20代後半女性です。
以前勤めていた職場で気になる男性Aさんがいました。Aさんは30代後半で、彼女はおらず未婚。
1、2度しか会話した事がありませんでした。
特に関わる事もなく、一身上の都合により私は退社しました。
惚れてはいませんでしたが、自分と似た様な匂いを感じ、とても惹かれていて、是非一度話してみたいと思っていました。
というより、みんなで飲みに行きたかったという程度です。人として魅力を感じていました。
辞めてからは、何も行動できなかった事を後悔していました。
しばらくして当時の同期、N子と飲んでいる時、Aさんが中国地方へ異動になる事を知りました。
異動する前にAさんと飲みに行きたいと漏らした所、数日後にN子がAさんの連絡先を本人から聞いてくれました。
Aさんは私の事はうろ覚えで、職場の人と色恋沙汰は嫌だと言っていたそうです。
ですがアドレスと電話番号両方を教えてくれました。N子は、覚えてない人に普通連絡先は教えないと、囃し立ててきました。
そもそも覚えのない相手から連絡されたら迷惑だろうと、当たり障りのない内容で、異動先でもお元気でいてくださいとメールしたところ、すぐにレスを頂けました。
内容は社交辞令だとは思いますが温かく、でもその中に突き放された感じがして、それ以上返信も連絡もできないまま数ヶ月が経ちました。
恋愛感情はないと思っていたのですが、時折思い出しては、苦しくなるときがあり、酔った勢いでメールを送ってしまった事がありました。
数日後に返信が来たのですがとても素っ気なく、もしこちらに戻る事があれば飲みに行きたい旨を伝え、それから返信はありません。
恋している訳でもないのに、この感情が何なのか分からなくて苦しいです。
Aさんが異動してから半年ほどになります。
また連絡したら迷惑でしょうか。興味があれば相手発の連絡がありますよね。