本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めてバンコクに行きます。オススメを教えてください!

初めてバンコクに行きます。オススメを教えてください!

レス18
(トピ主 7
041
シロダーラ
話題
初めてバンコクに行きます。 ●ホテルはどのエリアが便利でしょうか? シーロムやアソーク等ガイドブックを見ていたら、 どこがいいのか悩みすぎて決められません (予算は1部屋1泊1万円位を考えています) ●一人で英語が話せなくても満喫できるスポット等を教えてください 一緒に行く友人は私が帰国した後も6日間ほど長く滞在(一人で)するのですが、英語を全然話せないらしいので。 私は、アンコールワットかチェンマイに飛行機で行ってのんびり観光したら楽しいのでは?と言おうかと思ってたのですが、難しいでしょうか? ●バンコクでオススメの場所・食べ物・スパがありましたら教えて下さい 私は4日間の滞在なので、あまり遠くまで行けなそうにないのでバンコク近郊で。 (ちなみに私はバリ島のウブドで、のんびりする旅が好きです。 あとは、アンコールワットも感動しました。 バンコクは都会なんですよね?アんな私の好みに合う所は難しいのかな・・・) 急遽行くことになって まだバンコクのことを何も知らないので 教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あまり詳しくはありませんが

041
40代
ホテルはインペリアルクイーンズパークが一押しです。 日本語を話すスタッフも多数いるし日本人従業員も居ます。 料金も日本から直接電話を掛けて割引交渉も出来ますよ。 自分は¥20000の部屋を¥9000で泊まれました。 普通に日本人従業員に代わってもらい、値引き交渉の旨を伝えれば どんどん値引きされて楽しいです。 食事はやはり、シーフードマーケットが1番では? 巨大ロブスターの安さときたら・・・驚きです。

スパがおすすめ

💰
まろん
バンコクに行くなら、スパ(エステ)がお勧めです。 日本の半額近いお値段で、堪能できます。 フェイシャルはもちろんですが、全身磨くことができます。コースも1時間から、6時間まで お店によってさまざま。日本人好みのメニューが充実してます。 日本語で予約ができるサイトもあります。 私はいつも、初日に行って、フライトの疲れをとって、最終日には旅の疲れをとるために...と、 滞在中2回行きます。

おすすめです1

041
ゆう
1ホテルはチットロムかプロンポンあたりが良いのではと思います。 40代さんがおすすめしてるインペリアルクイーンズは私も数年前に泊まりましたが立派なホテルで駅に近い方の便利な立地でしたよ。 近くにはエンポリアムというデパートもあり便利でした。 あと私が泊まったことがあるのはバイヨークスカイホテルですがここも回転展望台付きで面白いホテルでした。 朝の朝食もビュッフェも品数が多くて。ただ、駅までは歩けない距離ではないですが少し歩きますね。 買物などを考えると電車で移動が便利なので駅に近い立地のホテルがおすすめです。タクシーは一回乗りましたがあまり当てにならない感じがしたので。 2あとご友人が一人で満喫するのであればシンガポールとかマレーシアあたりが確か近くて行きやすいのでは?私は以前にマレーシア航空でバンコクからシンガポール経由で 成田へ帰った事があったので寄りやすいのではとは思います。6日間、一人ならタイ3日+シンガポール3日とか。あと国内ならサムイ島とかプーケットまで足をのばすとか。

おすすめです2

041
ゆう
字数の関係で2回に渡ってしまいすみません。 3遺跡好きならアユタヤがおすすめです。バンコクから日帰りで帰れるし。 あとジムトンプソンの家が素敵なところなので時間があれば是非。タイと西洋の建築様式がとても素敵なのです。 仏像は私が印象に残ったのは黄金仏(ワットトライミット)です。名のごとく金ピカでスマートな仏像です。 ワットポーも迫力はありますが。 私的にはあと、ホテルのアフタヌーンティーがおすすめです。週末土日だとスイーツビュッフェやってるとこもあります。(フォーシーズンズとか) 日本より安くホテルの洗練された空気を楽しめますから。 買物は伊勢丹、サイアムパラゴン、マーブンクロン、エンポリアムあたりがおすすめです。 私はジムトンプソンで小物、BOOTS(ドラッグストア)で雑貨を購入してBIG Cのスーパーでお菓子などの食品やお土産買います 特にチットロムは伊勢丹や向かいにBIGーCがあるから買物には便利でした。 ※あと、余談ですがマクドナルドのピエロの像がワイ(手を合わせておじぎしてる)してるんで写真とかに撮ると記念になります。(知ってたらごめんなさい)

2度目のレスです。

🙂
まろん
ごめんなさい、1度目の投稿で、スパのお店のこと書いてませんでした。 個人的に私のお気に入りのお店は「リヤナスパ」です。 ハーバルスチームに始まり、全身スクラブ、オイルマッサージ、最後はフラワーバスでお姫様気分です(笑)。 日本語のサイトもありますが、実際、4回利用しましたが、お店で日本語が理解できる人に会った試しはありません...。BTSの最寄りの駅で降りると、お迎えが来てくれます。初めて、その車に乗るときはちょっと怖かったけど....。「どこ行くの??」って感じで。 もっと気軽に利用できるところだと、「アジアンハーブアソシエイション」も良いと思います。 バンコク市内に3店舗ほどあり、いずれも、便利な場所で、料金も手頃です。 ただ、ズパのようなラグジュアリー感(??)には欠けます。

考えてみました。

041
nyanyaaaan
バンコクは、15年前親の赴任先だったのがきっかけでハマりまして。 以降、年1位のペースで行ってます。 ホテルは、どんどん新しいのが出来て、沢山あるし、1万円出すなら選びたい放題ですので、行きたいところか多いエリアで、決められると良いと思います。 今回女性の二人旅、でしょうか? そうであれば、BTSの駅へのアクセスで決めてはいかがでしょう。徒歩3分以内がオススメです。 バンコクは暑く、舗装もよくないので、徒歩移動は思いの外きついです。 また、車道は一方通行が本当に多く、渋滞もありますし、女性二人であれば、タクシー移動はオススメ出来ません。 シーロム(サラデーン、チョンノンシー)、スクンビット(プルンチット~アソーク)、サイアム(&チットロム)あたりは、何をするにも便利です。 英語が話せなくても~、ですが。 バンコク発の日本語ガイド付ツアーが結構あります。 (駐在している日本人や個人旅行の人向けに) 日帰りの近郊のものから、チェンマイ、アンコールワット2~3日間など、ネットで事前に手配できますので、そういうのを活用されてはいかがでしょう? 続きますね。

続きです。

041
nyanyaaaan
トピ主様へのオススメですが。 ベタですが、アユタヤへのリバークルーズのツアーはいかがでしょう? アユタヤの遺跡みて、チャオプラヤー川をのんびりリバークルーズしてバンコクに戻ってくる日帰りツアーです。 アンコールワットほどの迫力はないのですが、それなりに遺跡も見応えあります。 スパは、これまた凄くあるので、オススメを挙げるのは難しいのですが。 トピ主様の好みだと、一軒家のスパとかだと気に入るのではないでしょうか。 今は、ネットでいくらでも予約が出来るので。 雰囲気と立地で選んでしまって良いと思います。 あとは。 時間に余裕があるのであれば、ジム・トンプソンでオーダーされてはどうでしょう。 ワンピースなども作れますので、それなりに活用できます。 宝石もオススメです。 カラーストーンが日本よりかなりお得なので。 いろいろ見だすと、あっという間に時間がなくなりますよー。

40代さん、まろんさん、ありがとうございます

041
シロダーラ トピ主
40代さんありがとうございます。 日本語を話すスタッフが多いと、友人も心強くて嬉しいだろうなと思いました! 割引交渉は、私はうまくできたことがないので自信がないですが、ダメもとで電話してみますね ロブスターおいしそうですね、ガイドブックで場所を確認して夜ご飯に行ってみますね。 まろんさんありがとうございます。 スパ大好きです!具体的に店名を教えて下さってありがとうございます。 私がバリ島で気に入っているスパにメニュー等似てて、ぜひ行ってみようと思います! お迎えが来てくれるのなら道に不慣れでもたどり着けそうですね(言葉はわからなくとも(笑))。

ゆうさんありがとうございます。

041
シロダーラ トピ主
ゆうさんありがとうございます。 どこのエリアがいいのか迷っていたので 教えてくださって助かりました。 値引交渉で撃沈されたときは、教えていただいたエリアで探してみます。 タクシー移動を考えていたのですが、やめた方が無難なのですね。 アユタヤはいいなと思ってました! 実際行かれた方に、おすすめと聞いたら これは外せないですね! ジムトンプソンですか、初めて聞きました。調べて行ってみようと思います。 お土産情報助かりました。 お土産を買うときはいつもスーパーで買ってたのでBIG-Cで買いますね! マクドナルドの件、知人のSNSのプロフィール写真で見たことあったのですが、 タイとは知りませんでした!私も写真撮ってみたいです。

nyanyaaaanさんありがとうございます

041
シロダーラ トピ主
nyanyaaaanさんありがとうございます 毎年行かれるほど素敵な国なのですね♪ 行くのが楽しみです。 女性二人です。 徒歩3分以内がベストなのですね。 タクシーを考えていたのですが、 他の方にも電車の方が無難と教えていただいたので、 ホテルは駅から近いところを探した方がいいですね。 バンコク発の日本語ガイド付ツアーあるのですね!初めて知りました。 友人にピッタリです~。 リバークルーズ付きすっごく素敵ですね! アユタヤと川くだりで一石二鳥な気分です。さっそく探してみます。 スパも現地発ツアーもたくさんあるんですね。 私はガイドブックとオプショナルツアーばかり見てたので、 だいぶズレたことをしてたみたいです 早めに気付けて良かった、助かりました。ありがとうございます。 買い物のことは全然考えてなかったのですが、安いのですね。 急に興味がわいてきました! 全然時間が足りないですね~。もっと休みが欲しいなぁ。

補足です。

041
nyanyaaaan
トピ主様、お返事ありがとうございます。 タクシーがオススメ出来ないのは。 ・英語すら通じないことが多々ある  (タイ語で行き先伝えないとダメ) ・一方通行が多いので、走っている道が本当に最短ルートなのか分かり難く、どこ走っているかすら分からなくなりやすい この2点が大きいので、バンコクの地図と簡単なタイ語会話が頭に入ってないと厳しかったりする、という意です。 女性だから危ない、観光客だからボラれる、というのも多少はあります。 買物は、物価が安いので、楽しいですよ。 タイシルク、宝石以外だと。 ビーズや半貴石を使ったアクセサリー。 宝石ほどハードルも高くないので、雑貨系のショップやデパートなどでチェックしてみて下さい。 あと、下着! ワコールやトリンプが激安です。 サイズ展開が日本と同じなのもオススメポイントです。 今年は、妊娠&出産でタイには行けないのですが。 トピ主様のおかげで、楽しく妄想出来ました~ タイは、食べ物が美味しいので、つい毎年のように行ってしまうのです。 トピ主様も、沢山食べて、旅行を楽しんでくださいね。

nyanyaaaan さん補足ありがとうございます

041
シロダーラ トピ主
ご出産おめでとうございます お忙しいところ丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます。 私はタイ語さっぱりなのでタクシーは気をつけますね。 物価が安いとのことなので、ピアスとネックレスとアロマオイルを買おうかなと♪ 日本のメーカーの下着が安いんですか!それはぜひ行ってみますね 食べ物、調べていたら私の大好物のバナナばかりのスイーツ専門店があって ときめいたんですが、氷の入ってる飲み物は危険とガイドブックにあったので 悩んじゃいます。気にしてばかりだと楽しめない フレッシュジュースをゴクゴク飲みたいのに。 nyanyaaaan さん食べ物には気をつけていらっしゃいました? もしも、お時間があったら教えてください。

お返事です。

041
nyanyaaaan
トピ主様、コップンカー。 お祝いの言葉、嬉しかったです。 ご質問いただきました件です。 私自身は、街中のきちんとしてるっぽいお店であれば、氷は気にしないですね。屋台など屋外の店や郊外では、気をつける程度で。 テンモ-パン(スイカのフローズンドリンク、タイでは一般的な飲物)が好きなので、気にしてたら飲めませんから バナナの専門店があるとは知りませんでした。 私のオススメは、パパイヤです。 日本で目にする黄色いパパイヤ(ハワイアンパパイヤ)と違って、大きく濃いオレンジ色の果肉のパパイヤで本当に美味しいです。 ホテルの朝食ビュッフェには必ずありますので、是非食べてください。 その際は、マナオ(ライムみたいな緑の柑橘類)を必ずたっぷりかけてくださいね。 買物の補足ですが。 ワコールやトリンプはタイに工場があるそうで、安いと聞いたことがあります。商品展開は多少異なることもありますが、日本と同じ商品名のものもあったりします。日本の1/3~1/4くらいで買えますよ。 どのデパートでも取り扱われてますので、是非。

nyanyaaaan さんありがとうございます。

041
シロダーラ トピ主
スイカのフローズンドリンクおいしそうですね パパイヤ、日本で食べるものとは質が違うんですね! マナオというものをかけるのですか。 全然知りませんでした。。食べるのすっごく楽しみです。 バナナばっかりのお店はクルアイクルアイと書いてました。 最近できたのかもしれませんね。 ホテルは値切り交渉でやっぱり撃沈されたので、 改めて別のホテルを探し始めたのですが、 チットロムという駅にあるホテルにしようかなと。 伊勢丹が近くにあるらしいので、 下着も買いに行けそうです。 ジムトンプソン、小物とか可愛いですね! 1日目は早朝バンコクに着くため、昼頃までの休憩用に予約した激安ホテルのすぐそばに ジムトンプソンがあるみたいなので早速行ってみますね。 アンコールワットのツアーもネットでみつけて、 2社に問い合わせメールを送ったのですが、 返事はまだです のんびり構えないといけませんね(笑) おかげさまで充実した旅になりそうです ありがとうございます!

マンゴー

041
さわ
マンゴーもおいしいですよ。もち米の上にマンゴーを乗せた日本人からしたら不思議なスィーツもおいしいですが、カロリーが高そう・・・。 スーパーでマンゴーを買ってきてホテルで毎日食べてました。 あとは、蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーも好きです。

まだ、間に合いますでしょうか。

041
nyanyaaaan
トピ主さま、こんにちは。 ツアーですが、返事が遅い場合、メールが届いてない場合も考えられるので。 (返信が迷惑メールに落ちてる場合も多々あり) 再度確認されたほうが、いいかもです。 クルアイクルアイ、聞いたことありました。 かなりの有名店だと思います。 チットロム、便利です! デパートは伊勢丹もいいですが、セントラル・チットロムがオススメです。タイ資本の高級デパートで取り扱いブランドも多く、デパート内のスーパーも品揃えがよいです。 私は、滞在日数少ない時は、ここか、サイアム・パラゴンか、エンポリアムのどれかを徹底的に見る、としてます。 それと、ランスワン通りがあるので。 (バンコクの中でも、おしゃれエリアとして有名) 食事やお茶に、是非行ってみて下さいね。 >さわ様 私もプーパッポンカリー、大好きです。 あと、カオソーイ(カレースープ麺)。 マンゴーはタイだと3ー6月が旬なんですよ。 (食べられますが、やっぱり旬の時が安いし、美味しい) パパイヤ、バナナなどは、旬がないので。 いつでも大丈夫です!

さわさんありがとうございます

041
シロダーラ トピ主
仕事がバタついてたり、旅の準備でバタついていて お返事遅くなってごめんなさい。 マンゴー私も大好きです。 南国はフルーツが楽しめていいですね! カレー系はぜひ食べたかったので楽しみです 食べてみますね!

nyanyaaaan さんありがとうございます

041
シロダーラ トピ主
ツアーの件、1社は返事ありなのですが 本命の方が返事なしです。 迷惑メール入りっぽいですね なので、1日目に行って 直接話を聞いてこようと思います。 デパートの件、教えてくださってありがとうございます。 1日目のちょこっと休憩ホテルは取れたのですが メインで泊まるホテル、予約するのをモタモタしていたら 値段がどーんと高くなってしまい予算オーバーになったんです。 結局お隣の駅になりました。 スーパーで会社用のお土産を買いたいですし、 一気に用が済みそうで良かったです。 コンサートのチケットもなんとか良い席を予約できたのでラッキーでした。 ワクワクするなぁ、タイめちゃめちゃ楽しみです! いろいろ教えてくださって本当にありがとうございました。 助かりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧