本文へ

バンコクのくつろげるホテル(5月)

レス7
(トピ主 1
🎂
ichigo
話題
5月に、バンコクに1週間ほど一人で休暇をすごす予定にしている40代女性です。今回は、あちこち歩きまわらず、一か所のホテルでの滞在を考えています。 これまでに何度かバンコクやチェンマイを旅行しています。日常会話の英語は大丈夫です。昔バックパッカーだったためか、ただ寝るためだけに大金を払う気が起きないという、貧乏性です。しかし、今回は、日ごろの疲れを癒すためにバンコク滞在をするので、ただ寝るためだけでないホテルを選びたいです(それでも、一泊1万円は痛い!)。 一泊6000円以下のホテルのプールサイドかガーデンで昼間からお酒でも飲んでぼーっとしていたいのですが、バンコク市内でもゆっくりくつろげるこの程度の価格のホテルがあるでしょうか。 できれば、BTSか地下鉄の駅から徒歩15分以内がいいいです。 できれば、無料の無線インターネットがほしいです。 できれば、バスタブもあったらいいな。 って、贅沢でしょうか。 今、候補として考えているのはThe Davisです。 インターネットでも調べていますが、皆様のお勧めがあったら是非教えてください。

ランキング

レス

私も知りたい

ふりた
50歳・男です。 私はお金をかけない旅行ばかりをこれまでしていて、バンコクも10回以上訪問しています。 数百バーツ程度の安いところばかり泊まり歩いてました。 でも、今度行くときはちょっとくつろぎたいと思う寄る年波です。 主さんののんびりしたい宿へのレベル感とその金銭感覚には通じるものがあります。 そういった宿情報、(男の)私も知りたいです。 有用な情報があつまると良いですね。

もう少し予算があれば

041
ひらの
5月のバンコクはメチャ暑いです、徒歩15分は危険です。 6000円前後の大型ホテルは団体客が多いので騒がしいです。 The Davis は, タクシーを使いこなせればお勧めです。 他には、ANANTARA BANGKOK, SOMERSET LAKE POINT, YELLOW RIBBON HILLS などのサービスアパートがお勧めです。

ありがとうございます(トピ主)

🎂
ichigo トピ主
ふりた様、ひらの様 レス、ありがとうございます。 やはりこの金額では、なかなか難しいようですね。 1500バーツクラスのホテルでもプール付きがありますが、ホテル全体や部屋の雰囲気がいまいちで、今回はもう少しグレードアップしようとしたのですが、、、、。また、今回は一人旅なので、それもハンデでしたね。インターネットをみると、ほとんどが1部屋ごとの料金設定で、二人で泊まっても同額です。1万円クラスの部屋でも二人で泊まれば一人5,000円となり、いいホテルを予約できたのにと残念です。 ひらのさんに教えていただいたホテルの検索をしてみます。 ありがとうございました。

おすすめホテル

041
バンコク大好き
一人旅はたしかに6000円以上出しにくいですね。 一週間ともなればなおさらだと思います。 しかし、一泊あと1000円出せば選択肢が広がるので、 予算7000円で探してみられるのはいかがですか。 予算7000円前後で、おすすめのホテルをふたつほど。 いずれもプールとネットはあります。 【センターポイントシーロム】 BTSサパーンタークシン駅徒歩3分、水上交通も利用しやすい。 ショッピングセンター直結。改装したてできれいな上に広い。 朝食は十分。エッグスタンドあり。プールはまあまあ、ふつう。 【アマンタラチャダー】 MRTタイ文化センター駅徒歩4分。 バンコクの中では僻地にあたるが、いろんな意味で面白い場所。 ショッピングセンター隣接。新しくて広すぎるくらい広い。 朝食はしょぼい。プールは素敵だが誰も泳いではいない。 あと、プルマンキングパワーなんかもよさそうです。 (泊まったことないけど) 徒歩15分圏内をご希望とのことですが、バンコクで徒歩15分は 「歩けません」という意味だと思います。 5分までが限界かと…。

たまに利用します

おれんじ
私もタイ大好きです 出張時に、たまに利用するホテルです http://japanese.hotelthailand.com/bangkok/centrep_sukhumvit/ よかったら、調べてみてください お値段も、立地条件も手ごろだと思います

ランスアンあたりは?

041
ぽんちゃん
私もタイに一人で行くのが好きです。 The Davisも泊ってみたいと思っているのですが、立地が不便そうで泊ったことがありません。 トピ主さんの予算だとオーバーしますが、サイアムのナショナルスタジアム駅にある"SIAM@SIAM"(サイアム@サイアム)のビズクラスの部屋のお風呂が日本のお風呂くらいの深さがあり、素敵でした。プールもよかったです。 トピ主さんの予算でちょっと調べると、サービスアパートをを予約するサイトだと "センターポイント"のいくつかと、 ランスアンにある "NATURAL VILLE" "CAPE HOUSE" あたりなら6千円から7千円くらいでなんとか泊れそうです。 (7泊8日で予約などの条件がありますが) ランスアンは、まあまあ立地も便利ですし、ケープハウスはラウンジみたいな感じで、読書しながらコーヒーやお菓子を無料で食べれる部屋みたいなのがありました。 (ただスタジオだとシャワーしかないかも・・) センターポイント(ランスアン)だと7泊で13,250バーツのプランがありましたので、一度調べてみてください。

バンコクは奮発するにかぎる

041
元駐在員
安いホテルがご希望との事ですが、 バンコクやKLなどは、世界的に見ても、名だたるホテルが非常に安いです。 日本で満足出来るホテルに泊まると、最低でも2-3万円はしますが、 バンコクだと1万円あれば、十分満喫出来ますよ。 お勧めは、コンラッド、ペニンシュラ、フォーシーズンズです。 もしくは、メリディアンかな。 コンラッド程度であれば、1万円前半でコーナーキングに宿泊出来ます。 (ネット無料、朝食付き、レイトチェックアウトもあります) ペニンシュラだと2万くらいですかね。 主様のプランが分かりませんが、私がバンコクに入る時は早朝5時頃着の便だった事もあり、 午前6時過ぎにチェックインをしていました。それが、このクラスだと可能になります。 (朝食をとって、そのまま寝て夕方まで部屋から出ない事もあり、いい部屋/いいベッドの方が過ごしやすかったです。) たまには贅沢をするのもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧