好きな人の過去の恋愛への嫉妬をなんとかしたくて相談です涙
彼とはアプリで出会い、「すごく好きだった人っている?」という話題になりました。
私は「過去にお付き合いした方(1人)はもちろんすごく好きだったよ」とだけ答えました。
彼は「1人だけ社会人になってから一目惚れした人がいて、その人がめちゃめちゃ好きだった。前に付き合っていた彼女よりも全然好きだった」と答えました。
ちなみにその子とは、連絡先は交換したものの全く相手にしてもらえず、告白すらしていないみたいです。そして、付き合っていた彼女のこともちゃんと好きで、可愛いかったと言っていたので、それを上回るくらい本当にその子のことが好きだったんだと思います。
この話を聞いてすごくモヤモヤしてしまって..。私の率直な気持ちを書くと以下の通りです。
・わざわざこの話題を出してくるくらい、本当に好きだったんだな
・彼から告白をしてもらいましたが、一目惚れではなさそうなので、その子にはどんなに頑張っても勝てないんだなとネガティブになってしまう
・過去の私の経験から、男性の一目惚れから始まる恋愛の強さ(愛され度の強さ)を知っているから、私も彼に一目惚れされたかったなと感じてしまう
・私も彼にとって「すごく好きな人」になれるのだろうか?と不安
彼がその彼女へ未練がないことはわかっていても、こんなことを思ってしまうのです。自分がこんな小さいことを気にしてしまうのが嫌になります(涙)
たまに、「その子のこと忘れるくらい彼を楽しませて、魅力的な女になってやる!」と強気になれるのですが、ふとした時に、この負の感情が襲ってきます...。
彼のことは変わらず好きなので、この気持ちをなんとかしたくて...こんな時皆さんならどうやって自分を納得させますか?いい加減彼を信じて前を向きたいです!皆さんの意見を教えて下さい!