本文へ

結婚記念日のお祝い

レス3
(トピ主 0
🎶
ちろる
ひと
 はじめてトピをたてますので失礼があるかもですが ご容赦ください 今年の11月に義両親の50年目の結婚記念日があります。 同居なんですが・・・今まで本当に出来の悪い嫁である私に言いたいこともあったと思うのに、大事にしてくださいました。 結婚当初は、いい人達だなぁと言う程度にしか思っていませんでしたが 年々感謝の気持ちが大きくなってきました。 そこで・・・・結婚記念日のお祝いにきちんとお礼の手紙を添えて 気持ちを伝えたいと思っています。(中高生の娘たちも手紙を書く予定です) そして・・・どんなお祝いがいいか・・・・食事とプレゼント または露天風呂付き一泊か二泊旅行を考えています。 (義両親は72才と75才です。) 良いアイディアもしくは、実際にお祝いされた方がいらっしゃいましたら 教えていただけますか? 費用は10万くらいまでです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵です

041
たけ
良い奥様(お嫁さん)ですね!素敵です。 きっと、そのようなことを計画してくれていることだけでも、 御両親は凄くお喜びになるのではないでしょうか。 さて… 我が家は、両親の銀婚式の際に兄弟3人(社会人と学生)で温泉旅行をプレゼントしました。 『非日常でゆっくり』をコンセプトに、少し高級な旅館でのんびりとしてもらいましたが、 旅行が大好きな両親なので、とても喜んでくれました。 品物のように形に残るものではありませんでしたが、旅行中の写真をアルバムにして、 後日家族で食事をしたときに嬉しそうに見せてくれたので、良い記念になったのではと嬉しく思っています。 こればかりは、『旅行好きかどうか(移動が苦にならないか)』『特定の欲しいものがあるか』にもよりますし、 リサーチが必要ですね。。。 素敵なプレゼントを贈ることができますように祈っています。

結婚記念日のお祝い

🎶
ちろる
たけさん 親切に書き込んで頂いて ありがとうございます やっぱり旅行がいいような気がします! 義父は結構運転が好きで先月も長距離運転の旅行に義母と行きました。 関西なんですが・・・・私の中では露天風呂付きのお部屋でゆっくりがポイントなんですが、主人は、近場でゆっくり観光メインと意見が分かれています。どっちがいいでしょうか? なんだか・・・考えていると私がウキウキしてきてます♪ それから私は、素敵な嫁でもなんでもなく本当に駄目四嫁ですよー。 お嫁に来て義母にお味噌汁から教わったくらい・・・ 何も出来なくて、悪阻の時や子どもの夜泣きでへとへとの時も、義母にずいぶん助けてもらいました。 これから返していかなくいては・・と思っています。

再び、たけです

041
たけ
御両親は、普段から旅行を楽しまれているようですね! そうであるなら、喜ばれると思います。 これは、僕の個人的な意見ですが… 温泉旅館宿泊で、周辺を観光する案は如何でしょうか。 温泉地の旅館なら、露天風呂付き客室ではなくとも、旅館自体に 見晴らしの良い素敵な露天風呂がある所も多いと思いますし、寛げると思います。 (費用が抑えられる分、観光に費やすことも可能) 場所は、移動距離や御両親の希望等を考慮してお決めになるのは如何でしょうか。 きっと、義両親様が『手助けしたい』と思われるようなお嫁さんだったのではないでしょうか。 大変な時に助けてくださったり、その感謝を忘れずに恩返しを…と思われる関係は、凄く素敵だと思います。 誰かに喜んでもらえるようにプレゼントを考えるのは、本当にワクワクしますよね! 御両親にゆっくりと寛いでいただけるような、素敵な旅行になることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧