本文へ
  • ホーム
  • 目の下のシワを目立たせないファンデの塗り方教えて下さい!

目の下のシワを目立たせないファンデの塗り方教えて下さい!

レス10
(トピ主 1
041
ネコ
目の下に乾燥でできた小じわがあります

最近、夕方になるとそのシワにファンデが入りこんでシワが目立ってしまいます。

目の下にローションパックをしたり、クリームを多めに塗ったり、色々ケアを心がけていますが、あまり改善されません

シワが目立たないファンデの塗り方や、オススメなコスメがありましたら教えてください!

ちなみに私は、化粧水→乳液→下地→コンシーラー→パウダーファンデーションという感じです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

パウダーからリキッドへ

🙂
よっしー
もしくはジェルやクリームタイプのファンデに替えれば改善されるかと思います。あと隠そうとして沢山塗らない事ですかね★ちなみに私はローラメルシエのリキッドを使っていますがとってもいいのでお勧めです☆

コンシーラーは厳禁

041
しわくっちゃん
まず、シワ部分には薄塗りが基本です。 そして油分、水分の少ないものは×。 この両方にあてはまるコンシーラーは絶対NGです。 クリームとリキッドの中間くらいのゆるいテクスチャーの ファンデを薄塗りし、パウダーなしにするとシワが目立ちませんよ。 江原道のアクアファンデーションはリーズナブルでお薦めです。 ただ、目の下の熊ちゃんが気になるようでしたら物足りないかも。 とはいえ、小じわが気になる年頃になると、残念ながらメイク直しは必須です。 パウダーなし、リキッド使いのメイク直しは、何もついていないスポンジで 崩れた部分をポンポンとして取り去り、練りファンデでポンポンと付け直し。 あ~思い出した。一番良いコスメ! キッカの練りタイプ、ソリッドファンデーション。 小じわが気になる世代に絶対お薦めのブランドです。 乾燥知らず。自然なカバー。垢抜けた印象。 これらが簡単に実現できます。もちろん愛用中。

乳液の後に

🐱
チップ
クリームを付けてみてください。 それと、保湿美容液も。 私が使っている基礎化粧品は、スキンローション、ミルクローション、クリームですが、 小じわに効き目がある美容液も使っています。 固有名詞は出せないので、名前は書けませんが。。。 その後に、下地クリーム、リキッドファンデ、パウダーで仕上げると良いと思います。 毎日お顔のマッサージもしてみてください。 血行を良くし、お肌の生まれ変わりも助けてくれます。

保湿、光

041
化粧品屋
保湿ケアはされているようですが、必要に応じて目もと専用美容液を。 ファンデーションはクリームタイプを。 ハイライトで光を作ってシワを飛ばして

朝から夕方まで塗っていると、大抵のメイクは崩れてきます。

🙂
とんかつ
人体ですから、 汗もかくし、 表情の動きで、 皮膚に付けたメイクもよれてきますしね。 こまめにメイク直しするのがいいのでしょうが、 そうもいきませんよね。 ただ思うのは、 目の下はとても皮膚が薄いし、 しっかりファンデを塗ってカバーする必要はないかもと・・。 私は中高年なので、 トピ主さんよりずっとシワは多いです。 私の長年の持論ですが、 シワはカバーすると目立つんです。 顔色を整えるための薄いリキッドをつけ、 透明パウダーをはたいて、 時々鏡をみてハンカチで押さえています。

早速ありがとうございます

041
ネコ トピ主
ところで、リキッドファンデーションを使った場合お粉?でおさえたりしますか!? 前にリキッドを使ったとき、お粉?でサラサラになるまでおさえていたのですが、パウダーファンデーションより乾燥する感じがしてやめました コンシーラーは絶対NGとのことですが、シワのできてる少し下あたりにシミがあってそれを隠したいんです。 悩みが多くて大変です。

ファンデ塗り方のコツ

💄
春日
昨年、某TV番組(ミスコン)でバンタンデザイン研究所の美容の先生が、ナチュラルに見えてしっかりカバーできるファンデーションの塗り方のコツを教えてくださいました。 スポンジにファンデを取り(リキッドだったような)、ぽんぽんと叩きこむように塗る。目のすぐ下は薄く、シミのできやすい頬の部分は何度も叩く。 粉は必ずはたく。リキッドだけだと化粧崩れします。 以来そのやり方で満足しています。

再度レスします

🙂
よっしー
リキッドの後は私は粉を使っていますが乾燥したり素肌っぽい艶がなくなるのが嫌ならテカリの気になる部分にだけ粉を使えばいいと思います。シミがあるからコンシーラを使用しているとの事ですがファンデーションを薄く何度か重ねればそんなには目立ちません。ある程度隠して光で飛ばせば自然に肌が綺麗な感じになりますよ♪

まず小皺を無くす努力‥私の場合。

💄
れん
私の場合です。 化粧品メーカー コー○ーの寝る時に貼るアイパックは効果大♪ 贅沢にも毎晩貼って寝ています。。 気になっていた皺がほぼ消えました! メイク編 ファンデーションの代わりにイエローの下地を軽く伸ばしお粉は軽く押さえます。 パウダーファンデーションは気になる部分のみ重ねます。 私はこの方法で毛穴、小皺が目立たないです。 40代半ばですが10歳位若く見られます。 参考になったら嬉しいです。

私はこれで解決しました

🐤
ぽかやん
 トピ主さんこんにちは。  私も目の下の乾燥でできた小皺+皮膚がかなり薄いために目立つガンコなクマが悩みのタネで、リキッド(もしくはクリーム)ファンデ+お粉の組み合わせでも、どうしても小皺の中にファンデが溜まって困りものでした。  私のオススメはKIEHL’Sのモイスチャライジング アイ スティックというリップクリームみたいな形状の目元用日焼け止めです。これを最初につけてからいつも通りのメイク(クリームファンデ、筆ペンタイプのコンシーラー、シルク100%のパウダー)をすると、今までの悩みがなんだったんだろう、というくらいにいい感じに仕上がりました。  私の場合はかなり乾燥肌なので、このやり方をちょっといじると(例えばファンデをパウダーにしたりとか、コンシーラーを練りタイプにしたり)と覿面にヨレが復活しちゃいます。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧