本文へ
  • ホーム
  • 目の下のシワにファンデーションが入ります

目の下のシワにファンデーションが入ります

レス4
(トピ主 0
041
苫小
三十代半ばです。
ここ一年ぐらい仕事でバタバタしており、肌の手入れを怠っていました。
最近は、目の下に細いシワが出来て、ファンデーションをつけると線が出てしまいます。
粉をクリームにしたりしてもダメで、パックしてもシワが出てしまいます。片方の目だけです。

何か、化粧方法でも化粧品でもオススメがありましたら教えてください。

目の下にシワが出ているだけで、本当に老けてみえて悲しいです。

ランキング

レス

プロの手を借りましょう。

041
ゆーゆ
やはり、プロの手は違います。 エステに行くのが一番です。 エステは利用したことがありますか? エステサロンではなく、化粧品店の奥で美顔マッサージをしてくれるような感じのところだと良いと思いますよ。 1回、2000円~3000円くらい、1時間程度ですが、見違えるほど肌は変わりますよ。 リラックスできますし、そのリラックスがまた肌の再生に良いと思いますよ。

目の下には塗らない、つけない。

💄
かの
すいません。 それは、 皺が出始めたという厳粛な事実なのです。 お皺が出始めたお顔には、 ファンデーションは塗布しないほうがいいと思います。 顔色を整えるための上等なお下地を奮発して、 その上にルースパウダーをはたくほうが、 お品がいいです。 お顔の皺にファンデが線をつけるようになると、 年齢が少々今よりも高くみられてしまいますよ。

それはファンデ付けすぎだから。

041
ぷぅさん
問題は2つありますよね? ファンデが溜まるということと、シワがあるということ。 まずファンデはリキッドにして、目の下は薄く乗せて優しいタッチでベタつかなくなるまで叩き込む。目のキワまでははつけない。 少し時間を置いて浮いたファンデは何もつけていないスポンジで軽く叩いて取る。あとはお粉を筆にとり、筆を振って余分な粉を落としてから目の下に軽く転がす。これでヨレません。 根本的な問題、シワは保湿あるのみ!です。 お風呂上りにすかさず化粧水で保湿、クリームで蓋。 あと目の回りの筋肉の運動ですね。 おきゃんママさんのトレーニングはおすすめです。 検索してみてください。 大丈夫、まだお若いのでシワはすぐ取れますよ♪

乾かさない

041
ジルバ
自分の経験ですが、何があってもアイクリームは話さない 貴女より30近く年取っていますが、二度のお産の時も化粧水とアイクリームだけは持参。 色々試しましたが、今は超安いアイクリームを何度もリピートしています。 「キスミー リフトモイストEX」ドラッグストアで売っています。 これは一日中乾かない! 乾けば当然シワは出ますよね。だから保湿が一番大切です。 そのおかげか、60歳ですが笑わなければ目の周りにシワはありません。 それからファンデーションですが、私は50歳位から塗っていません。 ソニアの日焼けどめ下地を使っていましたが、姪にBBクリームを貰い それからずっとBBクリーム。 色々試した結果、ラロッシュポゼ!最高!乾かない! 今からでも遅くないので、是非肌を大事になさってくださいね。 べったり塗らずに手でプッシュしながら密着させるのがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧