本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一目惚れを経験されたことがある方、教えて下さい。

一目惚れを経験されたことがある方、教えて下さい。

レス16
(トピ主 0
🐧
菜月
恋愛
小町の皆さん、初めまして。 トピを開いていただき、ありがとうございます。 現在、18歳の菜月と申します。 去年の年末から今年の年始にかけて短期で巫女のアルバイトをしたのですが、そこに参拝にいらっしゃった男性に一目惚れしてしまいました。 その時の感覚がいまだに忘れられません。 よくいう、頭の中で鐘が鳴った、心臓を射抜かれた、ビビビッと来た。というものではなく目が合った瞬間、すごく穏やかな気持ちになれました。 こんなこと初めてでした。 相手の男性に対する印象も、カッコイイ!というより雰囲気が素敵、とても爽やかだな、という感じで。 私が想像していた一目惚れとは違ったのですが、皆さんは一目惚れをした時どんな気持ちになりましたか? 相手のどこに惹かれたのかも教えていただけると嬉しいです。 そして、できればその後どうなったかも……。 読みにくい文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

今の旦那さま。

🐶
みどり
19歳の頃に、先輩の紹介で知り合った旦那さま。 先輩とわたしの友人と4人で遊ぶ計画で、待ち合わせ場所へ。 旦那さまの顔を知らなかったので、先輩をキョロキョロさがしていると、 信号の向こうのガードレールに、ものすごくステキな男性が座っていました。 背が高くて、足が長くて、細すぎず、もちろん太ってもいなくて、 全体的に、その頃のわたしの好みを、そのまま具現化したような人で、 「あーあ、紹介してくれる人が、あんな人だったらいいなぁ。。。かっこいいなぁ。。。」 と、思っていたら、その人の前に止まっていた国産の高級車から先輩が降りて来て。。。 その男性と談笑し始めたじゃないですか?!! えーーー?!! と、思ったら、やっぱり。 その人が、先輩が紹介する、と言ってくれていた人でした。 そして、今の旦那さまです。 初めて会った翌日からメールし始めて、すぐに毎晩電話するようになって、 2週間後に初デート。 その時旦那さまから「付き合おうか」って言われましたよ。 すぐに、結婚したいなぁって思いましたが、5年間は恋人。 5年前に、子供が出来て、結婚しました♪

ある~~♪

😉
ふむふむ。
あれは私が17歳 高校2年の春。 クラス替えがあって 最初の自己紹介の時には相当緊張していたから 気付かなかった。 数日後 同じクラブの友人と一緒にいる「彼(2年で初めて同じクラスになった・同級生は400人超え)」と 初めて話をして 「わぁ~~かわいい~~~」と思ったのが 始まり。 そのとき向こうがどう思ったかは 未だに知らないんですが・・・。 友人がおちゃらけるのを見て にこにこした目元がなんともかわいらしくて 笑うたびにいいなぁ いいなぁと思いました。 そのときの彼は 今 私の夫です。 なにかにつけ、ニッコリしてもらうのが 楽しみです。

マンガのようでした(笑)

041
ちゃみ
私の職場に、彼がヘルプで来ていた時です。 初めて会った時、ほんの数秒なハズなのに、時間がとまりました! 早朝のバイトで、2人態勢だったので、上司の人が気を使ってくれて、週に1度 私の職場にヘルプに来させてくれました! 周りの方が、キューピッド状態で2人とも何もしてないのに、お付き合いまでいきましたよ!

背と顔

😀
ルル
これまで恋人や夫になった人は、全て私の一目惚れから始まってます。 自分から一目惚れで好きにならない人には本気にならない性格です。 一目惚れなのでもちろん外見で。今の彼氏も一目惚れからです。 まず身長185cm程度、体型はやや細身が好みです。 次に顔。顔は昔の岡本健一さんとか、中村俊介さん、安藤政信さん、今ならもこみちさんみたいな男前。 これまで歴代の一目惚れは、ウェイター、バーテンダー、ホテルマン、パイロット、店員などに声をかけて自分の恋人や夫にしてます。とりあえず落ち着いた場所にいる人なので一目惚れの後、考えて声をかけます。 なので電車の中とかすれ違いとか、そんな一瞬の人に声をかけた事はありません。さすがに無理。トピ主さんのは難易度高くて、多分再会の可能性は無いに等しい。私は要領良いのでそういう一目惚れは一瞬で忘れます。 書いてみるとかなりミーハーですが、最後は性格を見て一定以上に誠実で良心的な人限定でつきあってきました。

あった

🎂
カップケーキ
私もトピ主さんと同じ年齢くらいに一目惚れしたことあります。 今分析してみると、話し方、雰囲気、ルックス、すべて総合して一瞬で惹かれました。 一目惚れはそのときがはじめてで、自分でもよくわからないけどとてもその人が好きでした。 第六感が鈍ってしまうのか、恋愛の経験を重ねたらなくなってしまうのか、この人いいなと思う事はあっても、それ以来一目惚れはありません。 一目惚れの人と会ったり話をするだけで心臓がばくばくしました。話し合える友人にはなったけど、その人に告白も交際も出来ませんでした。 数年後、その人のことをテレビのあやしい深夜番組で見かけて、かなり冷めてしまいました。

私は何度か

041
りんご
一目惚れした時は相手と目が合った瞬間に周りが霞むというか目が離せない状態になり、心臓が高鳴るのを感じます。 離れる時には胸が苦しいような気持ちが高揚して嬉しいような不思議でソワソワした感じ。 私の場合はガッチリ目が合うので相手も何か感じるようです。 その後アプローチがありお付き合いに発展することもあります。 その相手も「好きなタイプはりんごさん、ずっとりんごさんのファン」と言っていたのを共通の知人が教えてくれてました。 あなたの好きな彼もシンパシーを感じていて、あなたを気になっているかもしれませんね。

一目ぼれ2回目です

041
kanna
トピ主さん、はじめまして。 わたしの経験がお役にたつかわかりませんが書いてみますね。 一目ぼれした時って、その時は自然な感情なのですぐには気づかないものです。 私の最初の一目ぼれは会社に入って2年目に新人君が職場に来た時。 「ああ、この人とこれからこの職場で毎日一緒に過ごせるんだ」ってわくわくしたんですよね。 でも自然な感情だったので一目ぼれだなんて全然思わなかったです。 毎日がとても楽しくて、新人君がどうしているか気になって仕方なかったので、「一目ぼれだったんだ」と気づきました。 まだ若かったので、一度デートに誘われたんですけど恥ずかしくて断ってしまってそれっきりでした。 2度目は今の彼氏です。 最初に見た時、彼があまりにカッコよくて恥ずかしくなりました。 一目ぼれでしたが、恋愛なんてまさかありえないと思ってました。 ところがなんと彼氏もわたしに一目ぼれしてくれたんです。 その結果付き合ってます。今でも信じられないですが。 トピ主さんはまだまだこれからですよ。沢山幸せになってくださいね。

転勤した初日に

041
たっくん
引き継ぎをしてもらっているときに、前任の方が「そのファイルはあっちにあって…」と歩いていった方向に後ろからついていったら、角を曲がったところで、反対方向から来た男性と出会せました。 瞬間、その人の容姿はもちろん、雰囲気全体に一目惚れしました。 結果、一年は進展もなくそのまま過ぎましたが、ひょんなことから接点ができ、実はお互いに一目惚れだったことが分かり、交際スタート。 結婚して五年になります。

その相手と結婚しました

041
モコモコ
大学の入学式で一目惚れを経験しました。 1「あ、カッコいい・・・」 2「私、何で付き合ってるんだろう・・・」 というのが、その時の印象です。 【2の補足】 当時、私は高校時代から交際していた彼(Aくん:大学は違います)がいたのですが そのAくんと交際していること事体に違和感というか 「(Aくんと付き合ってたら)ダメじゃん、私!」と思ってしまいました。 その時に倦怠期だったとか、関係が冷めていたわけでもなく 今から考えても、とても不思議な感覚です。 幸いお互いに一目惚れだったため 自然に惹かれあうのは時間の問題でした。 1ヶ月半後にはAくんとの関係を清算し きちんとお付き合いを始めました。 その後は波乱万丈ありました(笑)が 10年の交際を経て 彼と結婚しています。 トピ主さんの出会いも 未来に繋がるものだといいですね。

一目惚れですかぁ。

みー
24歳の頃、偶然見つけた小さな美容院へ飛び込みで入りました。オーナーの予約が入っていない時だったので、私の髪を切ってくれる事に。当直あけで疲れてたんですが、とて楽しい時間を過ごしました。話しの途中で一緒に食事に行きたいな、素敵ですね…等々、社交辞令だと思い聞き流しました。でも、話しているうちにどんどん惹かれていました。そして、その夜来店時に書いたカルテの携帯に彼から電話が。こんな事するの初めてだし、しちゃいけないと思ったけど、もう一度会いたい。っと言われ悩んだあげく、数日後食事へ。お互い一目見たときから気になっていた事を伝え、付き合う事に。でも、その当時五歳上の彼は束縛が強く喧嘩も耐えなくて…。せっかく医者になって、今仕事に没頭しなければいけない時なのに…と思い、研修が終った時無理やり車で五時間程のところへ病院をかわり、引っ越ししました。二年間同棲していたため、離れた時は本当にこれでよかったのか、あんなに好きになる人はもう二度と現れないのではないか…と思いながらも仕事に打ち込みました。その後、何人かの人に告白され、今は同業者の彼と結婚し三人の子供に恵まれてます。

トピ主さんのその後は?

041
オレンジ
私はだいたい一目惚れしかしたことがなく(笑)、歌の歌詞にあるような「運命の人はずっとすぐそばにいたんだね♪」みたいなのが本当にあるんだろうか……と不思議に思うくらいです。 私のはどれもだいたい世間並み?なやつです。 一番最近のはもう10年以上前になりますが、それこそ雷に打たれるってこういうことかなというような……体が硬直するような、ドキドキというよりは体全体が大きく「ド!キ!ン!」と一回脈打って、双眼鏡か何かで見た時のように視界にその人だけが絞り込まれている……みたいな感じでした。 惹かれたのは、彼の容姿とまとっている空気です。めっちゃイケメンというわけでもなかったのですが、私のモロ好みだったのです。全体が。 その人には遊ばれて終わりでした。というか私は本気で、遊ばれることもわかってたのですが、遊びでないと相手にしてもらえそうになかったので遊びでもいいやとあきらめて身を落としました(笑)。仕方ない。 唯一、高校の時の一目惚れがトピ主さんと似た感覚でした。その人は誠実でしたが彼女がいたので、その後6年間くらいずっとひそかな片思いをしましたね。懐かしいです。

今の夫です。

041
あんな
24歳の時に職場で初めて会った時に、なぜか一目ぼれ(私が)。 背も低いし、三枚目だし、まあタイプじゃないはずなのに…なぜ…今でもわかりません。 しいて言えば笑顔が良かったことと、自信にあふれた態度。 知り合ってから、聡明なところや温和なところ、誠実さ。 とにかく菩薩のような人で、人間として尊敬できるようになって、付き合い→結婚 に至りました。 ちなみに初めておつきあいした相手でもありますね。 しかも、それまですっごく奥手だったのにこの人に対しては自分から行きました。 結婚後も、ありえないようなものすごい偶然が何度も起きてまして…多分相性いいんだろうなあ、って感じです。 自分にないものを持ってて、かつ色々と性格的に問題と言うかクセのある私と忍耐強く付き合ってくれる人はこの人以外にいないだろうなあ、といまだに思います。 冗談ではなく前世はお釈迦様だったんじゃないかと思ってます。 (私の結婚生活もいわば苦行の一貫なんじゃないかと。)

絶対知り合いだと思いました

041
momonga
当方男性です。 初めて見た時は、彼女は職場に新人として案内されながら、ドアから入ってきたのですが、横からその姿を見た瞬間釘付けになり、「絶対どこかで会ったことがある」と確信しました。ですが記憶をたどっても、分かりませんでした。 二回目に会った時は次の日ぐらいで、たまたまエレベータの前で知人から直接紹介を受けたのですが、その時は目が合った瞬間にどちらもそのまま凍結した感じで、時間が止まりました。知人の説明は耳に入らず。私は何も言葉が出ず、両方とも会釈する程度しかできなかったです。 仕事上で会話することもたまにありましたが、会話の内容とは関係なく、お互いに自然にものすごい笑顔になって、自然に見つめ合って話していました。「なんだろう、この自分が勝手に反応して制御できない感覚」という感じです。 でもお互いに気持ちを明かすことなく、家の都合とかで1年くらいで彼女は居なくなってしまいました。 たぶん自分とかなり細部まで噛み合う心を持っていたんだと思います。片割れに出会ったみたいな。それで最初に知り合いのような気がしたのかなと。 出会えただけで、純粋に嬉しいです。

一目惚れしましたよ!

🙂
メロン
はじめまして。一目惚れしましたよ~。アレは、理屈じゃないですね。不思議なんですけど、顔さえハッキリ見てないんですよ。見たのは目だけ。出会った時に冬場で、彼がマフラーぐるぐる巻きでしたから。私の場合は、雷で打たれたような全身を駆けめぐる衝撃があり、見た瞬間、目がまん丸になってしまいました。生まれて初めての一目惚れでした。さらに生まれて初めて逆ナンもしちゃいました。交際も順調でしたが、半年後に彼氏に浮気されて、私からお別れしました。ですが別れて1カ月後に、彼からメールが来ました。この調子だと復縁しそうです。実は、彼と別れてから、彼そっくりな新しい彼を見つけて、交際もしたのですが全然ダメ。彼も、浮気相手を本命に昇格したものの、すぐに別れたみたい。私達の場合、一目惚れしただけじゃなく、マニアックな趣味(70年代のロックが好き)が一緒で価値観も一緒で、さらに偶然に会うことがあったり…。離れても、離れられない絆を感じます。臆病な性格な私が何故生まれて初めて一目惚れした相手に、生まれて初めて逆ナン出来たか、全くわかりません。不思議としか言いようがない体験です。

ありますあります

😉
matu
私はもういい大人ですが、今まで何回もあります。 というか、一目惚れからしか人を好きなったことってありません(笑) もう、見た瞬間「やばい!!!」ってかんじです。 なにがって言葉で表せないぐらいその人の全てが自分には運命の人!と感じ、他の人とは違うオーラがその人から出ているってかんじですね。 で、もうその人と出会った日からは胸の奥がキューン!となって、胸が痛いぐらいです。 その人のひとつひとつのしぐさを一日中考えてにたにたしたり・・ まあこんなかんじです。

一目惚れされた側のお話かと思っちゃった

041
コアラ
された側でごめんなさい。 今まで3度ほど「一目惚れです」という告白をされたことがあります。 特に美人でもないのに何でだろうと謎でした。 そうか、雰囲気なのか! と、このトピを読んで分かりました。 ありがとう。 ちなみに私自身は一目惚れはないです。 でも、一目惚れってなんかロマンティックですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧