本文へ

心の距離感

レス4
(トピ主 1
🐱
syou
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 前の携帯がいきなり壊れてアドレス帳が全部飛んで困った事があったのでバックアップをとろうと思いバックアップをとるアドレスを選択していて思ったのですが、 役員さんや幼稚園のクラスメートなどその時期が過ぎれば連絡をとらないであろう人はいいんですけど 特に疎遠になった、された訳でも無いのにこの人とはこっちから連絡する事はないだろうな、連絡がとれなくても困らないだろうなと思う人が何人かいてその人は選択しませんでした。 こういう場合すでに距離を置いてるなって思い、実際会って話す時に微妙な気持ちになるんだろうなと思ってしましました。 皆さんはそういう人はいらっしゃいますか? 又それはどんな方ですか? とりとめのない文章ですみません

ランキング

レス

分かるような、でも、そうして毎年移り変わる人間関係。

🙂
かゆ
トピ主さんは「幼稚園関係」とあるから、 まだ2~30代の女性でしょうね。 私は40代後半なのですが、 それでも十二分に分かりますよ。 私は、 毎年メモ帳を変えますが、 毎年、 いちいちしみじみ考えますもん。 しみじみする夜中が割りと好きなくらいですね。 3年くらいアドレス更新しても付き合いゼロの人は消しますしね。 でもこの年になれば、 消したとたん嬉しい再会する場合もあって、 それはそれでビックリしながら、 縁の不思議を感じますね。

大学時代の先輩や後輩

🐧
きりたろう
同期は、時おり連絡をとるけど、 先輩や、関わりのない後輩は、削除しました。 でも、結局、けっこうFacebookで、また、つながってしまいましたが(笑)

トピ主です。ありがとうございます

🐱
syou トピ主
かゆさん しみじみする夜中いいですね。 でもアドレスを削除した人にバッタリ会えるなんてその人とは縁が繋がってたわけですね。 きりたろうさん 実際は会えなくても今はSNSなどが普及してるから案外繋がれるものですね。 アドレス帳を見て久しぶりに会いたいなと思う人もいればもう会いたいなと思うことがない人がいて皆さんはどうなのかと思いました。 ありがとうございました

「もうお付き合いやめてます」、って普通はわからないでしょ?

🐴
変わってる人
それほど親しくなく、携帯に登録するまでいかないけど知ってる人っていますよね。 そういう人とたまたま会うことがありますが、そういう時の気分に似ているんじゃないかな。 あまりつながりはもてなかったな・・と少し寂しい気分ですかね。 何年も会ってない人だったら、もう携帯には登録されてないだろうし(おたがいに)、急に会うことがあっても別に変な感じはしないと思います。(こちらも抹消していることだってあるし、相手もそうだし) ほとんどないですが、切られたのが明らかに分かってる人のときは・・やっぱり辛いかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧