,Bengal,Siamese辺りかも。 ちなみにSnowLinxは真っ白なんですよ。 しかしカバマのBO使いでMauやAbyssinianが合う方もいて、発色はその人次第という… 実はMMUは、付けたてはしっくりくるのに赤みや黄みが出て来て浮いたり、 肌色と同化して化粧感がなくなったりしやすいのですよ。 ※デコルテで合わせると首との違いが出にくいみたいです。 Meowの写真は少し暗い上にグレーっぽく、手持ちで見る限り2は1の方が現物っぽいです。 ネロリさんは1-sleek辺りでしょうか? 私は下地にstilaの銀のチューブのティンティドモイスチュアライザー、bearを使っています。 日本よりも色が多くて羨ましいです。BBも最近はあるみたいですね。 Meow 色合わせ で調べると私たちのお仲間が沢山。 みなさん工夫していて参考になりますよ。 初めて上等!です。折角ですから何でも楽しんでみなくちゃ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧