トピを開いていただき、ありがとうございます。
一昨年体を壊し、3年間勤めたパートの仕事を辞め、しばらく静養してから
就活をしていましたが、状況は厳しく、面接まで行くこともままならない状態でした。
勤務地の幅を広げ 去年始め、50歳でようやくパートの仕事につけました。
厳しいベテランさんたちがいる中、せっかく見つけた仕事なので、何を言われても素直に受け入れ
ベテランさん達からも話しかけてもらえるようになり、ランチにも行けるくらい仲のいい同年代の友達もできて
仕事場に行くのが楽しかったのですが。。。
ここのところ、急に仕事場に行くのが億劫になってきました。
というのも、仕事に慣れて来て、まわりを見渡す余裕が出来てきたせいか、いばり散らしている
ベテランさんたちのミスが目につき始めてきました。
そして、わたしたちがやっている重要な仕事もやらされていない事にも気づきました。
それなのに、いつも威張っていて、腰に手を当てて仁王立ちして、人がミスをしないか見まわしています。
でも、自分のミスが1番多く、近くにいたら すぐこちらのせいにされてしまいます。
ミスでもないことにもいちいち絡んできて、本当にうんざりです。
辛口でもいいですから、何か喝を入れていただけませんか?
『初心忘れずべからず』 崩れてしまいそうです・・・。