遠距離の今の彼(音楽家)と結婚にふみきるか、他の方を探すか迷っています。
私はアメリカに在住の音楽家です。
彼は日本在住、同年の音楽家で、2年の友達期間を経ておつきあい2年、遠距離になって一年です。二人とも楽とは言えませんがそれぞれの土地で一応音楽で食べていっています。
彼はとても優しく、誠実で私の事をこんなに好きになった人はいないと、とても好いてくれています。私も彼には何でも話せるし、自然体でいられるので彼の事が大好きで、彼氏としては最高だと思っています。
ただ結婚となると彼は家族を養えるほどではなく、お仕事も不安定だし、性格的に計画性はあまりないので、子供ができたら育てていけるのかなととても心配なのです。
私が日本へ帰国するとなると一旦は無職になってしまいますので、初めは彼の事を金銭的にささえることができません。
そんなときアメリカで他の男性に付き合ってほしいといわれました。その方は日本人で会社員、大学の後輩でもあり音楽もとても好きな方です。
性格的には今の彼は申し分ないし、一生一緒にいたいとも思うのですが、何よりも不安定な結婚生活が不安で、状況を考えるとその新たな男性の方が結婚にはあってるのかなって思ってしまう自分がいます。
好きという気持ちに正直に、結婚生活苦労してでも今の彼と結婚するか、状況を選んで新たなその男性とおつきあいをするべきかとても迷っています。ただその新たな男性の事はまだ好きだと思ったことはありません。
今の彼はずっと一緒にいたいね、と言ってくれますが、帰国、結婚にふみきれません。今の彼は私の気持ちを全て知っています。ただ、安定した職業に転職するつもりはないみたいです。
どうしたらよいのでしょうか?