本文へ

女性に歌詞を送る男性(元彼)

レス6
(トピ主 2
041
恋愛
数ヶ月前までお付き合いしていた同年代の彼A(28)の事です。この間、知らないアドレスから歌詞が送られてきました。歌詞は付き合っていた時にも何度か送られてきていたので、Aだと分かりました。付き合っていた当時、歌詞について問いただしたら「別に意味はない」との答えでした。歌詞はAがよく聞く歌の歌詞で恋愛の曲です。別れた理由は、付き合ってる当時、私の友達にも歌詞とパソコンにて自作の詞を送っていた事・口説いていた事が分かり同時期に顔見知り程度の女性2人にも歌詞を送っていた事が分かりました。 歌詞が送られた後、気持ち悪くなりアドレスを変えたら、定期的に非通知着信(夜中)・本文なしCメールが送られ、それと同時に全く知らないアドレスから、たわいないメールが届き、無視をしていたら、相手(女性?)が送信相手の間違いを認め?「これも何かの縁なのでメル友から始めませんか?」と言われます。付き合っていた当時も同じパターンのメールでの行動が数回あり、そのうちの一回は、Aに頼まれてメールしたとAの知り合い女性が白状しました。私は馬鹿にされているのでしょうか?

ランキング

レス

無視!無視!

🐶
コロ
歌詞を送る男ってちょっと気持ち悪い・・・ でも、別れたんだし、無視したほうがいいかと。 その女性も気持ち悪いし、無視!無視! バカにされてるかどうかは分かりませんが、そんなのにいちいち構って 気にしてたら本当のバカになっちゃいますよ。

それは…

041
マママ
彼なりのアプローチでは。 彼は同時期に複数の女性を口説くことに罪悪感がなく 何ていうか…自分に酔っているタイプの男性なんでは? そんな男性じゃなきゃ歌詞のメールなんてあんまり送らないと思うし…。 構って欲しい時にそういう子供みたいなことをする男性っていますよ。 自分では「俺って恰好いいな…(フッ…)」と思ってるんでしょう。 気持ち悪いことに変わりはないので無視が一番です。 相手したら喜ばせるだけですので。

いますよね・・・そういう不思議ちゃん

🐶
そら
私も以前歌詞や自分が歌っている動画をメールに添付されたことがあります。 はっきり言って迷惑!気持ち悪い!! ということに、なぜ気が付かないのだろう?と、着信拒否を繰り返してました。 それでも、嫌われていることに気がついていないのか、SNSサイトにメッセージまで送りつけられました(笑) とにかくそういうのは、無視以外方法はありません。 しばらくは精神的にイラっとしますが、我慢ですよ!!

これは…

041
のん
気持ち悪いですよ。無視しましょう。 それと、協力者という女性ですが… たぶん元彼本人じゃないですか。

トピ主の海です

041
トピ主
コロさん、マママさん、レスありがとうございました!無視が一番ですね。 コロさんの「本当の馬鹿になっちゃいますよ」マママさんの「相手にしたら喜ばせるだけ」で目が覚めました。 「自分に酔っているタイプ」当たっています。「フッ」てよく態度に出ていました。付き合ってから目につくようになりました。 夜中から朝方にかけて非通知の通知が異常だったので今日の夕方に携帯番号を変えてきました。共通の友人には番号を伝えないで距離をおこうと思っています。 先程、帰宅したのですが、アパートのポストの裏?ちょっとしたスペースからAが出てきました。ポストの横に突っ立ったまま、目があってもうつむき、弱々しく声をかけてもらうのを待っているような様子、無視して部屋に入りました。 部屋の窓からポスト付近の様子は見えません、そのうち諦めて帰ると思いますが。歌詞を送られていた友達から連絡がありました。Aから、別れの歌詞と「心を閉ざします」とのメールが届いたみたいです。頭が痛いです。 長文すみません。とりあえず、落ち着きます。

トピ主の海です

041
トピ主
そらさん、のんさん、レスありがとうございました。 そらさん、具体的に体験談書いて頂きすみません。歌は、電話越しに聴かされた事はありましたが、動画をはりつける方もおられるんですね… のんさん、彼も自分でアドレスを何度も変え、間違いをよそおい私にメールをしていたみたいです。無視 を徹底してます、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧