本文へ

遠距離片思い?

レス7
(トピ主 4
041
abc123
恋愛
20代後半女性です。 以前勤めていた職場で気になる男性Aさんがいました。Aさんは30代後半で、彼女はおらず未婚。 1、2度しか会話した事がありませんでした。 特に関わる事もなく、一身上の都合により私は退社しました。 惚れてはいませんでしたが、自分と似た様な匂いを感じ、とても惹かれていて、是非一度話してみたいと思っていました。 というより、みんなで飲みに行きたかったという程度です。人として魅力を感じていました。 辞めてからは、何も行動できなかった事を後悔していました。 しばらくして当時の同期、N子と飲んでいる時、Aさんが中国地方へ異動になる事を知りました。 異動する前にAさんと飲みに行きたいと漏らした所、数日後にN子がAさんの連絡先を本人から聞いてくれました。 Aさんは私の事はうろ覚えで、職場の人と色恋沙汰は嫌だと言っていたそうです。 ですがアドレスと電話番号両方を教えてくれました。N子は、覚えてない人に普通連絡先は教えないと、囃し立ててきました。 そもそも覚えのない相手から連絡されたら迷惑だろうと、当たり障りのない内容で、異動先でもお元気でいてくださいとメールしたところ、すぐにレスを頂けました。 内容は社交辞令だとは思いますが温かく、でもその中に突き放された感じがして、それ以上返信も連絡もできないまま数ヶ月が経ちました。 恋愛感情はないと思っていたのですが、時折思い出しては、苦しくなるときがあり、酔った勢いでメールを送ってしまった事がありました。 数日後に返信が来たのですがとても素っ気なく、もしこちらに戻る事があれば飲みに行きたい旨を伝え、それから返信はありません。 恋している訳でもないのに、この感情が何なのか分からなくて苦しいです。 Aさんが異動してから半年ほどになります。 また連絡したら迷惑でしょうか。興味があれば相手発の連絡がありますよね。

ランキング

レス

私だったら

041
tama
連絡してみますね。 「元気ですか?」って。 仮に興味のない相手でもメールぐらい迷惑じゃないと思いますし。 異動してから半年経ったなら 落ち着いてきたころかもしれません。 近況を聞くためにも連絡してみていいと思うけどな~。 GWにはこちらに帰ってくるかもしれませんし 連絡しておけば…って後悔しないためにもメールしてみたらどうですか?

まぁ・・・

041
mio
>Aさんは私の事はうろ覚えで、職場の人と色恋沙汰は嫌だと言っていたそうです。 もうこの時点でやんわり拒否してるんですけどね・・N子さんの勢いに押されてつい教えちゃったんでしょうね。 >N子は、覚えてない人に普通連絡先は教えないと、囃し立ててきました。 正確にいえば、まったく覚えてない人ではありません。うろ覚えです。 あなたもこのN子さんの発言で「ちょっと脈あり?」って期待しちゃった部分があるんじゃないですか。それで現実の脈なし反応に打ちのめされると・・ 私的には、連絡先教えて!とやった時の彼の反応を間近に見てたくせに、あなたを乗せるような事言ったN子さんが罪作りだと思いますけどね・・・(笑) 恋してるわけじゃないっていうけど、チャンスだとは思ったでしょ? これから仲良くなれるんじゃないかとどこかで期待してたんでしょ? そりゃ反応が薄かったら落ち込みますよね。 ま、最初からN子さんの手前断り切れずに連絡先は教えたけど、適当に相手してればいいかと・・それくらいにしか思ってなかったと思いますよ。 そこまで薄い反応なのにしつこくしたら迷惑です、やめましょう。

迷惑

041
恋じゃない
>惚れてはいませんでしたが、自分と似た様な匂いを感じ、とても惹かれていて、是非一度話してみたいと思っていました。 >というより、みんなで飲みに行きたかったという程度です。人として魅力を感じていました。 とても惹かれていた人。 人として魅力を感じていた人。 そして、飲みに行きたかったけど未だ行けてない人。 でも相手にしてみたら 同じ社内でも「うろ覚えの人」。 N子さんが囃し立ててきたってことは、Aさんから強引に連絡先を入手してきたんじゃないんですか? 結局、飲みにも行けてないし、返信がないのがその証拠。 これ以上、相手に迷惑掛けてどうするんですか? これは恋じゃなく、袖にされて気になってるだけの話かと。

トピ主です

041
abc123 トピ主
ご意見ありがとうございました。 結論から申しますと、昨日連絡しました。 tamaさまより早々レスを頂き、私も本心そうしたいと思っていたので、後押しされた形となりました。 昨日、思い切って電話をしたところ、tama様がおっしゃった通りGWに帰省するとのことで、何人か交えて会える運びとなりました。 発言小町初心者で、字数制限により端折った部分がかなりあった為、伝わらなかった部分も多々あったと思います。 実際は大人数ではありましたが同じプロジェクトを進めていたので、何度か駅まで一緒に帰った事がありました。 電話をした際、覚えてるとおしゃってくれました。単に思い出しただけかもしれませんが。 ですので、結果ありきで言える事かもしれませんが、一緒に帰っておきながらうろ覚えはあり得ないと自信があった節があります。 つづく

トピ主です つづき

041
abc123 トピ主
連絡先を聞いたのはN子の独断でした。ですので、もしAさんが嫌なのであれば、私には連絡先を聞いた事実さえ隠せる旨を伝えての結果です。 N子は無理に聞いた訳ではないとの事でした。N子が乗せたとしたら、乗せられた私がアホです。 囃し立てられたのも事実ですが、連絡先を聞いておきながら、連絡しないのもあまりに失礼かと思ったというのもありました。 mio様 >もうこの時点でやんわり拒否してるんですけどね・・ そうですよね。それは今でも思います。 >恋してるわけじゃないっていうけど、チャンスだとは思ったでしょ? >これから仲良くなれるんじゃないかとどこかで期待してたんでしょ? >そりゃ反応が薄かったら落ち込みますよね。 まさに。図星です。チャンス!と思いました。そしてその反応の悪さにがっかりしました。 もともと、関わりがないのに、連絡先を教えてくれた事に、脈ありかもと大いに期待してしまったのです。 そして、現実の態度に、だったら初めから連絡先なんか教えるなよと腹立たしかったのも事実です。 自分勝手すぎますね。 つづく

トピ主です つづき

041
abc123 トピ主
恋じゃない様 >これは恋じゃなく、袖にされて気になってるだけの話かと。 そうですね。重々承知です。今はまだ気になる人です。 tama様 早々レスありがとうございました。 返信のない相手へメールを送るのは、かなり躊躇していたところでした。 どんなにポジティブに考えても、「返事がないのが返事」という、うまい言葉があるようにどのように考えても相手にとっては迷惑以外の何でもないと。 >異動してから半年経ったなら >落ち着いてきたころかもしれません。 連絡して判明しましたが、前回連絡した時期は繁忙だったそうです。半年経ちようやく落ち着いてきたとのことでした。 連絡できて良かったです。 >連絡しておけば…って後悔しないためにもメールしてみたらどうですか? この言葉が後押しとなりました。ありがとうございました。

トピ主です つづき

041
abc123 トピ主
一応メールで、電話をして良いか許可はもらいました。 それ自体迷惑行為だったかもしれません。 また社交辞令で、Aさんの本心は迷惑と感じていたかもしれません。 ただ恋愛感情ではなく、もっとフランクな感情なので、割とすんなり承諾して頂けたと自分では思っています。 相手の迷惑ばかり考えていたら何も進まないと実感しました。 自己満足と言われればそれまでですが、今後どういう結果になっても後悔はしません。 ご意見本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧